Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Кэшбэк: так меняются покупательские привычки потребителей

Кэшбэк: так меняются покупательские привычки потребителей

Пандемия, безусловно, произвела революцию в потребительских привычках, создав новые покупательские предпочтения, которые до чрезвычайной ситуации с трудом укоренялись в повседневной жизни. Все больше людей используют кэшбэк при покупках. Они хотят сэкономить на всем, что покупают. Покупают ли они продукты, духи или книги, цель всегда состоит в том, чтобы получить то, что они хотят, как можно дешевле. Вам больше не нужно ждать акций на вашем любимом сайте покупок, чтобы сэкономить кучу денег, ведь есть такие сайты как Perekrestok.ru, которые используют кэшбэк (узнать подробности здесь).

   Что такое кэшбэк?

Кэшбэк — мера, существующая уже несколько лет и заключающаяся в повторном зачете части суммы, потраченной потребителем на покупку. Другими словами, это своего рода вознаграждение, которое получается после покупки и только при достижении минимального порога (так называемая выплата), что на самом деле представляет собой реальную выгоду для продавца. 

Эта форма возврата используется брендами, онлайн- и офлайн-магазинами и платежными платформами по двум основным причинам:

  • побуждать клиентов к покупке;
  • повысить лояльность. 

Кэшбэк, по сути, привлекает потребителя логикой «заработка на покупках» и именно этот механизм определяет успех данного вида инициативы. 

   Способы оплаты становятся все более цифровыми и бесконтактными

Смещая акцент на реальные привычки потребителей, можно наблюдаем первые небольшие, но существенные результаты инициатив по борьбе с наличными: количество людей, которые просят расплатиться с помощью POS даже на очень небольшие суммы, растет, а продавцы, как следствие, инвестируют в оснащение и оцифровку с учетом этих новых привычек. Если раньше вы почти не осмеливались просить чек или не хотели платить даже за один кофе картой, то теперь это становится повседневным и автоматическим поведением благодаря стимулу получить компенсацию, обеспечиваемую кэшбэком. 

Оцифровка платежей и восстановление потребности в покупках в магазине — это только первые и наиболее заметные последствия внедрения кэшбэка, масштабы которого пока невозможно определить, но, учитывая его короткую жизнь, он, безусловно, будет значительным. Эта инициатива вместе с новым явлением phygital и еще далеко не дремлющими последствиями пандемии формируют мир покупок, вводя новые и необратимые модели поведения и привычки, которым суждено характеризовать будущий сценарий. 

www.volzsky.ru

Среда, 09 ноября 2022 10:13:24

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 36 мнений за неделю:
«Порекомендуете?»: власти Волжского просят горожан оценить работу УК
· 35 мнений за неделю:
Переходил по нерегулируемому переходу: в Волжском «Гранта» сбила мужчину
· 34 мнения за неделю:
Суд в Грозном вынес приговор волгоградцу Журавелю за сожжение Корана
· 33 мнения за неделю:
Коридор Север-Юг и авиамобильность: Владимир Путин анонсировал развитие транспорта и культуры
· 32 мнения за неделю:
В Волжском студенты собирали АК-47 и чистили картофель
· 27 мнений за неделю:
«Заметили»: мэрия Волжского вновь обещает отремонтировать обновленную «Фонтанку»
· Девятнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области заметили снижение числа дворовых собак
· Семнадцать мнений за неделю:
«20 или 60 рублей?»: у волгоградцев и волжан спросят про цену проезда в транспорте
· Семнадцать мнений за неделю:
Прости нас, Игорь
· Шестнадцать мнений за неделю:
Вычеты, финансирование, ЕГЭ: Владимир Путин анонсировал пять новых нацпроектов
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+7 Автор: Владимир Б..
"Человек заражается от крыс, мышей, полевок, ...


Худший комментарий дня:

-4 Автор: Приборный.
пусть ходят на э ти шоу старухи - кормилицы собак. ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +4 Ясно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Вечером -3 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 91.33

€ 98.72

^ Наверх