Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Отделка стен в гостиной: популярные варианты

Отделка стен в гостиной: популярные варианты

Гостиная – главная комната в любом доме или квартире. В будни здесь собирается вся семья, в праздники принимают гостей, поэтому создание комфортной и уютной обстановки становится важной задачей. Немаловажную роль в этом плане играет оформление стен, а разнообразие материалов позволяет подобрать вид отделки с учетом своих вкусов и финансовых возможностей.

Традиционное решение: обои

Оклейка стен в гостиной обоями популярна уже много лет, но до сих пор остается одним из самых распространенных решений. Среди видов, фактур, расцветок обоев можно выбрать те, что помогут создать единый интерьер и расставить акценты. Бумажные обои считаются самыми экологичными, виниловые не выгорают и создают красивый рельеф, флизелиновые выдерживают влажную уборку.

Обои прекрасно комбинируются между собой, их легко подобрать под мебель для гостиной в любом стиле. Можно сделать вставки, сочетая различные цвета для зонирования помещения, отдельно оклеить выступы и ниши, поклеить фотообои, которые перекликаются с дизайном предметов интерьера.

Самый простой способ: окраска

Красить стены проще, чем использовать любой другой отделочный материал. С помощью краски можно придавать поверхностям желаемые цвета, это открывает массу возможностей для воплощения различных проектов. Но здесь есть свои нюансы:

  • Оттенок краски нужно подбирать с учетом общего оформления комнаты, ее площади, степени освещенности;

  • Если окно выходит на южную сторону, лучше выбирать теплые тона, на северную – холодные;

  • Стены предварительно нужно подготовить;

  • Замаскировать дефекты стен при помощи краски не удастся.

Водоэмульсионные краски не пахнут и хорошо ложатся, масляные не боятся влажности и солнечных лучей, но имеют резкий запах. Силикатный краситель нельзя наносить на каменные стены.

Необычный вариант: керамическая плитка

Для гостиной выпускаются специальные линейки керамической плитки. Есть изделия с имитацией кирпича, с необычными узорами, можно подобрать оригинальные сочетания разных элементов, сделать мозаику или панно, выделить определенные зоны в гостиной.

Плитка гигиенична, легко очищается и не впитывает загрязнения, не боится ни температурных перепадов, ни влаги. Такое покрытие стен отличается экологичностью, выглядит необычно, поэтому подойдет поклонникам оригинальных интерьеров.

Элегантная отделка: декоративная штукатурка

У декоративной штукатурки практически неограниченные возможности в плане оформления стен. С ее помощью легко скрыть небольшие шероховатости, а перед нанесением поверхностям требуется минимальная обработка. В зависимости от своих предпочтений, можно найти подходящий вид штукатурки:

  • Фактурную;

  • Латексную;

  • Силикатную;

  • Венецианскую.

Штукатурка долговечна, хорошо очищается, позволяет создавать бесшовные покрытия с оригинальной фактурой, обыгрывать цветовые нюансы. Можно подобрать цвет и текстуру под комплект мягкой мебели или сделать стены контрастными.

Оригинальный подход: декоративный камень

Декоративный камень хорошо смотрится в гостиной, если гармонирует с другими предметами обстановки. С его помощью можно выделить обеденную зону или оформить арку, а также вокруг камина в гостиной частного дома.

Это один из самых долговечных материалов, на который не влияют внешние факторы. Для отделки гостиных применяют искусственный камень, поскольку он значительно легче натурального и не создает сложностей при монтаже. Разнообразие форм, оттенков позволяет найти оптимальное решение для любого интерьера.

Уютное покрытие: стеновые панели

Стеновые панели придают гостиной изысканный внешний вид, не требуют трудоемкой подготовки поверхностей, легко и быстро крепятся. Они различаются цветом, фактурой, стилем, а также материалом. Это может быть:

  • Древесина;

  • Пластик;

  • Кожа;

  • Ткань.

Панели бывают реечными, листовыми, плиточными. Они обеспечивают хорошую тепло- и звукоизоляцию, подходят для зоны отдыха. Недостатками считаются высокая цена и сложности в уходе.

Практичные материалы: МДФ и ламинат

Стеновые плиты из МДФ имитируют кожу, камень, древесину, выпускаются в разнообразных оттенках, легко монтируются и очищаются. Несомненный плюс такой отделки – доступная цена. Но стоит учитывать, что с навесной мебелью могут возникнуть проблемы.

Ламинат раньше использовался только для отделки пола, но в последнее время им все чаще оформляют стены гостиных. Материал служит долго, вытирать с него пыль можно одним движением, а сам процесс отделки занимает минимум времени.

www.volzsky.ru

Четверг, 27 октября 2022 14:13:40

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 55 мнений за неделю:
Жгут листву и мусор: в Волжском начали штрафовать дачников
· 37 мнений за неделю:
В Волжском готовятся к установке памятника казакам
· 27 мнений за неделю:
В Волжском ищут еще одного подрядчика на отлов и возврат дворовых собак
· 26 мнений за неделю:
Не для слабонервных: в Волгограде кроссовер снес на переходе четверых детей
· 21 мнение за неделю:
Аллея фантастов, книги и спорт: в Волжском состоялся первый Фантастик фест
· Двадцать мнений за неделю:
У гостиницы «Ахтуба» два внедорожника не поделили полосу: пострадал ребенок
· Семнадцать мнений за неделю:
Экология не страдает: в Волжском мэрия начала выжигать траву по окраинам города
· Шестнадцать мнений за неделю:
Взяты под стражу в зале суда: в Волжском директора аквапарка и двоих спасателей отправили за решетку
· Пятнадцать мнений за неделю:
Никто не проверяет: в Волжском обсудили экологические перспективы с предприятиями
· Пятнадцать мнений за неделю:
Прямо перед входом: в Волжском расчищают сквер им. С.А. Бурназяна
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+27 Автор: поцреот.
Стабильный отрицательный рост ...


Худший комментарий дня:

-29 Автор: Доброжелатель.
Нормальный губер, вспомните предыдущих. Если ещё в ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +23 Ясно. Без осадков

Ветер 8 м/с

Вечером +18 Малооблачно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 93.59

€ 99.79

^ Наверх