Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Разновидности ковров: особенности выбора

Разновидности ковров: особенности выбора

С правильно подобранным ковром  помещение приобретет более изысканный вид. Кроме этого в нем станет уютно и тепло. Ступать на ковер можно босыми ногами. Не придется терпеть неприятные ощущения от холодного пола.

Каких видов бывают ковры

Это напольное покрытие обладает еще одной немаловажной функцией – шумоизоляцией. В интернет-магазине можно выбрать ковер на любой вкус. Классический ковер бывает натуральным, синтетическим или смешанным.

  • Синтетический материал самый дешевый и доступный. Он может быть разной расцветки и фактуры. У ковра бывает короткий или длинный ворс и разные варианты исполнения. Модель из синтетики самая долговечная и подходит для мест с большой проходимостью. Такой вариант имеет более легкий вес. Это ощутимый плюс изделия. Чтобы он не скользил, используют противоскользящую подстилку.
  • Натуральное ковровое покрытие  имеет высокое качество, тяжесть и дорого стоит. Для него не нужно использовать противоскользящих подложек. Но за таким ковром сложно ухаживать. Такие ковры обладают небольшим ассортиментом, фактурностью и цветовой гаммой. От лохматого шерстяного ковра может возникнуть аллергия. Ковры смешанного типа более распространены. Они имеют высокую износостойкость и долговечность. К тому же такой ковер имеет приемлемую стоимость.
  • Вискозный вариант  имеет качество, как у шерстяного.  Он обладает мягкостью, надежностью.  Можно его использовать в детской комнате. От него не появляется аллергия. Такой ковер обладает лучшими отзывами. Его можно постелить в любом месте. Не возникает никаких проблем при чистке и перемещении ковра с одного места в другое. Он обладает приятным внешним видом, тактильными ощущениями и хорошими отзывами.

 Синтетическое покрытие имеет низкую стоимость и обладает огромным ассортиментом цветов и фактур. Любой интерьер можно оформить с таким ковром. С коричневыми обоями в спальне с классическим интерьером  будут хорошо сочетаться ковры бежевого, розового или бирюзового цвета. Для бирюзовых штор лучше остановить выбор на синтетическом ковре бирюзового оттенка.

Как выбирать

Когда выбирают ковер, обращают внимание на цвет.  В однотонном помещении лучше подойдут яркие многоцветные варианты. Для яркого и пестрого интерьера лучше выбрать мягкое изделие. Однотонный вариант будет хорошо сочетаться с мебелью.

При выборе ковра, также учитывают размер комнаты. В слишком заставленном помещении не допускается использование ковров нестандартной формы.

www.volzsky.ru

Среда, 26 октября 2022 08:24:01

Ctrl

Поиск
C днём рождения!
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 37 мнений за неделю:
Волгоградские депутаты хотят запретить выпускникам-медикам работать в частных клиниках
· 37 мнений за неделю:
Две недели без воды!
· Тридцать мнений за неделю:
Машины, квадроциклы, оптика: Волгоградская область собрала новую партию груза для военных
· Восемнадцать мнений за неделю:
Перевернуло в воздухе: в Волжском на недоликвидированном переходе сбили женщину
· Семнадцать мнений за неделю:
На малом «кольце» улицы им. генерала Карбышева установили светодиодный арт-объект
· Пятнадцать мнений за неделю:
Волгоградской области выделят миллиарды на развитие электротранспорта
· Пятнадцать мнений за неделю:
Что происходят с диспетчерской экстренных служб?
· Четырнадцать мнений за неделю:
Затронет все автобусы и маршрутки: в Волжском на месяц перекроют еще две дороги
· Четырнадцать мнений за неделю:
300 участников и 152 тысячи: в Волжском прошёл благотворительный забег
· Четырнадцать мнений за неделю:
Демонтаж за 2,6 миллиона: в Волжском увеличивают стоимость благоустройства парка
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+26 Автор: буква А.
А достойную зарплату платить не пробовали? ...


Худший комментарий дня:

-6 Автор: круговое движение.
голова у вас квадратная, а не кольцо ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером +27 Ясно. Без осадков

Ветер 2 м/с

Ночью +23 Ясно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 82.63

€ 89.09

^ Наверх