Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Как выбрать электроодеяло

Как выбрать электроодеяло

Электроодеяло (https://beurer.shop/catalog/ehlektroodeyala/) поможет не замерзнуть в холодное время года. Внешне оно выглядит точно так же, как обычное одеяло. Но под слоями ткани и утеплителя в нем находятся тонкие нагревательные элементы, которые защищены надежной изоляцией. Также предусмотрен сетевой шнур с вилкой, с помощью которого электроприбор – а это именно электроприбор – подключается к розетке.

Электрическому одеялу нужно примерно 30 минут, чтобы прогреться по максимуму. Есть модели с терморегулятором, он дает возможность настроить температуру в соответствии с вашими предпочтениями.

Если в комнате не холодно, вы можете не подключать электрическое одеяло к сети и пользоваться им как обычным. В любом случае оно:

  1. быстро и эффективно прогревает постель, что особенно важно в частных домах при прохладной погоде и повышенной влажности;
  2. помогает экономить на отоплении;
  3. дает возможность спать с открытыми окнами – это полезно для здоровья и повышает качество сна благодаря постоянному притоку свежего воздуха;
  4. улучшает самочувствие при ревматизме и радикулите;
  5. способствует улучшению кровотока.

Из какого материала делают электроодеяла

Внешний слой изготавливают из разных тканей. Это может быть:

  • флис – легкий, приятный на ощупь, эластичный, устойчивый к износу и гипоаллергенный;
  • поликоттон – гигиеничный, износостойкий, хорошо сохраняет цвет;
  • полиамид – обладает высокой эластичностью, не мнется, быстро сохнет;
  • бязь – приятная на ощупь, практичная, не требует глажки или отпаривания;
  • шерсть – упругая, эластичная, сама по себе хорошо сохраняет тепло, но сравнительно тяжелая и не очень устойчива к износу.

В качестве утеплителя часто используется микрофибра.

При выборе лучше ориентироваться на собственные предпочтения. Материал должен быть приятным на ощупь, легким, практичным. Также важно, чтобы он был экологичным, при нагревании не выделял вредные для здоровья вещества.

Размеры

Определяются точно так же, как размеры обычного одеяла. Основные варианты:

  1. Односпальное.
  2. Полуторное.
  3. Двуспальное.

Односпальное электрическое одеяло, как ясно уже из его названия, предназначено для того, кто спит на кровати в одиночку. Полуторное одеяло тоже рассчитано на одного человека, но такого, которому стандартное односпальное по какой-либо причине не подходит. Двуспальное – выбор тех, кто спит вдвоем на одной кровати и предпочитает укрываться одним одеялом.

Длину электроодеяла надо выбрать таким образом, чтобы им можно было хорошо укутать ноги. Можно просто прибавить к своему росту 20-30 см.

Чтобы не ссориться

Что делать, если на одной кровати спят два человека, у которых разные представления о том, что такое жарко и что такое холодно?

Самый простой вариант – купить каждому отдельное электроодеяло. Но можно поступить иначе. В продаже встречаются модели с двумя зонами обогрева, для каждой из которых предусмотрен отдельный пульт управления. Это позволяет устанавливать свои настройки.

Система управления

В продаже можно встретить электроодеяла без регулировки температуры. Это наименее удобный вариант, так как их нельзя настраивать в соответствии с микроклиматом в комнате и своими индивидуальными предпочтениями.

Если предусмотрена настройка температуры, пульт управления в большинстве случаев располагается на сетевом шнуре. Реже встречаются модели с дистанционным пультом.

Есть два основных способа регулировки температуры:

  • ступенчатый – предусмотрено несколько режимов, каждому из них соответствует определенная температура, для выбора между ними используются кнопки или сдвижные переключатели;
  • плавный – можно настраивать температуру в определенном диапазоне с точностью до градуса, для этого обычно используется поворотный регулятор.

Хорошо, если у пульта есть светодиодный индикатор. Во-первых, он показывает, какой режим выбран. Во-вторых, благодаря ему вам проще будет найти пульт в темноте.

Мощность

У большинства моделей, представленных в продаже, этот параметр варьируется от 40 до 100 Вт. Мощное электроодеяло быстрее нагревается и лучше защищает от действительно сильного холода. Но высокая мощность не всегда уместна, не стоит нагревать одеяло так, чтобы оно обжигало. К тому же она влечет за собой более высокое потребление электроэнергии. Поэтому гнаться за максимальным показателем не обязательно.

Безопасность

В характеристиках электрического одеяла должно быть четко написано, что у него есть защита от перегрева. Еще одна функция, которая необходима, – автоматическое отключение. Это нужно для того, чтобы нагрев не работал всю ночь. Компании, выпускающие продукцию достойного качества, обычно указывают срок автоотключения. Чаще всего электроодеяло включается на 3 часа, а потом прекращает работу, чтобы сэкономить электроэнергию. Оно достаточно нагревается, чтобы еще несколько часов обеспечивать высокий уровень комфорта.

Также в продаже можно найти модели, способные выключаться, а потом снова включаться. Хорошо, если интервалы нагрева/охлаждения можно настраивать так, как вы считаете нужным.

Уход

Любое одеяло периодически надо стирать. Обратите внимание на то, что говорит компания-производитель о своем изделии: можно ли его стирать, при какой температуре, как затем сушить.

Желательно, чтобы был съемный чехол или пододеяльник. Его можно будет стирать без электрической начинки, как и другие постельные принадлежности, с учетом особенностей ткани, из которой он сделан.

Расцветка

Зависит исключительно от ваших предпочтений. Конечно, лучше, если одеяло хорошо сочетается с простыней и наволочкой, вписывается в интерьер спальни. Некоторые компании-производители продают электрические одеяла в комплекте с другим постельным бельем из той же ткани, того же цвета и с тем же рисунком.

Не покупайте первое попавшееся электроодеяло. Познакомьтесь с несколькими моделями, сравните их между собой и сделайте взвешенный выбор, ориентируясь на наши рекомендации.

www.volzsky.ru

Четверг, 15 декабря 2022 13:58:02

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· Тридцать мнений за неделю:
Не работает светофор: перед мостом на Зеленый стоят километровые пробки
· Восемнадцать мнений за неделю:
Не увидел за маршруткой: в Волжском дорожная камера сняла ДТП с перевертышем
· Семнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области будут повышать доверие к чиновникам и привлекать молодежь в госорганы
· Пятнадцать мнений за неделю:
В Волжском в сеть выложили очередные «покатушки» вне салона машин
· Пятнадцать мнений за неделю:
Кладут выравнивающий слой: в Волжском расширяют дорогу у «Леруа Мерлен»
· Пятнадцать мнений за неделю:
История повторяется: в Волжском четвертый день горит мусорный полигон
· Пятнадцать мнений за неделю:
В Волжском на городской транспорт денег нашли еще всего на месяц
· Четырнадцать мнений за неделю:
Лучше не выходить и отказаться от машин: в Волжском прогнозируют НМУ
· Тринадцать мнений за неделю:
Удорожают стоимость: МАУ «СГТ» отдельно закупает работы в рамках ремонта сквера Первостроителей
· Двенадцать мнений за неделю:
Трое волгоградских одиннадцатиклассников получили 200 баллов на ЕГЭ
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+27 Автор: 7-40.
Бомжанин34 писал(а):В последнее время на дорогах В ...


Худший комментарий дня:

-7 Автор: Eвгeн..
за чем такой старой бабке такая тачька все спровед ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +26 Облачно. Дождь

Ветер 4 м/с

Днём +30 Малооблачно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 88.21

€ 94.83

^ Наверх