Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Как улучшить условия по кредиту после оформления

Как улучшить условия по кредиту после оформления

Положение заемщика может измениться в худшую сторону в любой момент. Потеря работы, повышение кредитной нагрузки, образование дополнительных статей расходов — это причины, по которым лицо вынуждено искать варианты улучшения условий по действующему кредиту.

Особенности кредитов под залог недвижимости

Жилая недвижимость, находящаяся в собственности физического лица, помимо прямого назначения, используется в качестве предмета залога по кредиту. Залоговые программы предполагают, что объект фигурирует в договоре в виде обеспечения. Это гарантия того, что банк не останется в минусе: если заемщик перестанет платить, на жилье налагается взыскание.

Именно по такому сценарию кредитор и заемщик сотрудничают друг с другом. Объект передается в залог, что подразумевает ограничение в праве распоряжения им. Это означает, что собственник таковым остается и после заключения договора, но свою недвижимость без разрешения залогодержателя (банка) он не сможет продать, обменять или подарить.

Полный перечень ограничений прописывается в соглашении между сторонами. В некоторых случаях банк указывает на запрет изменения структуры объекта — перепланировки, уменьшение жилой площади, и прочее. За нарушение какого-либо их этих пунктов кредитор оставляет за собой право требовать погашения всей суммы основного долга.

Что такое рефинансирование кредита

Для объяснения смысла этого термина достаточно смоделировать ситуацию, при которой заемщик какое-то время исправно платил по графику, затем платежи стали для него неподъемными. В процессе поиска вариантов решения проблемы он выходит на предложение другого банка, которое заключается в переоформлении действующих кредитов, но на более выгодных условиях.

Клиент заключает с новым кредитором договор, по условиям которого он (банк) погашает действующий кредит путем разового перевода полной суммы в другую кредитную организацию. Улучшение условий при этом выражается в следующем:

  • Снижение процентной ставки.
  • Уменьшение ежемесячного платежа.
  • Предоставление льготного периода или кредитных каникул.
  • Объединение нескольких договоров в один.
  • Выдача заемщику дополнительных средств на прочие расходы — сверх суммы основного долга.

Рефинансирование кредита под залог недвижимости в собственности — это хороший инструмент, применяемый в том случае, если текущие обязательства по каким-то причинам стало сложнее исполнять. Это более доступный продукт, чем перекредитование при обычном потребительском кредите без обеспечения.


 

Какие документы потребуются для рефинансирования

В рамках залоговых программ основной упор делается на документы по недвижимости. Заемщик обязуется доказать, что является собственником жилого помещения. Делается это путем предоставления выписки из ЕГРН. Если на руках имеется свидетельство о праве собственности, оно прикрепляется к остальным данным.

Также банк потребует паспорт клиента и дополнительный документ из списка, кредитный договор, прочие данные. Преимущество такого рода предложений заключается в том, что в большинстве случаев по ним не нужно подтверждать платежеспособность, так как кредитор получает основную гарантию — залог недвижимости.

www.volzsky.ru

Понедельник, 17 октября 2022 14:25:36

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 55 мнений за неделю:
Не оценили шутки: главврач больницы им. С.З. Фишера пригласил Батрутдинова в Волжский
· 38 мнений за неделю:
Экономят: волжанам и волгоградцам пришлют «двойную» квитанцию за капремонт
· 36 мнений за неделю:
Алексей Навальный* умер в колонии в ЯНАО
· 31 мнение за неделю:
Осталось выбрать: новые волжские муралы приурочат к 70-летию города
· 31 мнение за неделю:
Стало только хуже: в Волжском наспех отремонтированная дорога рассыпается на глазах
· 31 мнение за неделю:
На дороге вдоль 28 микрорайона сделают разделительную полосу
· 25 мнений за неделю:
Мэрия Волжского купит еще один светодиодный экран для Волжской городской думы
· 22 мнения за неделю:
«Ремонт точно был?»: в Волжском рассыпается обновленная по ФКГС «Фонтанка»
· Девятнадцать мнений за неделю:
Уголовное преступление: россиянам запретили выращивать популярный дачный цветок
· Семнадцать мнений за неделю:
Жителям региона запретят проводить митинги на автовокзалах и станциях
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+11 Автор: Неудобные вопросы.
И кто же два этих счастливчика: наверняка токарь и ...


Худший комментарий дня:

-4 Автор: пенс.
Непонятно, насчет ежемесячной денежной надбавки ка ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём -5 Ясно. Без осадков

Ветер 6 м/с

Вечером -10 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 92.75

€ 100.44

^ Наверх