Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Особенности покупки квартиры в Батуми

Особенности покупки квартиры в Батуми

Те, кто приехал хотя бы один раз в Батуми на отдых, задаются целью приобрести здесь жилье. Такая покупка влечет за собой много вопросов. Возможно ли это? Где лучше купить недвижимость? Старый выбрать дом или новострой? На самом деле проблем с покупкой жилья в Батуми у вас не возникнет. Чтобы провести сделку, вам необходимо иметь необходимую сумму и потратить буквально несколько дней на оформление, как правило, не больше 4 дней.

Нюансы покупки квартиры в Батуми

Заняться поиском недвижимости вы можете из дома, но лучше всего доверить этот процесс специалистам компании GeoKravec, в базе которой представлен самый большой выбор недвижимости Грузии. Компания работает на рынке более 10 лет и помогает всем желающим с любыми вопросами, касающимися покупки недвижимости. Сотрудники помогут вам с выбором и сориентируют в ценовом вопросе. Компания работает напрямую с продавцами, поэтому не берет никакой комиссии за свои услуги.

При покупке вторичной недвижимости сотрудники составят договор-купли продажи с учетом действующего в стране законодательства. Не забудьте о том, что вы являетесь иностранным гражданином, поэтому у вас должен быть нотариальные перевод всех необходимых документов. Стоимость перевода одной страницы составляет примерно 10 лари. Если покупку вы будете делать у застройщика, то они оформят этот документ самостоятельно.

Если вы не хотите заморачиваться, то у вас есть третий вариант – подписать стандартный договор купли-продажи в доме Юстиции, он самый примитивный и внести туда свои требования и условия нельзя. Когда у вас на руках будут все документы, необходимо зарегистрироваться на сайте дома юстиции (my.gov.ge), в процессе регистрации вы получите номер, на его основании вы попадете на прием для регистрации сделки. Процедура займет у вас не более 15 минут, затем вам нужно будет оплатить услуги реестра.

В процессе оформления сделки вам зададут вопрос о сроки подтверждения, от него зависит стоимость услуги. Чем меньше срок, тем выше цена:


  • в тот же день – 200 лари;

  • 1 день – 150лари;

  • 4 дня – 50 лари.

Важно! В доме юстиции вам выдадут распечатку реестра без печати. Это вполне нормально, так как в Грузии вся документации хранится в электронном виде.

Где выбрать квартиру в Батуми

Конечно же, все мечтают приобрести недвижимость у моря или с видом на него. От месторасположения объекта зависит его цена, чем ближе к морю, тем стоимость выше. На первой линии стоимость одного квадратного метра составляет от 600 до 2000 американских долларов. Это зависит от того, кто является застройщиком. В Батуми есть некоторые застройщики (Орби или Альянс), у которых качественное жилье. Жилье на первой лини, но с видом не на море будут несколько дешевле. Здесь тоже есть шикарные варианты, цена 1 м2 – 500-1000$ (в строящемся доме) и 500-500$ – в достроенном. Квартиры на 2-3 линии можно приобрести недорого, цена за 1 м2 будет колебаться в пределах 400-600$ (в троящемся доме) и 500-500$ (в достроенном или в домах вторичного рынка). Далекие от моря районы оцениваются в 300-500$ за 1 метр квадратный. На самом деле те, кому непосредственная близость моря необязательна, вполне рады таким вариантам, здесь есть роскошные квартиры в плане планировки и инфраструктуры.

www.volzsky.ru

Пятница, 21 октября 2022 08:27:37

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 38 мнений за неделю:
В Волжском готовятся к установке памятника казакам
· Тридцать мнений за неделю:
Бардак в поликлинике
· 28 мнений за неделю:
Андрей Бочаров заявил о выдвижении на новый губернаторский срок
· 28 мнений за неделю:
Не для слабонервных: в Волгограде кроссовер снес на переходе четверых детей
· 25 мнений за неделю:
Речной вокзал Волжского получил положительное заключение историко-культурной экспертизы
· 25 мнений за неделю:
У гостиницы «Ахтуба» два внедорожника не поделили полосу: пострадал ребенок
· 23 мнения за неделю:
Перерабатывал незаконно: коммерсант из Волжского заработал 45 миллионов на мусоре
· 21 мнение за неделю:
Аллея фантастов, книги и спорт: в Волжском состоялся первый Фантастик фест
· Девятнадцать мнений за неделю:
Выбросил с 10 этажа: волжанина судят за жестокое обращение с соседским котом
· Семнадцать мнений за неделю:
Экология не страдает: в Волжском мэрия начала выжигать траву по окраинам города
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+23 Автор: Житель 💪.
Догадаетесь кто делал и какая бригада 🙂 В ...


Худший комментарий дня:

-8 Автор: 492.
Разруха в головах. Лишние 50м пройти лень ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +26 Облачно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Вечером +20 Облачно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 94.32

€ 100.28

^ Наверх