ГлавнаяПресс-релизы → Выбор газонокосилки

Выбор газонокосилки

Для придания газону красивый, радующий глаз вид, необходимо постоянно ухаживать над ним. Для этих целей используются различные методы и инструменты. Современные производители садовой техники облегчили задачу садовников. Они предлагают разнообразные ручные инструменты и механизированное оборудование, которые обеспечивают высокую производительность и хороший результат. Одним из таких инструментов являются газонокосилки, которые за короткий промежуток времени обеспечивают зеленому газону ухоженный вид. Но чтобы купить газонокосилку, максимально подходящую своим потребностям, следует учитывать несколько особенностей. Если аппарат оснащен колесами, то его можно использовать только для стрижки газона, а не любой поверхности, где растет трава. Для обработки поверхности с неровной поверхностью, где растут деревья и кусты, а также декоративных поверхностей с высокой и густой травой используют бензиновые косилки.

 

По типу силового агрегата газонокосилки разделяются на бензиновые и электрические виды. Бензиновые модели отличаются большой мощностью и высокой маневренностью. Они позволяют обрабатывать большие площади, так как не зависят от источника электропитания. В большинстве случаев бензиновые газонокосилки – это самоходные модели, которые облегчают работу оператора, от которого требуется лишь управлять им. Недостатком таких моделей является  наличие выхлопных газов и относительно высокий уровень шума при работе. Помимо этого, такие агрегаты требуют периодического специализированного техобслуживания. Любой магазин садово-парковой техники предлагает множество моделей газонокосилок, при выборе которых учитывается и такой параметр, как ширина захвата. Для моделей, оснащенных мощными моторами, этот показатель более высокий, соответственно позволяет использовать их для работы над большими площадями. Газонокосилки отличаются и материалом корпуса. Бюджетным вариантом являются модели с корпусом из пластика, которые хоть не подвержены ржавчине, но по прочности уступают металлу. В основном это маломощные аппараты. Существуют более дорогие модели, корпус которых изготовлен из ABS-пластика, более прочного материала, чем обычный пластик, притом по прочности он уступает металлу немного. Агрегаты с металлическим корпусом отличаются высокой прочностью, это в основном модели высокой мощности, способные обрабатывать большие участки. 

 

Газонокосилки отличаются и по способу стрижки – задний или боковой выброс травы на газон, мульчирование и сбор в травосборник. Аппараты, работающие по способу выброса травы, отлично подходят для стрижки густой и высокой травы, но после необходимо собирать траву вручную. Модели с травосборником избавляют от ручного сбора травы, но они требуют постоянного опорожнения емкости для сбора травы.  Модели с мульчированием можно использовать для газонов только с невысокой травой. При этом срезанная трава измельчается, оседая в газоне, она превращается в питательную массу.  Учитывая все эти особенности, можно выбрать оптимальный вариант газонокосилки, но в любом случае, лучше посоветоваться с профессионалом. 

www.volzsky.ru

Понедельник, 14 апреля 2014 13:33:48

Ctrl

Поиск
C днём рождения!
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· Пятьдесят мнений за неделю:
Мэрия Волжского проиграла апелляцию по «зебре» в районе Мечникова
· 39 мнений за неделю:
Полмиллиарда на 10 км: облкомприроды ищет подрядчика на расчистку Ахтубы
· 33 мнения за неделю:
О пешеходных переходах
· Тридцать мнений за неделю:
Волжанам предложили «сдавать» соседей, паркующихся на «зеленке»
· 28 мнений за неделю:
На Набережной «семерка» сбила женщину на пешеходном переходе
· 26 мнений за неделю:
Губернатор Волгоградской области утвердил выходные дни 1-2 февраля
· 25 мнений за неделю:
Следственный комитет проводит проверку из-за банкротства СНТ в Волжском
· 25 мнений за неделю:
О пешеходных переходах 2
· 23 мнения за неделю:
Волжанин отсудил моральную компенсацию у шумных соседей по даче
· Двадцать мнений за неделю:
Мэрия Волжского не дает активистам землю под приюты для бродячих собак
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+33 Автор: 32768.
"...переименование Волгограда в Сталинград в ...


Худший комментарий дня:

-19 Автор: Ага.
Ну да. битва Сталинградская, в честь 80-летия кот ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером -8 Пасмурно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Ночью -9 Пасмурно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 69.34

€ 75.41

^ Наверх