Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Как правильно диагностировать неисправность выхлопной системы?

Как правильно диагностировать неисправность выхлопной системы?

Вы едва замечаете её каждый день и не обращаете на него особого внимания. Если это работает – хорошо, а если не работает - не трагедия, так считают многие водители. Только когда авто начинает работать подозрительно громко и "ревет" как дракон, скорее всего, есть неисправность и требуется ремонт выхлопа.

Времена, когда система выпуска отработавших газов состояла из "простой" трубы с каталитическим преобразователем, ушли в историю. В 21 веке, когда люди все больше заботятся об окружающей среде и "борются" за снижение ее загрязнения, этот узел также играет роль "очистителя" выхлопа. И именно компоненты, отвечающие за снижение выбросов, вызывают наибольший хаос в кошельках водителей.

Повреждения системы могут быть легко обнаружены водителем, поскольку они обычно проявляются в более шумном двигателе или дребезжащих звуках, возникающих под авто. В некоторых случаях также возможно появление запаха газообразных отходов внутри авто.

Основные задачи

Выхлопная система состоит в основном из ряда труб. Большинство людей знают, что она удаляет вредные газы, образующиеся в двигателе; однако эта система делает гораздо больше. Основные функции:

  • Борьба с шумом. После удаления вредных элементов из отработавших газообразований они проходят через глушитель вашего автомобиля, который гасит звук выходящих газов.
  • Улучшение эксплуатационных характеристик двигателя. Чем дольше отработавшие газообразования покидают автомобиль, тем больше времени требуется для всасывания кислорода и создания большей мощности. Если система находится в хорошем рабочем состоянии, или если вы установили выхлопную систему с улучшенными характеристиками, это позволит вашему автомобилю дышать лучше и быстрее, что означает увеличение мощности и улучшение характеристик.
  • Отвод газов. Газы собираются в выпускном коллекторе и в конечном итоге выводятся из автомобиля. Выпускной коллектор действует как воронка, захватывая газообразования из всех цилиндров и выпуская их через одну трубу.

  • Улучшение расхода топлива. Как и в случае с двигателем, чем быстрее отработавшие газы покидают ваш автомобиль, тем лучше экономия топлива, поскольку двигатель получает больше свежего кислорода. Современные узлы оснащены датчиком кислорода, который измеряет количество кислорода в отходящих газообразованиях. Исходя из этого, можно добавлять больше или меньше топлива для достижения максимальной экономии топлива.

Узнать более подробную информацию можно тут!

Из чего состоит

Выхлоп в автомобиле осуществляется с помощью следующих компонентов:

  • Выхлопной коллектор. Собирает газы от каждого цилиндра и объединяет их в одну трубу.
  • Датчик кислорода. Установленный на выпускном коллекторе, датчик кислорода измеряет количество кислорода в выхлопе и на основании этого измерения добавляет или вычитает топливо.
  • Катализатор. Преобразует вредные газы, выделяемые вашим двигателем, в водяной пар и углекислый газ.
  • Глушитель. Заглушает выхлопные газы, выходящие из вашего автомобиля. Очень легко определить машину с неисправным глушителем - вы услышите его за километры!

  • Выхлопная труба: Выхлопная труба соединяет все перечисленные выше детали и переносит газы по пути следования через выхлопную систему.

Все эти компоненты необходимы для того, чтобы очищенные выхлопные газы беспрепятственно и эффективно выходили за пределы машины. Если поток газообразований проходит неправильно, например, из-за какой-то утечки, то неконтролируемая утечка выхлопных газов может произойти на более ранней стадии в системе. В этом случае производительность двигателя может сильно снизиться. Если отработавшие газообразования не очищаются должным образом, например, из-за неисправного каталитического нейтрализатора, они становятся опасными не только для окружающей среды, но и для пассажиров.

Как часто требуется обслуживание

Теоретически выхлопная система не требует обслуживания в течение всего срока службы, с чем не согласятся владельцы автомобилей с сажевыми фильтрами, а также каталитическими нейтрализаторами SCR.

Производители не указывают, через сколько километров следует заменять отдельные компоненты системы, поскольку срок их службы зависит от условий эксплуатации машины. Система выпуска отработавших газообразований автомобиля работает в очень сложных условиях и, в силу своего расположения, подвержена как механическим повреждениям, так и воздействию ряда вредных факторов.

www.volzsky.ru

Четверг, 24 ноября 2022 13:38:26

Ctrl

Поиск
C днём рождения!
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 24 мнения за неделю:
В Волжском электросамокатчик сбил женщину на переходе перед городской мэрией
· 22 мнения за неделю:
Запретить поворот налево: на улице Мира в двух местах изменили схему движения
· Двадцать мнений за неделю:
Много жалоб на перерасчеты: в Волжском переходят к сезонной оплате за отопление
· Девятнадцать мнений за неделю:
Стабильное настоящее и будущее: Волжский Оргсинтез поздравляет сотрудников с Днем химика
· Девятнадцать мнений за неделю:
«Сделали похабно!»: волжские депутаты озаботились качеством ремонта городских дорог
· Восемнадцать мнений за неделю:
Продолжают экономить: волжане и волгоградцы получат «двойные» квитанции за капремонт
· Пятнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области 4-летний мальчик на машине задавил насмерть 1,5-годовалую сестру
· Пятнадцать мнений за неделю:
«Преемственность поколений»: в Волжском торжественно открыли памятник казачеству
· Тринадцать мнений за неделю:
На весь дачный сезон: на мосту на Зеленом из-за ремонта введут реверсивное движение
· Тринадцать мнений за неделю:
Половине жителей Волгоградской области обещают зарплату в 100 тысяч через 8,8 лет
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+21 Автор: ботаник.
вот такая у нас земля: палку воткни (бесплатно) - ...


Худший комментарий дня:

-12 Автор: Лора.
Смалекс писал(а):А у представителя прокуратуры на ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером +15 Ясно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Ночью +9 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 90.25

€ 97.88

^ Наверх