Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Использование зимнего дизельного топлива Евро 5

Использование зимнего дизельного топлива Евро 5

Основной причиной разработки нового экологического дизельного топлива Euro V стало избыточное загрязнение окружающей среды. Сгорая, Евро 5 не приводит к образованию серной и сернистой кислот. Это оказывает благотворное влияние на природную среду и способствует продлению срока службы автомобилей. По утверждению экспертов, дополнительное оборудование (например, сепаратор с подогревом) не требуется, новое топливо с низким порогом застывания.

Как появилось зимнее дизельное топливо Евро 5

Выбор качественного дизельного топлива обеспечивает эффективную работу двигателя и избавляет от возникновения неисправностей и дорогих ремонтных работ. Страны ЕС в 1993 году подписали нормативный документ с регламентированием технических особенностей ДТ в соответствии со стандартом Евро-1. Этот норматив получил название EN 590. В его основу положена классификация дизельного топлива в соответствии с климатическими и температурными эксплуатационными областями. Этот норматив прошёл динамичное совершенствование. В настоящее время популярностью может похвастаться топливо пятого поколения EN 590/2009 (проще – Евро 5). В России используется российский стандарт ДТ ГОСТ 32511-2013. Купить нефтепродукт можно напрямую на заводе самовывозом или заказать доставку дизельного топлива у официального дилера

Где производят ДТ Евро 5

Зимнее дизельное топливо стандарта Евро 5 производится крупными нефтеперерабатывающими заводами. Среди российских выделяются предприятия «Газпромнефть», «Лукойл», «Роснефть» и «Татнефть»:

  • Зимнее дизельное топливо Евро 5, которое выпускает холдинговая компания «Газпромнефть», входящая в группу компаний «Газпром», в настоящее время предлагает лучшие продукт, представляющий данный класс топлива, производимого в РФ.
  • Компания «Роснефть» проводит масштабную инвестиционную программу, объектом которой является Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод. Производство завода полностью модернизировано, чтобы перейти на изготовление нефтепродуктов по стандарту Евро 5.
  • Компания «Лукойл» начала выпуск дизельного топлива по стандарту Евро 5 в 2008 году. В 2010 году начата розничная продажа этого топлива на российских АЗС. Дизельное топливо Евро 5 от «Лукойл» – «ДТ Евро» и «ЭКТО Diesel».
  • В ОАО «Татнефть» завершили диагностику ДТ Евро 5, которое производится нефтеперерабатывающими и нефтехимическими заводами, входящими в комплекс «ТАНЕКО». После этого начался полноценный выпуск экологически чистого дизельного топлива Евро 5.

Как обстоят дела с доставкой дизельного топлива

Тут все немного печальнее, так как проверить качество при получении сложно, не говоря уже о махинациях с количеством. Если есть возможность принять целиком бензовоз обращайтесь в Газпромнефть, если нет то в Московскую топливную у них своя доставка и нет нареканий по качеству

Чем зимнее дизельное топливо Евро 5 отличается от других видов ДТ

Дизельное топливо, изготовленное по стандарту Евро 5, отличается от предшественников тем, что сера и сернистые соединения в нём содержатся в пониженных концентрациях. Уменьшение содержания серы ведёт к увеличению экологичности горючего, также выхлопные газы содержат меньше сернистых соединений. Сера в высоких концентрациях снижается потенциал моторов.

В сравнении с предыдущими видами дизельного топлива Евро 5 имеет массу преимуществ:

  • выхлопные газы меньшего объема и токсичности;
  • повышенная текучесть горючего ведёт к облегчённому запуску двигателя, главным образом это относится к холодному времени года;
  • работающий двигатель издаёт меньше шума и вибрации;
  • снижение нагрузки в системе нейтрализации выхлопного газа;
  • снижено потребление топлива автомобилем;
  • повышение мощности и снижение износа мотора;
  • исключается детонация;
  • топливная система не подвергается коррозионным процессам;
  • увеличивается ресурс двигателей;
  • возрастание приёмистости при форсированном режиме.

Где применяют зимнее дизельное топливо Евро 5

Изготовление зимнего дизельного топлива можно объяснить затруднённым запуском двигателей, работающих на летнем топливе зимой. При отрицательных температурах это топливо сильно густеет. Это затрудняет или полностью исключает запуск двигателей. Помимо этого, вся топливная система может прийти в негодность. В связи с этим зимнее дизтопливо имеет меньшую вязкость с учётом загустения на холоде.

Зимний вариант дизельного топлива Евро 5 используется на автомобилях, имеющих дизельный двигатель. Это ДТ предназначено для использования при низкой температуре (до -30 °С). Частники высоко оценивают это горючее, так как при его использовании существенно увеличивается время между ремонтами мотора и, соответственно, эксплуатация автомобиля обходится намного дешевле. Для строителей это топливо также несёт только выгоду: собственная техника работает с большей производительностью и степень износа агрегатов значительно снижается.

Евро 5 сильно выручит сельхозпроизводителей по тем же причинам: меньше расходы и лучше техника.

Как перевозится Евро 5

Горючее транспортируется транспортными компаниями. Зимнее дизельное топливо может перевозиться любым видом транспорта:

  • водные виды. Перевозятся очень большие объёмы. Один танкер вмещает до 8000 тонн дизтоплива;
  • авиация. Применяется для экстренных случаев;
  • железная дорога. Для перевозки используют специальные вагоны – цистерны вместимостью 50-120 тонн;
  • автомобили. Можно быстро перевозить до 1500 литров горючего. Наименьший риск при транспортировке.

Несоблюдение правил перевозки дизельного топлива может привести к возникновению опасной ситуации в дороге и угрожать жизни и здоровью окружающих людей.

www.volzsky.ru

Вторник, 31 января 2023 13:29:57

Ctrl

Поиск
C днём рождения!
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· Пятьдесят мнений за неделю:
Прости нас, Игорь
· 35 мнений за неделю:
Переходил по нерегулируемому переходу: в Волжском «Гранта» сбила мужчину
· 34 мнения за неделю:
Суд в Грозном вынес приговор волгоградцу Журавелю за сожжение Корана
· 32 мнения за неделю:
В Волжском студенты собирали АК-47 и чистили картофель
· 31 мнение за неделю:
Две недели нет отопления
· Тридцать мнений за неделю:
Коридор Север-Юг и авиамобильность: Владимир Путин анонсировал развитие транспорта и культуры
· 27 мнений за неделю:
«Заметили»: мэрия Волжского вновь обещает отремонтировать обновленную «Фонтанку»
· 21 мнение за неделю:
«Порекомендуете?»: власти Волжского просят горожан оценить работу УК
· Семнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области заметили снижение числа дворовых собак
· Семнадцать мнений за неделю:
«20 или 60 рублей?»: у волгоградцев и волжан спросят про цену проезда в транспорте
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+28 Автор: Преподаватель.
Никто не может мне объяснить что такое среда обита ...


Худший комментарий дня:

-21 Автор: Хах.
Смалекс писал(а):В парке,, ВГС,, три собаки как ми ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером -3 Пасмурно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Ночью -5 Пасмурно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 90.84

€ 98.54

^ Наверх