Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Колеса для тележек: виды и назначение

Колеса для тележек: виды и назначение

Колеса – важнейший элемент промышленных тележек, от которых зависит грузоподъемность и мобильность оборудования. Они разработаны для каждого вида оборудования и определенных условий эксплуатации, поэтому включают обширную номенклатуру. Разобраться в таком многообразии моделей помогут наши эксперты.

Промышленные колеса

Для транспортировки грузов, масса которых превышает 100 кг, выпускаются различные модели промышленных колес. Они классифицируются в зависимости от грузоподъемности и назначения. Для изготовления применяют материалы, обладающие свойствами, соответствующими специфике условий эксплуатации. Купить колеса для тележек можно и для оборудования, работающего при повышенных температурах, и в условиях сильной запыленности, а также для эксплуатации в агрессивной среде

Аппаратные

Лабораторная и медицинская мебель, больничные койки, тележки супермаркетов относятся к конструкциям с небольшой грузоподъемностью, поэтому не требуют мощных опор. Аппаратные колеса при движении не создают шума, не оставляют следов на полу и допускают контакт с моющими составами. Но перемещаться могут только по ровным поверхностям.

Материалом для изготовления аппаратных колес служит химически инертный полиамид и полипропилен, которые обладают достаточной прочностью и несущей способностью.

Пневматические

Колеса состоят из шины и камеры, наполненной воздухом, что обеспечивает плавный ход и высокую проходимость. Чаще всего ими оснащаются строительные и промышленные тачки. К недостаткам этого варианта относят склонность к проколам.

Цельнолитые

Эти колеса лишены недостатков пневматических моделей, но обладают всеми их достоинствами. На стальном ободе расположена полиуретановая или цельнолитая резиновая шинка, которая не восприимчива к проколам. Такой вариант колес широко применяется на объектах строительства и промышленных площадках, на которых встречается множество острых предметов.

Большегрузные

Этот тип колес отличается высокой грузоподъемностью, поэтому устанавливается на тележки, предназначенные для перевозки грузов с большой массой. Они находят применение в промышленности и складском хозяйстве. Материалом колес служит полиуретан, который обладает высокой несущей способностью и прочностью. В тележках могут сочетаться как поворотные, так и неповоротные модели — в зависимости от требований к маневренности.

Жаростойкие

На промышленных предприятиях и в пищевой промышленности находят применение колеса, которые способны выдерживать воздействие высоких температур. Кроме жаростойкости они обладают надежностью и долговечностью, а также могут нести большие нагрузки. В большинстве случаев в конструкции используются подшипники скольжения.

Полиуретановые

Этот вариант промышленных колес считается универсальным, так как материал обладает хорошими эксплуатационными характеристиками. Он способен выдерживать значительные нагрузки, обладает неплохими амортизационными свойствами и не повреждает напольное покрытие. Широкий диапазон рабочих температур, многообразие типоразмеров и химическая инертность позволяют устанавливать полиуретановые колеса на тележках, используемых на производстве, в складском хозяйстве и торговых точках.

Нейлоновые

Материал характеризуется высокими прочностными характеристиками, устойчивостью к истиранию и воздействию агрессивных веществ. Довольно высокая акустическая нагрузка при движении ограничивает область применения нейлоновых колес. Однако там, где тележке приходится работать в тяжелых условиях, равных им нет.

Колеса для промышленных тележек – ответственная деталь, поэтому при ее выборе следует учесть все факторы. Только в этом случае удастся достичь высокой производительности и обеспечить оборудованию надежность и долговечность.

www.volzsky.ru

Среда, 28 сентября 2022 09:37:07

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 23 мнения за неделю:
«Сделаем за месяц»: в 28 микрорайоне применяют улучшенные технологии ремонта дороги
· Восемнадцать мнений за неделю:
В Волжском прошёл крестный ход в честь царственных страстотерпцев
· Восемнадцать мнений за неделю:
Не нравится, но все равно ходим
· Семнадцать мнений за неделю:
Только 9% из Волжского: в Волгоградской области подсчитали пользователей Госуслуг
· Семнадцать мнений за неделю:
Не пропустил при повороте: в Волжском «десятка» насадила пенсионерку на капот
· Шестнадцать мнений за неделю:
Можно звонить «911»: волгоградцам раскрыли особенности работы Системы-112
· Пятнадцать мнений за неделю:
«Лучший город в мире»: в Волжском в честь юбилея установят памятник еще одному основателю города Степану Медведеву
· Четырнадцать мнений за неделю:
Изымут и уничтожат: в аптеке Волжского нашли контрафактные презервативы
· Четырнадцать мнений за неделю:
Из-за жары в Волжском будут ремонтировать внутрикварталку по ночам
· Четырнадцать мнений за неделю:
Мусорная катастрофа на улице Пушкина!
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+14 Автор: Злюка.
Сейчас всем некогда. Поздравляют, награждают, гуля ...


Худший комментарий дня:

-9 Автор: буква Ам.
Армения и ЕС подписали соглашение о безвизовом реж ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью +18 Ясно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Утром +24 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 87.30

€ 95.46

^ Наверх