Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Аппаратное выведение мокроты при помощи откашливателей

Аппаратное выведение мокроты при помощи откашливателей

Некоторые респираторные, нервно-мышечные и генетические заболевания приводят к застойным явлениям в дыхательной системе – скоплению вязкого бронхолегочного секрета. Организм здорового человека выводит мокроту самостоятельно с помощью кашлевого рефлекса. При развитии ряда патологий органов дыхания или мышечной дистрофии естественный механизм кашля нарушается. При этом выработка бронхиального секрета усиливается. Вязкая мокрота оседает на стенках бронхов и легких. Очистить дыхательную систему от скопившейся слизи возможно с помощью откашливателей.

Аппаратное удаление вязкого секрета является безопасным неинвазивным методом лечения. Инсуффлятор-аспиратор бережно воздействует на дыхательную систему, очищая ее от скопившегося секрета. Суть работы откашливателя заключается в имитации кашлевого рефлекса с целью выведения бронхиального секрета из нижних отделов дыхательной системы. Процедура проводится лишь после соответствующего назначения лечащего врача.

Когда показано применение откашливателя

Аппаратное выведение мокроты показано при различных заболеваниях, которые характеризуются частичным или полным отсутствием естественного кашля. Терапию назначают при:

  • Бронхоэктатической патологии;
  • Травме позвоночника и спинного мозга;
  • Кистозном фиброзе;
  • БАС;
  • СМА;
  • Атрофии спинного мозга;
  • Пост-полиомиелите;
  • Инсульте;
  • ХОБЛ и др.

Различные заболевания легких, нарушения в работе нервно-мышечного аппарата, а также долгосрочная вынужденная вентиляция легких являются показаниями к применению инсуффляторов-аспираторов.

При выборе аппарата следует обращать внимание на способы удаления мокроты, возможность проведения терапии с виброжилетом, наличие автоматического режима, а также удобство настройки аппарата. Купить автоматические откашливатели с доставкой по Москве по доступным ценам возможно в компании Mediflex Homecare – надежном поставщике медицинского оборудования с гарантией качества. В каталоге компании представлены современные модели откашливателей для удобного применения в домашних условиях.

Принцип работы аппарата для удаления мокроты

Откашливатель с помощью компрессора создает поток воздуха, поставляемый в верхние дыхательные пути под положительным давлением на вдохе. На выдохе давление с высокой скоростью меняется на отрицательное. Смена давления имитирует естественный кашлевой толчок, способствует перемещению вязкого секрета из них отделов дыхательной системы к трахее и гортани. Дальнейшая эвакуация мокроты происходит естественным путем или удаляется с помощью специальных аппаратов – аспираторов. Настройки работы откашливателя устанавливаются врачом.

Существует возможность изменять уровень давления на вдохе и выдохе с целью усиления терапевтического эффекта. Аппарат оказывает терапевтическое воздействие на дыхательную систему пациента через лицевую маску, мундштук или виброжилет при наличии функции экстрапульмональной перкуссии. Продвинутые модели откашливателей подключаются к трахеостомической трубке.

Виды откашливателей

Существует несколько разновидностей аппаратов для выведения мокроты, которые различаются по режиму работы, габаритам и другим техническим и функциональным характеристикам.

По способу подключения аппараты могут воздействовать неинвазивно (через дыхательную маску, мундштук или виброжилет) и инвазивно, если подключены к трахеостомической трубке.

В зависимости от габаритов и наличия аккумулятора аппараты используются в рамках стационара или на дому. При наличии перезаряжаемой батареи терапия не зависит от постоянного подключения к электросети. При необходимости аппарат для выведения мокроты из легких купить >(https://mfhc.ru/catalog/udalenie-mokroty/) по выгодным ценам возможно на сайте надежного поставщика с официальной гарантией от производителя.

Работа современных откашливателей осуществляется в следующих режимах:

  • Автоматическом;
  • Ручном;
  • Перкуссионном.

