ГлавнаяПресс-релизы → Выбор кредитной карты: подводные камни

Выбор кредитной карты: подводные камни

Оформить кредитную карточку во многих случаях намного удобнее и главное выгоднее, чем оформить кредит. Для того чтобы использование кредитной карточки приносило исключительно пользу, важно правильно подойти к решению вопроса при выборе и оформлении кредитки.

Кредитная карточка внешне ничем не отличается от дебетовой банковской карточки. Единственное отличие заключается в том, что на кредитку устанавливается лимит. В рамках кредитного лимита заемщик может выполнить оплату услуг или товара через терминал или снять в банкомате наличные.

Как уже говорилось, важно ответственно подойти к делу и подобрать кредитную карточку под свои нужды. Поэтому не стоит оформлять кредитку в первом попавшемся банке. Прежде чем подать заявку на получение кредитной карточки необходимо ознакомиться с условиями нескольких банков, сравнить их между собой и выбрать банк, условия которого окажутся наиболее выгодными. Как может показаться на первый взгляд банки предлагают совершенно одинаковые услуги. Однако в условиях каждого банка имеются свои нюансы и детали, с которым и необходимо внимательно ознакомиться. Для сравнения можно использовать онлайн сервис Credit-Card.ru.

Во время выбора кредитной карточки необходимо обратить внимание и прояснить следующие моменты:

1. Какие проценты банк начисляет за пользование кредитными средствами?

Банк может начислять различные виды процентов, например, комиссия за обслуживание, за выдачу наличных. Кроме этого, существуют скрытые виды комиссий, о которых банки в большинстве случаев предпочитают умалчивать. От скрытых комиссий уберечься очень сложно, но вполне возможно, для этого необходимо просто внимательно ознакомиться с кредитным договором и изучить все его пункты и сноски.

2. Какой размер ежемесячного платежа?

Ежемесячно нужно вносить сумму по кредиту, в том размере, который указан в графике погашений кредита. Вносить ежемесячно можно и больше, тем самым уменьшая проценты, которые начисляются за пользование кредитными средствами. Проценты начисляются на остаток суммы. Расчитать график выплат по кредитной карте можно в онлайн калькуляторе. Вносить платеж рекомендуется через банкомат или любое отделение банка, в котором была оформлена кредитная карточка.

3. Льготный период.

Это период предоставляющий возможность пользоваться кредитными средствами определенное время совершенно бесплатно. Самое главное - успеть внести всю сумму на счет до последнего дня действия льготного периода. Важно ознакомиться, какой срок льготного периода конкретно по вашей кредитной карте. Кроме этого важно уточнить, с какого дня начинается действие льготного периода. Так, к примеру, если льготный период по карточке 45 дней, то если операция была выполнена первого числа, то деньги необходимо вернуть в полном объеме до 25 числа следующего месяца. Важно отметить, что в некоторых банковских организациях льготный период на операции связанные со снятием наличных не распространяется. 

4. Какая плата за годовое обслуживание?

Оплата за обслуживание заемщиком вносится в момент оформления карты, после этого, в начале каждого нового года пользования. Заметьте, даже если карточкой заемщик не пользуется, банк все равно будет начислять комиссию за обслуживание. Оплата за обслуживание снимается автоматически со счета кредитной карточки. Поэтому важно периодически проверять состояние счета, даже если кредиткой вы не пользуетесь. 

www.volzsky.ru

Среда, 30 апреля 2014 16:15:52

Ctrl

Поиск
C днём рождения!
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· Пятьдесят мнений за неделю:
Мэрия Волжского проиграла апелляцию по «зебре» в районе Мечникова
· 39 мнений за неделю:
Полмиллиарда на 10 км: облкомприроды ищет подрядчика на расчистку Ахтубы
· 33 мнения за неделю:
О пешеходных переходах
· Тридцать мнений за неделю:
Волжанам предложили «сдавать» соседей, паркующихся на «зеленке»
· 28 мнений за неделю:
На Набережной «семерка» сбила женщину на пешеходном переходе
· 26 мнений за неделю:
Губернатор Волгоградской области утвердил выходные дни 1-2 февраля
· 25 мнений за неделю:
Следственный комитет проводит проверку из-за банкротства СНТ в Волжском
· 25 мнений за неделю:
О пешеходных переходах 2
· 23 мнения за неделю:
Волжанин отсудил моральную компенсацию у шумных соседей по даче
· Двадцать мнений за неделю:
Мэрия Волжского не дает активистам землю под приюты для бродячих собак
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+33 Автор: 32768.
"...переименование Волгограда в Сталинград в ...


Худший комментарий дня:

-19 Автор: Ага.
Ну да. битва Сталинградская, в честь 80-летия кот ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером -8 Пасмурно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Ночью -9 Пасмурно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 69.34

€ 75.41

^ Наверх