Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Новая традиция поддержки бойцов в Тюмени

Новая традиция поддержки бойцов в Тюмени

В последнее время всеобщее внимание в Российской Федерации приковано к украинским событиям, к спецоперации. Особое волнение вызывает у граждан мобилизация, объявленная недавно. Тысячи мужчин отправляются исполнять свой долг перед Родиной, и все россияне – и родственники мобилизованных, и волонтеры, и власти – стараются что-то сделать для бойцов, поддержать их если не материально, то хотя бы морально.

Не остаются в стороне и власти Тюмени. Как сообщается на сайте megatyumen.ru, в этом городе положено начало новой традиции. Недавно на Цветном бульваре состоялась патриотическая акция «Мы вместе», в ходе которой выступил губернатор Тюменской области Александр Моор. В своей речи он поведал о необычном подарке, который будет получать теперь каждый житель региона, отправляющийся исполнять свой долг перед Родиной с оружием в руках. Отныне каждому тюменцу, призванному в Вооруженные Силы в ходе мобилизации, будет вручаться памятная монета в качестве символического долга, который воинам предстоит отдать Родине.

Как известно, все новое – это хорошо забытое старое, так обстоит дело и в данном случае. Как рассказал Александр Моор, в старину на Руси существовал обычай: ратникам, отправлявшимся на войну, вручали монеты «в долг», ведь если человек взял что-то в долг, правила чести обязывают его этот долг возвратить. Принимая такую монету, мужчины брали на себя обязательство возвратиться домой.

Первую символическую монету получил лейтенант по имени Владимир, который тоже выступил с речью в ходе патриотической акции «Мы вместе», состоявшейся в Тюмени на Цветном бульваре. По словам Александра Моора, символические монеты вкладываются в конверты вместе с открытками, в которые каждый желающий может вписать теплые слова, обращенные к защитникам Отечества.

Патриотическая акция «Мы вместе», состоявшаяся в Тюмени, имела колоссальное значение для жителей города и региона. На Цветном бульваре собрались сотни людей, это свидетельствует о том, что тюменцам небезразличны украинские события. Горожане пришли на акцию не только для того, чтобы морально поддержать земляков, отправляющихся в зону спецоперации – они выразили солидарность с жителями Луганской и Донецкой народных республик, Херсонской и Запорожской областей, которые в ходе недавних референдумов выразили желание включить свои регионы в состав Российской Федерации.

www.volzsky.ru

Понедельник, 17 октября 2022 08:56:02

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· Тридцать мнений за неделю:
Не работает светофор: перед мостом на Зеленый стоят километровые пробки
· Семнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области будут повышать доверие к чиновникам и привлекать молодежь в госорганы
· Пятнадцать мнений за неделю:
Волгоградской области выделят миллиарды на развитие электротранспорта
· Пятнадцать мнений за неделю:
В Волжском в сеть выложили очередные «покатушки» вне салона машин
· Пятнадцать мнений за неделю:
Кладут выравнивающий слой: в Волжском расширяют дорогу у «Леруа Мерлен»
· Пятнадцать мнений за неделю:
История повторяется: в Волжском четвертый день горит мусорный полигон
· Пятнадцать мнений за неделю:
Что происходят с диспетчерской экстренных служб?
· Четырнадцать мнений за неделю:
300 участников и 152 тысячи: в Волжском прошёл благотворительный забег
· Четырнадцать мнений за неделю:
Демонтаж за 2,6 миллиона: в Волжском увеличивают стоимость благоустройства парка
· Четырнадцать мнений за неделю:
Лучше не выходить и отказаться от машин: в Волжском прогнозируют НМУ
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+11 Автор: да уж!.
судя по всем фото, сами: Мария Резапова, депутат ...


Худший комментарий дня:

-13 Автор: ура!!!!.
бензин по 300- это очень хорошо, может меньше стан ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером +27 Ясно. Без осадков

Ветер 2 м/с

Ночью +22 Облачно. Дождь

Ветер 2 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 89.07

€ 95.15

^ Наверх