При ручном управлении переключение между вдохом и выдохом производится механически посредством тумблера. Автоматический режим позволяет установить настройки длины дыхательных циклов и паузы между ними заранее. Перкуссионный режим характеризуется воздействием перкуссий – небольших объемов воздуха. Они подаются на высокой скорости при помощи компрессора аппарата либо в дыхательные пути пациента (интрапульмональная перкуссия), либо в ячейки виброжилета для вибрационного воздействия на грудную клетку (экстрапульмональная перкуссия).

Особенности выбора откашливателя на примере аппарата Comfort Cough Plus

Инсуффляторы-аспираторы различаются между собой по многим параметрам. Для того, чтобы подобрать лучший вариант для домашней терапии, стоит уделить внимание следующим характеристикам прибора:

  • Режим работы. Система Comfort Cough Plus работает в ручном, перкуссионном, автоматическом режиме. Подключение осуществляется через лицевую маску, мундштук, вибропояс, трахеостомическую или эндотрахеальную трубку.
  • Технические характеристики. Рассматриваемый аппарат имеет компактные габариты при весе 6,4 кг, простую систему управления, цветной дисплей.
  • Диапазон давления. Прибор Comfort Cough Plus работает при максимальном давлении на вдохе +60 см H2O, на выдохе -60 см H2O.
  • Настраиваемые параметры. Откашливатель Comfort Cough Plus позволяет настраивать время вдоха/выдоха, давление вдоха/выдоха, частоту колебаний и другие параметры работы.
  • Частота перкуссии. Данный откашливатель работает с частотой перкуссии до 600 циклов в минуту.
  • Комплектация. К устройству Comfort Cough Plus прилагается дыхательный контур, фильтр, лицевая маска, сетевой кабель, адаптер.

По материалам: https://mfhc.ru, - Медицинское оборудование: продажа, аренда и обслуживание в интернет-магазине Mediflex Homecare.

Список литературы:

  1. Бербенцова Э. П. Пособие по пульмонологии. Иммунология, клиника, диагностика и лечение воспалительных вирусных, бактериальных заболеваний верхних дыхательных путей, бронхов, легких. Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020. – 624 с.
  2. Неотложная терапия в пульмонологии. Под ред. И.Г.Фоминой, В.Ф.Маринина. – М.: Медицина, 2003. – 248 с.

www.volzsky.ru

Четверг, 06 октября 2022 08:34:25

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 38 мнений за неделю:
В Волжском готовятся к установке памятника казакам
· Тридцать мнений за неделю:
Бардак в поликлинике
· 28 мнений за неделю:
Андрей Бочаров заявил о выдвижении на новый губернаторский срок
· 28 мнений за неделю:
Не для слабонервных: в Волгограде кроссовер снес на переходе четверых детей
· 25 мнений за неделю:
Речной вокзал Волжского получил положительное заключение историко-культурной экспертизы
· 25 мнений за неделю:
У гостиницы «Ахтуба» два внедорожника не поделили полосу: пострадал ребенок
· 23 мнения за неделю:
Перерабатывал незаконно: коммерсант из Волжского заработал 45 миллионов на мусоре
· 21 мнение за неделю:
Аллея фантастов, книги и спорт: в Волжском состоялся первый Фантастик фест
· Девятнадцать мнений за неделю:
Выбросил с 10 этажа: волжанина судят за жестокое обращение с соседским котом
· Семнадцать мнений за неделю:
Экология не страдает: в Волжском мэрия начала выжигать траву по окраинам города
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+23 Автор: Житель 💪.
Догадаетесь кто делал и какая бригада 🙂 В ...


Худший комментарий дня:

-8 Автор: 492.
Разруха в головах. Лишние 50м пройти лень ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +17 Облачно. Без осадков

Ветер 6 м/с

Днём +26 Облачно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 94.32

€ 100.28

^ Наверх