Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Юридическая помощь для физлиц - как выбрать специалиста?

Юридическая помощь для физлиц - как выбрать специалиста?

Ни один человек не застрахован от ситуации, когда могут потребоваться юридические услуги. Чтобы снизить риски обращения к мошенникам и некомпетентным специалистам, стоит обратить внимание на ресурс https://prostourist.ru/ и ознакомиться основными критериями выбора.

Юрист или юридическая компания

Для начала человек должен четко определить поставленную задачу и цель обращения. Существует множество юристов, которые работают в ограниченном круге профессиональных интересов.

Один является профессионалом в сфере решения споров трудового и корпоративного права, другой специализируется на семейном праве. Но большая часть специалистов охватывает несколько отраслей. В последнем случае целесообразнее обратиться в проверенную юридическую компанию.

Далее стоит договориться о личной встрече с юристов из выбранной компании. Опытный консультант должен осуществить предварительную оценку, проанализировать ситуацию и сообщить о шансах положительного исхода. В процессе общения, клиент должен получить ответы на интересующие вопросы и понять, насколько целесообразно обращаться к данному юристу или стоит поискать альтернативные варианты.

В данной ситуации важно не торопиться с принятием окончательного решения. Можно сравнить несколько вариантов, которые предлагают конкуренты и выбрать наиболее подходящее.

На какие критерии подбора стоит обратить внимание

Чтобы привлечь как можно больше клиентов, сотрудники компаний стараются рассказать о себе в максимально выгодном свете. Именно по этой причине стоит обратить внимание на несколько факторов, которые помогут не ошибиться с выбором:

  • в течение какого времени работает компания. Лучше всего рассматривать организации, стаж которых не менее 5 лет;
  • является ли компания участником правового союза или находится в профессиональных рейтингах. Зачастую такая информация свидетельствует о действительно квалифицированной команде. Однако часть объединений могут принимать новых членов после простой оплаты денежных взносов без реальной оценки компетенции или профессионализма;
  • поиск отзывов. Читая отзывы пользователей стоит с опаской относится к шаблонным и слишком хвалебным отзывам, как и резко негативным. Особенного внимания заслуживают нейтральные оценки, в которых другие люди приводят конкретные факты или ссылки. Это позволит сформировать наиболее объективное мнение о компании;
  • работают ли в компании знаменитые юристы. Это несомненное преимущество, но не стоит рассчитывать на то, что такой профессионал займется делом на 100%. Также стоит изучить полный список условий для сотрудничества и не доверять только маркетингу;
  • не верить громким обещаниям. Юрист может дать правовую оценку каждого случая индивидуально, но не может предугадать на 100% исхода дела. Каждая судебная инстанция может решать спорные вопросы по-разному. Во многом играют роль нюансы в процессе разбирательства, собранная доказательная база и человеческий фактор. Поэтому 100% гарантия и громкие обещания должны в первую очередь вызвать опасения.

Если говорить об отдельных юридических компаниях, то могут присутствовать явные негативные моменты: в процесс встречи юрист путается в терминах и вовсе не ориентируется в судебной практике, не в состоянии дать четкое разъяснение на поставленные вопросы. В таком случае, скорее всего перед потенциальным клиентом менеджер, продающий юридические услуги.

В процессе общения важно делать оценку каждой детали в общении с представителем компании, а также принимать во внимание иные факторы.

www.volzsky.ru

Четверг, 16 февраля 2023 15:02:34

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· Тридцать мнений за неделю:
Не работает светофор: перед мостом на Зеленый стоят километровые пробки
· Семнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области будут повышать доверие к чиновникам и привлекать молодежь в госорганы
· Пятнадцать мнений за неделю:
Волгоградской области выделят миллиарды на развитие электротранспорта
· Пятнадцать мнений за неделю:
В Волжском в сеть выложили очередные «покатушки» вне салона машин
· Пятнадцать мнений за неделю:
Кладут выравнивающий слой: в Волжском расширяют дорогу у «Леруа Мерлен»
· Пятнадцать мнений за неделю:
История повторяется: в Волжском четвертый день горит мусорный полигон
· Пятнадцать мнений за неделю:
Что происходят с диспетчерской экстренных служб?
· Четырнадцать мнений за неделю:
300 участников и 152 тысячи: в Волжском прошёл благотворительный забег
· Четырнадцать мнений за неделю:
Демонтаж за 2,6 миллиона: в Волжском увеличивают стоимость благоустройства парка
· Четырнадцать мнений за неделю:
Лучше не выходить и отказаться от машин: в Волжском прогнозируют НМУ
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+11 Автор: да уж!.
судя по всем фото, сами: Мария Резапова, депутат ...


Худший комментарий дня:

-13 Автор: ура!!!!.
бензин по 300- это очень хорошо, может меньше стан ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером +27 Ясно. Без осадков

Ветер 2 м/с

Ночью +22 Облачно. Дождь

Ветер 2 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 89.07

€ 95.15

^ Наверх