Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Какой материал межкомнатных дверей выбрать?

Какой материал межкомнатных дверей выбрать?

Межкомнатные двери - один из важных элементов в дизайне интерьера любой квартиры или дома. Но это не просто декоративный элемент - главная задача дверей - обеспечивать нужный уровень шумоизоляции, теплоизоляции и разделять разные помещения. Если вы планируете купить межкомнатные двери в Санкт-Петербурге - смело обращайтесь в «Двери-Маркет» - где вас обязательно проконсультируют по всем интересующим вопросам и помогут определиться с выбором. Если же вы хотите сначала самостоятельно определиться с материалом дверного полотна - постараемся ответить на все ваши вопросы в данной статье.

 

Почему важно правильно выбрать материал?

 

Какое бы изделие мы ни планировали купить, самое важное - это его качество и надежность. В отношении дверных полотен тоже действует данное правило. От того, из какого именно материала изготовлена дверь, зависят ее эксплуатационные характеристики: прочность, устойчивость к влаге, уровень тепло- и звукоизоляции, срок эксплуатации.

 

Наиболее популярны сегодня двери из массива дерева, натурального шпона, МДФ, ДВП или ДСП. Их и рассмотрим подробнее.

 

Двери из массива

 

Данный вид изделий относится к дорогим, поскольку при их изготовлении используется натуральная древесина разных пород. Но и служат такие двери долго, да и славятся своей прочностью и экологичностью. Кроме того, такие модели выглядят богато и презентабельно. Главное - покупать у проверенных продавцов, чтобы быть уверенными в качестве используемого сырья и правильности его подготовки.

 

Приобретая деревянные двери, многие уверены, что полотно не боится перепадов температур и влаги. Увы, это не так. Если изделие будет установлено в несоответствующих условиях, можно столкнуться с такими проблемами, как провисание полотна. Чтобы избежать таких проблем, производители чаще используют не цельные пласты древесины, а аналог материала - срощенный брус, где у исходного сырья удалены внутренние неровности (сучки, смоляные карманы и пр). Если полотно изготовлено из такого бруса, провисания можно не бояться. И прослужит такое изделие дольше, нежели из цельной древесины.

 

Двери из МДФ

 

МДФ - это плита из прессованной древесины. Такие дверные полотна - золотая середина в соотношении «цена - качество». Служат они от 10 лет, отличаются доступной стоимостью и при этом имеют меньший (по сравнению с деревянными) вес. По декоративности практически не уступают изделиям из древесины, а в отношении устойчивости к влаге даже немного обходят их.

 

Двери из ДВП

 

ДВП (ДСП)- древесноволокнистые (древесностружечные) плиты. Это бюджетные двери, но не самого хорошего качества. Они достаточно неплохо справляются с влажностью, демонстрируют хорошую звукоизоляцию и теплоизоляцию, но при этом достаточно тяжелые по весу, и в их состав входят формальдегиды.

 

Это основные материалы, из которых встречаются двери в магазинах, однако существует еще немало разных нюансов, которые нужно учитывать и знать при выборе модели для своего дома или квартиры. Главное, не бойтесь спрашивать - из чего изготовлена, какое наполнение, какой покрытие имеет дверное полотно. Продавцы-консультанты всегда подскажут и объяснят, если что-то будет непонятно. Ведь сегодня выбор дверей в магазинах настолько большой, что найти можно практически все, что пожелаешь. А если чего и не найдете - всегда можно заказать!

www.volzsky.ru

Вторник, 17 января 2023 15:56:42

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 29 мнений за неделю:
Бардак в поликлинике
· 26 мнений за неделю:
Речной вокзал Волжского получил положительное заключение историко-культурной экспертизы
· 24 мнения за неделю:
Перерабатывал незаконно: коммерсант из Волжского заработал 45 миллионов на мусоре
· Двадцать мнений за неделю:
Вылетел в ограждение: в Волжском девушка на иномарке устроила двойное ДТП на перекрестке
· Восемнадцать мнений за неделю:
«Город становится чище и краше»: жители Волжского массово вышли на субботники
· Восемнадцать мнений за неделю:
Андрей Бочаров заявил о выдвижении на новый губернаторский срок
· Семнадцать мнений за неделю:
Меньше маршруток и маршрутов: в Волжском новую транспортную схему хотят внедрить до конца года
· Семнадцать мнений за неделю:
Пенсионерка, задавившая насмерть подростка на электросамокате, не признает вину
· Шестнадцать мнений за неделю:
Затопление многодетной семьи
· Пятнадцать мнений за неделю:
Волжские активисты требуют пешеходных переходов на Кирова и Академика Королева
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+14 Автор: 96.
После собачников много дерьма по городу. Идёшь по ...


Худший комментарий дня:

-1 Автор: 421.
Московский писал(а):Да здесь таких большинство. По ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью +12 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Утром +19 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 93.44

€ 99.58

Завтра

$ 93.25

€ 99.36

^ Наверх