Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → ВНЖ на Северном Кипре: возможности, условия и процесс получения

ВНЖ на Северном Кипре: возможности, условия и процесс получения

Не так много стран в Европе, где российские граждане могут легко получить ВНЖ. Тем более ценными становятся направления, где такая возможность пока сохраняется. К ним относится и Северный Кипр. Стоит напомнить, что сам остров разделен на две половины. Южная часть находится под контролем Греции и имеет международное признание. Северный Кипр принадлежит Турции. Нюанс в том, что другие государства не признают Турецкую Республику Северного Кипра (ТРСК) независимым государством, из-за чего возникают разные правовые коллизии.

Территориальные споры не мешают жителям РФ и других стран СНГ прибыть в этот замечательный регион даже без оформления визы. Требуется только оформить миграционный лист, который предоставляется на срок от одного до трех месяцев. При желании можно подать документы на ВНЖ, что позволит длительное время проживать на этой территории и пользоваться всеми благами, доступными местным жителям. Информацию о других юридических особенностях запрашивайте у миграционных специалистов через официальный сайт https://eu-residence.com/.

Основания для получения ВНЖ Северного Кипра

Существует целый ряд причин, которые могут служить основанием для оформления ВНЖ:

  • обучение или стажировка в местном университете
  • необходимость продолжительного лечения (основание не действует в случаях, когда речь идет об инфекционных заболеваниях)
  • владение яхтой, катером, другим плавательным средством, которое регулярно заходит в порты Северного Кипра
  • покупка недвижимости в северной части острова (достаточно оплатить 30% стоимости объекта на момент подачи заявления в миграционную службу)
  • участие в международных программах обмена
  • судебное решение, обязывающее иностранного гражданина находиться на территории государства в течение определенного промежутка времени

Местные власти лояльно относятся к законопослушным иностранцам, которые стремятся получить вид на жительство в стране. Самый простой путь для получения разрешения – покупка жилой недвижимости в ТРСК. Причем не требуется сразу вносить всю сумму за дом или апартаменты. Важно лишь, чтобы на момент подачи запроса в миграционное ведомство соискатель ВНЖ оплатил 30% от общей стоимости объекта.

Международные программы обмена

Еще один действенный способ получения разрешения – участие в программах обмена. Вариант актуален для иностранцев, которые готовы быть волонтерами, участвовать в разных гуманитарных и экологических миссиях. Существуют программы, нацеленные на обмен культурным опытом. Встречаются также образовательные проекты. Можно встретить разные варианты программ, но важно учитывать, что соискателю ВНЖ придется принимать активное участие в разных мероприятиях. Только так можно подтвердить свое право на получение соответствующего разрешения от местных властей.

Кому из иностранцев не нужно оформлять ВНЖ

Законодательство ТРСК допускает проживание в северной части Кипра разных категорий иностранцев без оформления ВНЖ. Выходцы из РФ и государств СНГ, которые относятся к одной из привилегированных групп, могут находиться на острове неограниченное время. Они не подлежат депортации, не подвергаются какой-либо дискриминации.

Категории иностранцев, которым не нужно оформлять ВНЖ:

  • женщины и мужчины, создавшие семьи с местными гражданами
  • лица, не достигшие возраста 18 лет
  • персонал, прибывший в ТРСК для работы в соответствии с нормами международного права
  • сотрудники филиалов международных компаний, прибывшие в командировку
  • дипломаты и работники консульств, члены их семей
  • иностранцы, которым закон разрешает проживать на территории ТРСК без оформления вида на жительство
  • военнослужащие
  • другие категории лиц, перечисленные в соответствующих законодательных актах

Процесс получения ВНЖ Северного Кипра

Заявление на ВНЖ необходимо подать в течение 30 дней с момента получения базового разрешения, которое автоматически предоставляется при въезде в Северный Кипр. Обращаться необходимо в «Отдел по иммиграции полицейского управления округа» в районе проживания. Иностранцам для получения вида на жительство необходимо сдать анализы и пройти медицинское обследование. Заявки после первичного рассмотрения в течение 10 дней направляются в Иммиграционный департамент, сотрудники которого и принимают решение.

Документы, которые передаются работникам иммиграционного ведомства, должны быть подготовлены в двух экземплярах. Предварительно необходимо оформить государственную страховку. Пакет документов включает оригинал паспорта с копиями страниц, где размещены фото и штамп с датой въезда. Если иностранец приобрел недвижимость, он должен передать справку для подтверждения права собственности. Нужны 2 фотографии, выписка из банка, справка от районного старосты (Ikametgah Belgesi). При первом обращении ВНЖ предоставляется на 1 год.

www.volzsky.ru

Пятница, 24 февраля 2023 08:32:14

Ctrl

Поиск
C днём рождения!
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
У разработки проекта перепланировки нежилых помещений есть свои особенности.
А калькулятор вкладов онлайн поможет рассчитать проценты по вкладу или накопительному счёту.
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 25 мнений за неделю:
В старой части Волжского готовят участки под новостройки в 6 и 8 этажей
· 22 мнения за неделю:
В Волжском лихач оплатил 355 штрафов за нарушения ПДД, чтобы не лишиться машины
· 21 мнение за неделю:
На дорогах Волжского за сутки сбили трёх человек
· Двадцать мнений за неделю:
Бал лицемеров
· Восемнадцать мнений за неделю:
Матч за суперкубок на «Волгоград Арене» стал одним из самых посещаемых
· Восемнадцать мнений за неделю:
Это рывок или прорыв?
· Семнадцать мнений за неделю:
Отобрали машину: волжанин за два дня погасил полумиллионный долг по алиментам
· Семнадцать мнений за неделю:
Деревья умирают
· Шестнадцать мнений за неделю:
Вылетел в окно: в Волжском на перекрестке легковушка столкнулась с Газелью
· Шестнадцать мнений за неделю:
Не нравится, но все равно ходим
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+23 Автор: Доброжелатель.
Я считаю пассажирка допустила своё падение. Не дер ...


Худший комментарий дня:

-10 Автор: Bomzhanin.
Очередной алкаш жалуется, что его плохо обслуживаю ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +33 Ясно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Днём +37 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 87.88

€ 96.10


В 2024 году можно получить онлайн займ на карту от надёжных отечественных микрофинансовых организаций.

^ Наверх