Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Свойства и характеристики светодиодных лент

Свойства и характеристики светодиодных лент

Сегодня очень популярно использование светодиодных лент с самоклеющейся основой. У этого материала есть свои отличия и особенности. Главное, не нужно приобретать некачественную продукцию.
Чем так популярны эти изделия?
Самоклеющиеся светодиодные ленты следует отличать от других видов подсветки типом светодиода.

RGB лента

На сегодня существует несколько видов SMD:

  • 3528,
  • 5050,
  • 5630

Перед покупкой светодиодных лент стоит поинтересоваться, как они выглядят. Эти изделия активно используются в качестве современной декоративной подсветки.

Характеристики

Аббревиатура SMD происходит от названия приспособления, монтируемого на поверхность, в английском языке – Surface Mounted Device. К поверхности материала припаиваются светодиоды. Отсюда название – светодиодная лента.
При заказе материала следует изучить его параметры. Размерные данные светодиодов здесь приводятся в миллиметрах. Так, вид 3528 представляет собой параметры в 3,5 мм на 2,8 мм, а 5050 – 5,0 мм на 5,0 мм. Чем цифровые значения больше, тем ярче окажется светодиод. Есть и другие отличия. Например, в светодиодную ленту с параметрами SMD 5050 входят три кристалла. А в SMD 3528 – всего один. Специальными аппаратами можно замерить степень светодиодной яркости. Но можно поступить проще. К примеру, взять ленты, которые работают от одного источника питания, снять их на фотоаппарат с выдержкой 1/4000 сек. По снимкам можно определить, насколько разной будет излучаемый светодиодный свет. Подобные эксперименты позволят выделить равномерность свечения светодиодной ленты. Трехкристальные светодиоды будут отдавать в 2,5 раза больше света.
При выборе лент стоит обратить внимание на технические описания с параметрами, по которым можно охарактеризовать поток света – люмен. У SMD 3528 он будет равен отметке 4,5 люмена, а у SMD 5050 – около 5 люменов.

Светодиодная лента

Светодиодные приспособления в виде лент могут отличаться по цвету. На оттенок светодиода влияет характеристика кристалла, который используется для изготовления изделия. В результате цвет светодиода может быть красным, желтым, синим, зеленым.
Особенности установки
При оформлении интерьера светодиодными лентами возникает вопрос – насколько эффектно будет смотреться, установленная в потолок лента одного цвета. Сам по себе эта схема не нова и вызывает интерес. Но по мнению экспертов лучше не экспериментировать с одноцветной лентой со светодиодами.

Причин для этого несколько

  1. Установив в помещении, к примеру, синюю ленту светодиодов, уже не удастся добиться естественности освещения, так как не получится сменить цвет подсветки. А любой яркий одноцветный визуальный сигнал способен быстро надоесть. По этой причине не стоит увлекаться даже белым светодиодом. Поскольку белого кристалла нет в природе, получаемый искусственным путем свет плохо сказывается на восприятии пространства. Интересно, что белый светодиод получают с помощью синего кристалла, на поверхность которого наносится люминофор. Он начинает светиться под воздействием солнца. Этот элемент используется и в люминесцентных лампах. Сегодня есть и другие способы получить белый светодиод.
  2. Разноцветная RGB-лента как современная вариация светодиода. Этот материал прослужит дольше обычного по нескольким причинам. Эта светодиодная лента может светиться любым светом благодаря трем кристаллам и за счет того, что к ленте подключаются четыре провода вместо двух. Такой лентой можно управлять с помощью пульта, тогда она будет светиться.

С помощью светового и цветного декора в интерьере можно решить несколько задач по оформлению дизайна. Главное, чтобы такое оформление смотрелось стильно и красочно.

www.volzsky.ru

Вторник, 21 февраля 2023 14:55:13

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 38 мнений за неделю:
В Волжском готовятся к установке памятника казакам
· Тридцать мнений за неделю:
Бардак в поликлинике
· 28 мнений за неделю:
Андрей Бочаров заявил о выдвижении на новый губернаторский срок
· 28 мнений за неделю:
Не для слабонервных: в Волгограде кроссовер снес на переходе четверых детей
· 26 мнений за неделю:
У гостиницы «Ахтуба» два внедорожника не поделили полосу: пострадал ребенок
· 25 мнений за неделю:
Речной вокзал Волжского получил положительное заключение историко-культурной экспертизы
· 23 мнения за неделю:
Перерабатывал незаконно: коммерсант из Волжского заработал 45 миллионов на мусоре
· 21 мнение за неделю:
Аллея фантастов, книги и спорт: в Волжском состоялся первый Фантастик фест
· Девятнадцать мнений за неделю:
Выбросил с 10 этажа: волжанина судят за жестокое обращение с соседским котом
· Семнадцать мнений за неделю:
Экология не страдает: в Волжском мэрия начала выжигать траву по окраинам города
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+23 Автор: Житель 💪.
Догадаетесь кто делал и какая бригада 🙂 В ...


Худший комментарий дня:

-8 Автор: 492.
Разруха в головах. Лишние 50м пройти лень ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +26 Облачно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Вечером +20 Облачно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 94.32

€ 100.28

^ Наверх