Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Жизнь в Турции для россиян: а что происходит там на самом деле?

Жизнь в Турции для россиян: а что происходит там на самом деле?

Для того чтобы понять, каково это – проживать в Турции, лучше поинтересоваться у россиян, которые переехали в свое время, например, в Аланию и уже успели изучить местные нравы и выделить для себя как плюсы, так и минусы.

Важный момент! Информация в данной статье раскрывает стороны легального пребывания в Турции. Ведь именно законная иммиграция может обеспечить те возможности, на которые так рассчитывают иностранцы в поисках лучшей жизни. Юридическую составляющую переезда запрашивайте у опытных миграционных специалистов компании Migration Union (узнайте бесплатно интересующую вас информацию).

Преимущества проживания в Турции

В первую очередь, стоит отметить качественное образование для школьников, включая иностранных, независимо от того, идёт ли речь о государственном или частном учебном заведении. В каждом районе Алании имеется своя школа или лицей, дополнительным преимуществом можно назвать наличие учреждений, в которых обучаются только девушки. Детям здесь обеспечивается полная безопасность, имеются все перспективы для продолжения обучения в регионе в современных вузах.

Ещё один плюс – это бюджетная стоимость одежды турецкого производства, о качестве которой знают, наверное, везде.

Автовладельцев привлекает возможность бесплатно вымыть транспортное средство на заправке или сделать это совсем недорого на автомойке. По всей Турции на тех же заправках бесплатно работают туалеты.

Если мужчина желает подстричься в Анталии, обойдётся эта услуга совсем недорого, тем более что парикмахерские в Турции распространены повсеместно. Заслуживают внимания и местные суды, которые отличаются дееспособностью и предполагают, что закон остаётся на первом месте, несмотря на пресловутый человеческий фактор.

Русские в Турции

Что касается скорой помощи в Турции, то её действительно можно назвать скорой. Автомобилю, спешащему на помощь, обязательно незамедлительно уступят дорогу – это у турков, кажется, в крови. Система медицинской помощи в принципе довольно развита, что подтверждается наличием как государственных, так и частных клиник, оснащенных самым современным оборудованием. Врачи здесь имеют высокую квалификацию и знают, что такое по-настоящему качественный сервис. Та же стоматология в Алании по сравнению с Москвой стоит очень дёшево.

В пляжной зоне города невозможно встретить грузовой транспорт, он выезжает исключительно на окружную дорогу. Дополнительным плюсом является наличие в каждом ЖК или торговом либо административном здании дизельного электрогенератора. С его помощью можно обеспечить автономное энергоснабжение, если электричество вдруг отключат. Проехать по городу можно совершенно недорого, несмотря на высокие цены на топливо, общественный транспорт не требует больших затрат. Более того, ученики и студенты получают неплохие льготы. Опять же, на дорогах не встретить большого трафика, а потому мегаполисные пробки попросту отсутствуют, даже если речь идёт о загруженном сезоне.

В Алании можно наблюдать одну из самых спокойных криминогенных обстановок. Уровень преступности здесь ничтожно мал. В каждом жилом комплексе постоянно проживает так называемый смотритель, который несёт ответственность за порядок и качество функционирования инфраструктуры.

Получить ВНЖ в Алании можно, приобретя недвижимость либо заключив договор долгосрочной аренды. При этом цены совершенно не кусаются, то же самое можно сказать о стоимости полиса медицинского страхования, который является обязательным условием получения вида на жительство.

Недостатки жизни в Турции для россиян

Это только малая часть плюсов проживания в Турции. Впрочем, существуют и некоторые минусы.

Местным жителям чужда культура поведения на дороге, многие водят авто просто отвратительно, из-за чего создают аварийные ситуации. Так, к примеру, пропустить пешеходов на переходе для многих дикость.

Нельзя не отметить и такой недостаток, как отдельные кровавые религиозные традиции. В частности, на Курбан-Байрам можно наблюдать ритуальное убийство баранов, что далеко не каждому иностранцу покажется приятным зрелищем. Ранним утром можно проснуться от громкого пения азана, что особенно тревожит тех, кто проживает в домах, расположенных в непосредственной близости с мечетью.

Электричество в Алании стоит довольно дорого. Что касается права защищённости иностранцев, то оно находится на довольно низком уровне. Если приходится обращаться в полицию, то дополнительно следует заручиться поддержкой переводчика, который поможет подать заявление или составить жалобу. Отсюда же вытекают довольно частые случаи агрессивности местных людей, пытающихся отстоять незаконное, по сути, поведение. Правовая культура находится на низком уровне, а поведение часто граничит с диким ярко выраженной эмоциональностью.

www.volzsky.ru

Вторник, 15 ноября 2022 14:01:09

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 36 мнений за неделю:
«Порекомендуете?»: власти Волжского просят горожан оценить работу УК
· 35 мнений за неделю:
Переходил по нерегулируемому переходу: в Волжском «Гранта» сбила мужчину
· 34 мнения за неделю:
Суд в Грозном вынес приговор волгоградцу Журавелю за сожжение Корана
· 32 мнения за неделю:
Коридор Север-Юг и авиамобильность: Владимир Путин анонсировал развитие транспорта и культуры
· 32 мнения за неделю:
В Волжском студенты собирали АК-47 и чистили картофель
· 27 мнений за неделю:
«Заметили»: мэрия Волжского вновь обещает отремонтировать обновленную «Фонтанку»
· 21 мнение за неделю:
Прости нас, Игорь
· Девятнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области заметили снижение числа дворовых собак
· Семнадцать мнений за неделю:
«20 или 60 рублей?»: у волгоградцев и волжан спросят про цену проезда в транспорте
· Шестнадцать мнений за неделю:
Вычеты, финансирование, ЕГЭ: Владимир Путин анонсировал пять новых нацпроектов
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+7 Автор: Владимир Б..
"Человек заражается от крыс, мышей, полевок, ...


Худший комментарий дня:

-4 Автор: Приборный.
пусть ходят на э ти шоу старухи - кормилицы собак. ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +4 Ясно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Вечером -3 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 91.33

€ 98.72

^ Наверх