Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Дезинфекция. Её виды и методы

Дезинфекция. Её виды и методы

Для борьбы с инфекционными заболеваниями применяются разные методы и виды дезинфекции в квартирах, домах и нежилых объектах. Мероприятия могут проводиться с целью истребления возбудителей инфекций и для предотвращения их появления в будущем.

Своевременная санитарная обработка позволяет уничтожить бактерии, вирусы, грибок и патогенные микроорганизмы, которые становятся причиной развития многих опасных заболеваний. После появления и распространения вируса Covid-19 стала также актуальна дезобработка помещений от коронавируса.

Бесплатный хостинг для картинок

Виды дезинфекции

Санитарную обработку, в зависимости от целей, подразделяют на 3 категории:

  • Профилактическая. Выполняется для предотвращения распространения опасных болезней. Методы дезинфекции подбираются в зависимости от площади объекта. В небольших квартирах и домах проводится мойка полов, стен и мебели с применением дезинфицирующих средств. В больших по масштабам помещениях, помимо влажной уборки, выполняется очистка воздуха специальными препаратами.
  • Текущая (очаговая). Проводится на объектах, где была обнаружена инфекция. Могут применяться все эффективные способы дезобработки: влажная уборка, использование ультрафиолета, орошение воздуха. Главная задача - остановить распространение эпидемиологического процесса.
  • Заключительная. Выполняется после того, как очаг инфекции был уничтожен. Цель заключительной дезинфекции - истребить бактерии, которые могли остаться на горизонтальных поверхностях и в воздухе.

Методы дезинфекционной обработки

Существуют 4 распространенных способа, позволяющие истребить возбудителей инфекций:

Механический. Включает в себя влажную уборку, стирку одежды и постельного белья в горячей воде, а также проветривание помещений. Метод применяется преимущественно в целях профилактики.

  • Химический. Может проводиться только профессиональными службами СЭС. Специалисты используют ультрафиолетовое излучение и ультразвук. При сильном засилье объекта микробами выполняется его орошение холодным/горячим туманом с применением химических реагентов. Перед проведением такой обработки важно учесть рекомендации, как подготовиться к дезинфекции, чтобы повысить эффективность процедуры.
  • Биологический. Суть этой методики состоит в уничтожении опасных вирусов другими микроорганизмами.
  • Комбинированный. Сочетает в себе все перечисленные выше способы или некоторых из них. Методика используется, когда другие варианты не помогают в борьбе с бактериями.

Что нужно сделать перед обработкой?

Эффективность любой дезинфекции будет намного выше, если к ней заранее подготовить помещения. Перед приездом санитарной службы рекомендуется убрать продукты в холодильник, а всю одежду, белье и другие вещи спрятать в коробки. Это исключит попадание на них реагентов. С этой же целью нужно укрыть мебель и бытовую аппаратуру защитной плёнкой.

Необходимо также отодвинуть от стен громоздкие шкафы, диваны и кровати, чтобы обеспечить специалистам доступ к труднодоступным участкам. Это позволит им обработать розетки и плинтусы, в которых могут обитать микробы. Детей и животных в целях безопасности рекомендуется изолировать. На время дезинфекции взрослым также желательно покинуть квартиру, чтобы не мешать дезинфекторам выполнять работу. После санобработки важно хорошо проветрить помещения.

www.volzsky.ru

Понедельник, 03 октября 2022 09:27:10

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 36 мнений за неделю:
«Порекомендуете?»: власти Волжского просят горожан оценить работу УК
· 35 мнений за неделю:
Переходил по нерегулируемому переходу: в Волжском «Гранта» сбила мужчину
· 34 мнения за неделю:
Суд в Грозном вынес приговор волгоградцу Журавелю за сожжение Корана
· 32 мнения за неделю:
Коридор Север-Юг и авиамобильность: Владимир Путин анонсировал развитие транспорта и культуры
· 32 мнения за неделю:
В Волжском студенты собирали АК-47 и чистили картофель
· 27 мнений за неделю:
«Заметили»: мэрия Волжского вновь обещает отремонтировать обновленную «Фонтанку»
· 22 мнения за неделю:
Прости нас, Игорь
· Девятнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области заметили снижение числа дворовых собак
· Семнадцать мнений за неделю:
«20 или 60 рублей?»: у волгоградцев и волжан спросят про цену проезда в транспорте
· Шестнадцать мнений за неделю:
Вычеты, финансирование, ЕГЭ: Владимир Путин анонсировал пять новых нацпроектов
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+7 Автор: Владимир Б..
"Человек заражается от крыс, мышей, полевок, ...


Худший комментарий дня:

-4 Автор: Приборный.
пусть ходят на э ти шоу старухи - кормилицы собак. ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром -5 Ясно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Днём +4 Ясно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 91.33

€ 98.72

^ Наверх