ГлавнаяПресс-релизы → Фундаментные блоки: цена и другие вопросы

Фундаментные блоки: цена и другие вопросы

Фундаментные блоки, цена которых достаточно демократична, а технические характеристики весьма привлекательны, являются одним из самых популярных материалов для строительства фундаментов зданий различного предназначения. Кроме этого, они широко используются для возведения частей стен и обустройства подвальных помещений. Сложно назвать строительный материал для основания постройки, который был бы настолько же практичным и функциональным, как железобетонные блоки. Более-менее успешно конкурировать с ними могут только монолитные фундаменты, но и здесь есть множество немаловажных нюансов.

Однозначно сказать, лучше монолит или фундамент, собранный из блоков, без рассмотрения конкретных условий вряд ли получится. Но очевидно, что там, где строитель имеет дело с проблемным грунтом (глинистым, каменистым, неустойчивым и т.д.), разумнее будет отдать предпочтение фундаментным блокам и дополнительно укрепить фундамент железобетонными сваями. Благодаря этому нагрузка будет распределяться более равномерно и уменьшится риск возможной деформации или трещины в основании.

Изготовление монолитного фундамента непосредственно на стройплощадке – достаточно хлопотное и затратное дело, причем ошибка хотя бы в одном шаге может свести насмарку всю работу. Бетон, из которого отливается монолитный фундамент, полностью застывает не менее чем за семь дней. С фундаментными блоками работать намного проще, так как они доставляются в полностью готовом виде и очень просто монтируются. Подготовительных работ также требуется минимум, что позволяет сэкономить и время, и усилия.

Фундаментные блоки считаются многофункциональным материалом, так как из них может строиться не только фундамент, но и подвал, и стены здания. Единственный параметр, по которому они уступают монолитному основанию, – это способность к гидроизоляции. Но если добавить в бетонный раствор, которым будут покрываться блоки, хорошую гидроизоляционную добавку (например, «Пенетрон») и дополнительно защитить специальными смесями швы, стыки и трещины, можно достичь нужного уровня гидроизоляции при меньших расходах.

Не всегда то, что дороже и моднее, действительно более эффективно. Поэтому многие мастера предпочитают традиционное строительство блочных фундаментов – способ, который отлично зарекомендовал себе на практике и при этом не требует больших денег. Но окончательное решение в выборе нужного фундамента только за Вами!

www.volzsky.ru

Четверг, 17 апреля 2014 20:03:28

Ctrl

Поиск
C днём рождения!
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· Пятьдесят мнений за неделю:
Мэрия Волжского проиграла апелляцию по «зебре» в районе Мечникова
· 39 мнений за неделю:
Полмиллиарда на 10 км: облкомприроды ищет подрядчика на расчистку Ахтубы
· 33 мнения за неделю:
О пешеходных переходах
· Тридцать мнений за неделю:
Волжанам предложили «сдавать» соседей, паркующихся на «зеленке»
· 28 мнений за неделю:
На Набережной «семерка» сбила женщину на пешеходном переходе
· 26 мнений за неделю:
Губернатор Волгоградской области утвердил выходные дни 1-2 февраля
· 25 мнений за неделю:
Следственный комитет проводит проверку из-за банкротства СНТ в Волжском
· 25 мнений за неделю:
О пешеходных переходах 2
· 23 мнения за неделю:
Волжанин отсудил моральную компенсацию у шумных соседей по даче
· Двадцать мнений за неделю:
Мэрия Волжского не дает активистам землю под приюты для бродячих собак
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+33 Автор: 32768.
"...переименование Волгограда в Сталинград в ...


Худший комментарий дня:

-19 Автор: Ага.
Ну да. битва Сталинградская, в честь 80-летия кот ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером -8 Пасмурно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Ночью -9 Пасмурно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 69.34

€ 75.41

^ Наверх