Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Какой выбрать котел для автономного отопления

Какой выбрать котел для автономного отопления

Котел – сердце отопительной системы, поэтому от его выбора зависит эффективность и стоимость отопления. Газовые и электрические теплогенераторы находят широкое применение и имеют хорошие технические характеристики, поэтому возникают сложности при выборе агрегата. Сравнение характеристик котлов разного типа поможет разобраться, какой из них лучше для автономного отопления.

Основные критерии выбора

Котлы отопления широко представлены на рынке, поэтому проблем с выбором источника тепла для автономного отопления не возникает. Однако перед тем, как определиться с моделью, следует обратить внимание на следующие параметры:

  • расходы на отопление;
  • уровень безопасности оборудования;
  • энергоэффективность и функциональность системы;
  • особенности эксплуатации и обслуживания;
  • сложность монтажа и величина затрат на установку.

Отличия газовых и электрических котлов

Электрические котлы отличаются от газовых в первую очередь принципом действия. В последних нагрев происходит за счет выделения энергии при сгорании газа. В первых вода нагревается непосредственно нагревательным элементом при прохождении через него электрического тока.

Эффективность работы электрических котлов отопления зависит от стабильности напряжения в сети. Колебания давления в газовой магистрали могут происходить, но это практически не отражается на работе.

Газовые работают на взрывоопасном топливе, поэтому, несмотря на наличие системы безопасности, риск аварии существует. К установке и обслуживанию газового оборудования предъявляются более жесткие требования по сравнению с электрическим.

Управление современных котлов отопления, независимо от источника тепла, интуитивно понятное и функциональное. Можно подключать датчики и дистанционное управление для поддержания оптимального температурного режима и эффективного расхода ресурсов.

КПД газовых котлов составляет 88-92%, в конденсационных моделях – до 108%. Отсутствие потерь энергии при прямом нагреве теплоносителя в электрокотлах позволяет достичь значения КПД близкого к 100%, при косвенном нагреве этот показатель снижается.

Расходы на установку и эксплуатацию

Перед тем как купить газовый котел или электрический теплогенератор следует рассмотреть экономическую сторону. При этом важна не только цена агрегата, но и затраты на установку, обслуживание и эксплуатацию.

Газ – самый доступный вид топлива. При наличии доступа к газовой магистрали, ему нет альтернативы. Отопление с помощью любого, даже самого современного энергоэффективного электрического котла, обойдется дороже, чем при использовании газового теплогенератора.

Стоимость электрических котлов значительно ниже, чем цена газового оборудования. Причем разница увеличивается в зависимости от страны производителя – зарубежные образцы в разы дороже отечественных.

Повышенные требования к эксплуатации газовых котлов усложняют процедуру установки оборудования, так как требуется составление проекта и его согласование в соответствующих инстанциях. Стоимость подключения к газовой магистрали и монтажа котла сопряжены с определенными расходами, что удорожает проект отопительной системы. Для подключения электрического котла потребуется выделенная линия и собственно сам агрегат, больше никаких расходов не потребуется.

Установка газовых котлов целесообразна, если рядом с домом проходит газовая магистраль. В этом случае все расходы быстро окупятся за счет доступной цены топлива. При отсутствии доступа к газу следует рассмотреть отопление с использованием электроэнергии.

www.volzsky.ru

Понедельник, 31 октября 2022 15:20:12

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 37 мнений за неделю:
«Порекомендуете?»: власти Волжского просят горожан оценить работу УК
· 35 мнений за неделю:
Переходил по нерегулируемому переходу: в Волжском «Гранта» сбила мужчину
· 33 мнения за неделю:
Коридор Север-Юг и авиамобильность: Владимир Путин анонсировал развитие транспорта и культуры
· 31 мнение за неделю:
Росстат вновь удивил рекордными зарплатами жителей Волгоградской области
· 28 мнений за неделю:
«Заметили»: мэрия Волжского вновь обещает отремонтировать обновленную «Фонтанку»
· 25 мнений за неделю:
В Волгоградской области уже регистрируют рост промпроизводства
· Девятнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области заметили снижение числа дворовых собак
· Девятнадцать мнений за неделю:
Суд в Грозном вынес приговор волгоградцу Журавелю за сожжение Корана
· Семнадцать мнений за неделю:
Из Сибири, с Урала и Юга: в Волгоградской области создадут центр по капремонту трамваев
· Семнадцать мнений за неделю:
«20 или 60 рублей?»: у волгоградцев и волжан спросят про цену проезда в транспорте
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+30 Автор: Ну и .....
Ну это нормально! Перед выборами и не такое ещё бу ...


Худший комментарий дня:

-11 Автор: 421.
" Опять смешливый попался"(с)Что ты во в ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером -4 Малооблачно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Ночью -6 Пасмурно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 91.35

€ 99.11

^ Наверх