Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Как выбрать массажную подушку

Как выбрать массажную подушку

Массажная подушка – устройство, созданное в расчете на тех, кто много времени проводит в сидячем положении. С ее помощью можно устроить сеанс массажа дома, в офисе и даже во время поездки. См. тут - https://beurer.shop/catalog/massazhnye-nakidki-i-podushki-shiatsu/.

Конечно, такой прибор не заменит опытного специалиста. Но его возможностей достаточно, чтобы снять мышечное напряжение. Также массажная подушка помогает избавиться от болей в шее, верхней части спины и пояснице, расслабиться после стресса или сильного нервного напряжения. Ее можно использовать в качестве средства для профилактики многих заболеваний.

Но чтобы сеанс массажа с помощью такого устройства был максимально эффективным, надо выбрать прибор, который вам особенно подходит. О том, как это сделать, вы узнаете из данной статьи.

Назначение массажера

Такие устройства можно разделить на несколько групп:

  • для шеи;
  • для спины;
  • автомобильные подушки.

Подушка для шеи обычно выглядит как аксессуар, который используют люди, желающие с комфортом поспать во время авиаперелета. Она выполнена в форме подковы, и это неспроста: такая форма позволяет удобно расположить голову и расслабить напряженные мышцы. Надувать эту подушку не надо. Встроенные в нее ролики воздействуют на мышцы шеи и верхней части спины.

Подушки для спины чаще всего имеют вытянутую форму. Они оказывают воздействие на спинные мышцы, помогают исправить осанку и снять напряжение с позвоночника, предупреждают отложение солей между позвонками.

Автомобильная подушка – отличный выбор для того, кто много времени проводит за рулем. Она крепится на сиденье водительского кресла с помощью липучек и разминает мышцы ягодиц, поясницы или спины – в зависимости от того, как вы ее установите. Массажером можно пользоваться в то время, когда вы управляете автомобилем. Он получает питание от прикуривателя – для этого в комплекте есть специальный адаптер. Также у него может быть функция подогрева.

Различают массажные подушки для дома и для поездок. Первые – больше по размеру, у них много дополнительных функций. Для вторых характерны компактность, простота использования, наличие базового функционала.

Тип массажа

Есть три основных варианта:

  1. роликовый;
  2. вибрационный;
  3. точечный.

Роликовый массаж выполняется с помощью встроенных роликов и напоминает классический ручной массаж. Его достоинство – универсальность: он расслабляет, разминает мышцы, помогает восстановиться после физической нагрузки, избавиться от спазмов и болезненных ощущений.

Вибрационный массаж также хорошо подходит для расслабления. Но вдобавок к этому такое воздействие улучшает движение лимфы, подходит для проработки бедер, ягодиц и шейной области.

Точечный массаж имитирует технику шиацу. Он успокаивает и расслабляет, избавляет от напряжения и боли в мышцах. Но нужно иметь в виду, что, в отличие от профессионального массажиста, владеющего этой техникой и точно знающего, на какие участки воздействовать, подушка работает там, куда вы ее поместите. То есть эффективность будет далека от идеала.

Бывают и другие виды воздействия, например акупунктурный массаж. Также многие устройства могут работать в нескольких режимах и комбинировать их, например, сочетать роликовый массаж с вибрационным.

Количество и размер массажных головок

Количество роликов или других массажных элементов в бюджетных моделях и устройствах среднего ценового уровня обычно варьируется от четырех до восьми. Этого достаточно, чтобы воздействие было полезным и приятным. В дорогих массажерах встречается и большее количество головок. С одной стороны, это повышает эффективность. С другой – подушка становится крупнее, тяжелее. Если головки будут слишком маленькими, то и польза от массажа уменьшится.

Многие рекомендуют модели с большими головками. Но здесь многое зависит от личного восприятия, поэтому имеет смысл попробовать разные варианты, чтобы окончательно решить, какой из них вам действительно нравится.

Подогрев

Есть два типа подогрева:

  1. Обычный.
  2. Инфракрасный.

Оба варианта полезны, они помогают расслабиться, способствуют тому, что подушка лучше разминает мышцы, стимулируют кровоток. К тому же в холодную погоду тепловое воздействие просто приятно.

Но инфракрасный подогрев лучше, так как тепловые волны глубже проникают в ткани и делают массаж более эффективным.

Управление

Хорошо, если подушка позволяет регулировать интенсивность. Вы можете настроить воздействие так, как считаете нужным, потому что без регулировки оно может оказаться либо чересчур сильным, либо попросту слабым, не оказывающим нужного эффекта.

Для регулировки используется пульт. Он:

  • встраивается в массажер;
  • крепится на проводе;
  • является беспроводным и обеспечивает дистанционное управление.

Пульт ДУ кажется наиболее удобным вариантом. Зато пульт, закрепленный на проводе, вы точно не потеряете – только вместе с самой подушкой.

У более дорогих моделей может быть таймер, с помощью которого задается длительность сеанса массажа.

Автоотключение обеспечивает безопасность и помогает сэкономить электроэнергию или заряд батареи. Благодаря этой функции массажер прекращает работу через 15-20 минут после включения.

Источник питания

Массажные подушки, предназначенные для домашнего использования, подключают к электросети. Обычно они более мощные.

Массажеры, которые берут в дорогу, чаще работают от батареек или аккумуляторов либо, как отмечалось выше, подключаются к автомобильному прикуривателю.

Материал

Подушка должна быть сделана из приятной на ощупь ткани, легко очищающейся от загрязнений. Есть модели, которые комплектуются съемным чехлом. Это особенно удобно, так как при необходимости его можно будет снять, постирать, а затем высушить и вернуть на место.

Используйте наши рекомендации, чтобы выбрать массажную подушку, которая подойдет именно вам!

www.volzsky.ru

Среда, 14 декабря 2022 15:46:53

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· Пятьдесят мнений за неделю:
Прости нас, Игорь
· Сорок мнений за неделю:
Экономят: волжанам и волгоградцам пришлют «двойную» квитанцию за капремонт
· 33 мнения за неделю:
Суд в Грозном вынес приговор волгоградцу Журавелю за сожжение Корана
· 32 мнения за неделю:
В Волжском студенты собирали АК-47 и чистили картофель
· 31 мнение за неделю:
Две недели нет отопления
· 26 мнений за неделю:
Переходил по нерегулируемому переходу: в Волжском «Гранта» сбила мужчину
· 24 мнения за неделю:
«Заметили»: мэрия Волжского вновь обещает отремонтировать обновленную «Фонтанку»
· Семнадцать мнений за неделю:
«20 или 60 рублей?»: у волгоградцев и волжан спросят про цену проезда в транспорте
· Шестнадцать мнений за неделю:
Асфальт сходит вместе со снегом: в регионе развернут штаб по восстановлению дорог
· Четырнадцать мнений за неделю:
Ни одного за день: в Волжском работа с большегрузами принесла первые результаты?
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+32 Автор: ЛюбительСобак.
Верните городу вот эту фонтанку, ироды ...


Худший комментарий дня:

-3 Автор: Анатолий.
Ну да фуры они просто так ездят в город от нечего ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром -7 Ясно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Днём +3 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 91.87

€ 99.45

^ Наверх