Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Что нужно знать о строительстве каркасных домов?

Что нужно знать о строительстве каркасных домов?

Панельный каркасный дом монтируется на готовом фундаменте 3-4 месяца. Если дом одноэтажный, то срок монтажа сокращается до одного месяца, так как не требует тяжелой подъемной техники для монтажа строительных конструкций. Фундамент под дом зависит от размеров, грунта и местоположения дома. Если это панельный дачный дом, то используется буронабивной или винтовой фундамента. Для жилого панельного дома потребуется уже ленточный фундамент. На этих фундаментах монтаж каркасно-рамочных элементов начинают сразу после завершения работ над фундаментом. Посмотреть варианты каркасных домов можно на сайте https://www.karkas-k.ru/.

Особенности строительства каркасных домов

Двутавровые балки служат базовым элементом каркасно-рамочных элементов и межэтажных перекрытий дома. Они усиливают конструкцию дома, повышают жесткость, а использование в перекрытиях позволяет возводить двух и трехэтажные панельные дома.

Каркасно-рамочные модули снаружи обшиваются плитами OSP, защищающими дом от ветровой нагрузки и усиливающими конструктив дома. В стеновых панелях предусмотрены пролеты для дверей и окон.

Перед установкой панелей укладывается гидроизоляция и монтируется пол первого этажа. Следующим этапом начинается монтаж стен из каркасно-рамочных элементов. Для теплоизоляции дома при монтаже каркасно-рамочных модулей между ними укладываются уплотнители из джута-льняного материала. Они крепятся на обвязочную доску первого этажа с помощью анкеров и скрепляются между собой металлическими шпильками, обеспечивающими устойчивость и жесткость конструкции стен.

Комфорт и уют каркасных домов

Внутрь панелей закладываются некоторые элементы инженерных коммуникаций, такие как воздуховоды. Воздуховоды устанавливаются для нагрева отдельных комнат и дома теплым воздухом источниками тепла. Изнутри дома панели закрываются плитами OSP, но меньшей толщины, чем такие же плиты с внешней стороны дома. Плиты ОСП экологически безопасны и высокопрочные, поэтому на внутренние стены дома возможен надежный и безопасный монтаж навесных конструкций или мебели. Плиты OSP покрываться любыми материалами. Это дает разнообразный выбор экстерьера и интерьера панельного дома.

До завершения монтажа каркаса панельного дома начинают монтаж крыши из заранее изготовленных стропильных ферм. После покрытия крыши кровельным материалом устанавливают двери и окна и монтируют инженерные коммуникации. В завершении работ выполняется внутренняя и внешняя отделка.

www.volzsky.ru

Воскресенье, 05 февраля 2023 09:14:08

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 37 мнений за неделю:
«Порекомендуете?»: власти Волжского просят горожан оценить работу УК
· 35 мнений за неделю:
Переходил по нерегулируемому переходу: в Волжском «Гранта» сбила мужчину
· 33 мнения за неделю:
Коридор Север-Юг и авиамобильность: Владимир Путин анонсировал развитие транспорта и культуры
· 31 мнение за неделю:
Росстат вновь удивил рекордными зарплатами жителей Волгоградской области
· 28 мнений за неделю:
«Заметили»: мэрия Волжского вновь обещает отремонтировать обновленную «Фонтанку»
· 25 мнений за неделю:
В Волгоградской области уже регистрируют рост промпроизводства
· Девятнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области заметили снижение числа дворовых собак
· Семнадцать мнений за неделю:
Из Сибири, с Урала и Юга: в Волгоградской области создадут центр по капремонту трамваев
· Шестнадцать мнений за неделю:
Вычеты, финансирование, ЕГЭ: Владимир Путин анонсировал пять новых нацпроектов
· Шестнадцать мнений за неделю:
Расклейщики объявлений и реклам загадили весь город!
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+30 Автор: Ну и .....
Ну это нормально! Перед выборами и не такое ещё бу ...


Худший комментарий дня:

-11 Автор: 421.
" Опять смешливый попался"(с)Что ты во в ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером -4 Малооблачно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Ночью -6 Пасмурно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 91.35

€ 99.11

Завтра

$ 91.16

€ 98.94

^ Наверх