Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Моль: как избавиться от вредителя

Моль: как избавиться от вредителя

Насекомые-вредители могут стать настоящей катастрофой, потому что мелкие негодники портят одежду и интерьер. Когда в доме завелась моль, каждая хозяйка начинает переживать не только о своей шубе, но и о других вещах, которые могут быть испорчены прожорливыми гусеницами. К счастью, уничтожение моли современными средствами будет быстрым, эффективным и безопасным. Вы сожете попробовать уничтожить моль сами, либо обратиться в специализированную компанию - например, в Калининграде этим занимается https://sanita-39.ru/.

Народные средства

Для избавления от моли используются разные профессиональные средства или простые народные методы выведения вредителей под корень. Платяную или вещевую моль можно вывести подручными методами без привлечения профессиональных растворов. Вот некоторые из наиболее доступных способов борьбы с молью:

  • Тщательная уборка всей квартиры. Для удаления насекомых нужно устранить вредителей физически и провести генеральную уборку. Тщательно обработайте все углы шкафа и полки, постирайте пледы и подушки, а также обработайте ковровые покрытия стандартными чистящими средствами.
  • Травы. Насекомые не переносят некоторые запахи, поэтому в гардеробе можно разместить специальные саше с травами или просто капнуть на полки кедровое масло. Кстати, аналогичный эффект будет от вешалок из кедра. В число трав, которые отпугивают насекомых, входят лаванда, гвоздика, лавровый лист и розмарин.
  • Температурное воздействие. Низкие или высокие температуры также создают невозможные для жизни условия для насекомых. Одежду и текстильные предметы интерьера можно заморозить или обработать пароочистителем.

Пищевая моль выводится аналогичными методами, поэтому справиться с нашествием насекомых легко при помощи простых решений. Конечно, подобные способы не всегда эффективны и больше подойдут для обработки жилого помещения.

Профессиональная служба

В ситуации, когда обработка требуется для производственного или складского помещения, использовать подручные способы нерационально. Провести генеральную уборку на складе сложно, а раскладывать везде ароматные травяные саше бессмысленно. В таких ситуациях проще всего обратиться в профессиональную службу и вызвать бригаду специалистов для дезинсекции помещения.

Согласно установленному законодательству, производственные компании должны проводить такую обработку и предоставлять документы о соблюдении всех правил. Бригада профессиональных специалистов самостоятельно определит степень заражения и подберет наиболее эффективные средства для обработки, которые будут безопасными для окружающего пространства.

www.volzsky.ru

Четверг, 22 декабря 2022 08:44:50

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 36 мнений за неделю:
«Порекомендуете?»: власти Волжского просят горожан оценить работу УК
· 35 мнений за неделю:
Переходил по нерегулируемому переходу: в Волжском «Гранта» сбила мужчину
· 34 мнения за неделю:
Суд в Грозном вынес приговор волгоградцу Журавелю за сожжение Корана
· 32 мнения за неделю:
Коридор Север-Юг и авиамобильность: Владимир Путин анонсировал развитие транспорта и культуры
· 32 мнения за неделю:
В Волжском студенты собирали АК-47 и чистили картофель
· 27 мнений за неделю:
«Заметили»: мэрия Волжского вновь обещает отремонтировать обновленную «Фонтанку»
· 22 мнения за неделю:
Прости нас, Игорь
· Девятнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области заметили снижение числа дворовых собак
· Семнадцать мнений за неделю:
«20 или 60 рублей?»: у волгоградцев и волжан спросят про цену проезда в транспорте
· Шестнадцать мнений за неделю:
Вычеты, финансирование, ЕГЭ: Владимир Путин анонсировал пять новых нацпроектов
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+7 Автор: Владимир Б..
"Человек заражается от крыс, мышей, полевок, ...


Худший комментарий дня:

-4 Автор: Приборный.
пусть ходят на э ти шоу старухи - кормилицы собак. ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром -5 Ясно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Днём +4 Ясно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 91.33

€ 98.72

^ Наверх