Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Туристические компании в Алматы

Туристические компании в Алматы

туристические компании Алматы

Главный эксперт по путешествиям Ht.kz входит в список туристических компаний с отличной репутацией и предлагает выгодные путевки на странице https://ht.kz/tours/from-almaty. Профессиональных агентств немало, но не все организуют работу правильно и добросовестно. Существуют фирмы-однодневки, офисы с некомпетентными сотрудниками и другие организации, основанные лишь для быстрого и не всегда честного заработка.

Люди могут мечтать отправиться в увлекательное путешествие, и во время предвкушения и воодушевленного энтузиазма их становится легко обмануть. Ошибки, невнимательность или преднамеренный обман – все это все чаще происходит в реальной жизни и никто не застрахован от неприятной ситуации. Стоит разобраться, как туристу найти хорошее турагентство в Алматы и приобрести действующий тур самостоятельно?

 

Как выбрать туристическую компанию?

Можно сформулировать несколько важных советов, опираясь на которые, можно найти опытных специалистов, надежную туристическую компанию и подходящую путевку на желаемый курорт из Алматы.

 

Агенты и операторы

Для понимания системы туристического сегмента стоит разобраться, кто является туроператором, а какая организация может называться турагентством. Существует еще один объект в этой области – турагент, который с большей вероятностью может подвести в организации поездки. Деятельность таких специалистов никак не контролируется, они – индивидуальные предприниматели и, по сути, могут лишь предлагать готовые пакетные туры от оператора. Сами формировать путевку они не могут, поэтому не стоит доверять, если имеют место быть обещания о любых изменениях по требованию клиента.

Деньги в случае агента могут переводиться на карту, но является ли этот перевод оплатой за тур можно узнать только по итогу. Оплачивать услуги необходимо правильно, получив кассовый чек, а не приходно-кассовый ордер, который не несет никакой юридической силы. Туроператоры только создают пакеты путевок, а реализуют их через сеть многочисленных агентств. Лицензия частным предпринимателям не нужна, этим и пользуются мошенники, а вот туроператоры подлежат лицензированию и их деятельность регулируется законом.

 

Заключение сделки

Обязательное условие покупки действующего тура – его документальное подтверждение. Необходимо заключать договор, в котором и прописываются все права, обязанности и условия сделки. Передача денежных средств туристом агенту должна происходить только после подписания документа (с печатью) обеими сторонами. Перевод оплаты без оформления договора не будет иметь никаких доказательств и в этом случае стоит рассчитывать лишь на честность продавца.

 

Содержание договора

Важно внимательно читать договор, лучше взять экземпляр домой (если это удобно) и сделать это без спешки. В нем должны быть прописаны все условия сделки, включая длительность отдыха, место и формат проживания. Стоит обратить внимание на количество ночей и дней, в мировой практике длительность проживания считается ночами. Зачастую туристы слышат от агента количество дней и рассчитывают на большее, чем по итогу покупают. Даже факт передачи денежных средств агентом или агентством туроператору для оплаты определенного тура должен упоминаться в пункте заключаемого договора.

 

Подтверждающие документы

Турист вправе запросить все документы, касающиеся турагентства. Что касается туроператоров, то они – члены корпоративного фонда, который и подтверждает лицензионную и легальную трудовую деятельность.

Важно ознакомиться не только с данными организации, продающей тур, но и получить чеки за каждую оплату в рамках получения услуг. Учитываются только кассовые чеки, с их помощью можно подтвердить факт передачи денег туристической компании за конкретный тур. Специалисты не рекомендуют переводить деньги на личные счета и карты менеджеров, чтобы получить скидку или не терять на комиссии при переводе. Операция оплаты должна быть подтверждена только чеком, а при отсутствии этого документа и наличии мошеннических действий доказать что-то будет практически невозможно.

 

Репутация и отзывы

Сегодня все туристические организации сосредоточены в интернете, поэтому можно без труда найти любую информацию об агентстве или операторе через поисковик. В первую очередь обратить внимание необходимо на туристические компании с положительными отзывами реальных людей. Существуют независимые площадки, где туристы делятся впечатлениями о поездке, которую организовала та или иная компания. Отзывам на сайте фирмы доверять не стоит, нередко такие комментарии искусственные.

Важен срок существования компании, количество подписчиков, если есть официальные страницы в соцсетях. Мошеннические организации создают лишь якобы официальный сайт компании, который после сбора денег с обманутых людей перестает функционировать, а агенты просто пропадают с радаров. Обращаться лучше в популярные известные агентства с хорошей репутацией, множеством хороших отзывов и с многочисленной аудиторией подписчиков.

 

Выгодные и дешевые туры из Алматы

Рынок туристических путевок необходимо проанализировать, в большинстве своем стоимость на похожие туристические пакеты из Алматы будет варьироваться в одном ценовом диапазоне. Если замечен вариант с дешевой ценой, значительно отличающейся от остальных туров, не стоит бросаться за этим «сыром», возможно это ошибка или уловка мошенников. При желании рискнуть, предстоит тщательно проверить этого агента и условия данной путевки, чтобы не потерять свои накопления.

Услуги включают работу специалиста, перелет, трансфер, проживание и многое другое, поэтому по факту путевка не может стоить подозрительно дешево. Хорошо, если тур выгодный, но в пределах разумного.

Добросовестные и профессиональные туристические компании все же существуют в большом количестве. Убедиться в этом позволяет главный эксперт по путешествиям https://ht.kz/tours/from-almaty, организующий путешествия из Алматы и других городов Казахстана. Простые и, кажется, обычные советы не стоит игнорировать, ежегодно на уловки нечестных агентов попадаются десятки людей, которые просто хотели провести свой отпуск на курорте, а вместо этого лишились собственных денег.

www.volzsky.ru

Пятница, 07 октября 2022 14:30:51

Ctrl

Поиск
C днём рождения!
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 29 мнений за неделю:
«Преемственность поколений»: в Волжском торжественно открыли памятник казачеству
· 23 мнения за неделю:
В Волжском электросамокатчик сбил женщину на переходе перед городской мэрией
· 22 мнения за неделю:
Запретить поворот налево: на улице Мира в двух местах изменили схему движения
· Девятнадцать мнений за неделю:
Много жалоб на перерасчеты: в Волжском переходят к сезонной оплате за отопление
· Девятнадцать мнений за неделю:
«Сделали похабно!»: волжские депутаты озаботились качеством ремонта городских дорог
· Восемнадцать мнений за неделю:
Продолжают экономить: волжане и волгоградцы получат «двойные» квитанции за капремонт
· Восемнадцать мнений за неделю:
Наехал и скрылся: в Волжском по камерам нашли водителя, сбившего подростка
· Пятнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области 4-летний мальчик на машине задавил насмерть 1,5-годовалую сестру
· Тринадцать мнений за неделю:
Половине жителей Волгоградской области обещают зарплату в 100 тысяч через 8,8 лет
· Двенадцать мнений за неделю:
На весь дачный сезон: на мосту на Зеленом из-за ремонта введут реверсивное движение
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+37 Автор: 1357.
первые два комментатора -дауны ...


Худший комментарий дня:

-20 Автор: Медведь.
а третий конченый обсос)) Если по теме писать зде ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью +13 Ясно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Утром +17 Ясно. Без осадков

Ветер 8 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 90.19

€ 97.90

Завтра

$ 90.25

€ 97.88

^ Наверх