Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Выбираем межкомнатные двери

Выбираем межкомнатные двери

Межкомнатные двери — это серьезный элемент интерьера, а потому, выбирая их, надо иметь полную информацию о современных конструкциях дверей материалах, их которых они изготовлены.

Естественно, если вы планируете устанавливать деревянные евроокна, то будут уместны двери из дуба, бука или двери из сосны — ваш выбор будет определяться цветовыми параметрами древесины, вашими требованиями по долговечности и прочности, а также ценовыми параметрами.

Что касается конструкции , то необходимо знать, что современные межкомнатные двери по способу открывания могут быть трех типов: распашные, складные и раздвижные. Каждый из вариантов имеет свои преимущества и должен быть использован именно там, где эти преимущества могут быть успешно использованы.

Распашные двери — наиболее привычные и распространенные. Они навешиваются на дверные петли и открываются в одну сторону: либо внутрь комнаты, либо внутрь коридора. Можно сказать, что такие двери практически универсальны, однако в недостаточно просторном помещении они загораживают проход и создают некоторые трудности.

Если вы хотите установить нестандартные полотна, которые придадут жилищу несколько экзотический вид, используйте складные , напоминающие двери в автобусе. Такие состоят из отдельных секций и выглядят очень оригинально. Основной недостаток — плохая шумоизоляция.

Раздвижные двери всем нам знакомы, например, по вагонам метро или железнодорожных поездов. Они даже иногда так и называются — двери-купе. Главное достоинство раздвижных межкомнатных дверей состоит в возможности экономить место, что особенно актуально в небольших помещениях и является главным критерием выбора именно такой конструкции покупателем.

Существуют также раздвижные перегородки. Устроенные конструктивно так же, как и раздвижные двери, перегородки отличаются функционально: их назначение — перегораживать не дверной проем, а всю комнату. Если помещение не содержит арочные конструкции, то применение раздвижных перегородок позволит вам создавать перетекающие пространства, менять габариты и даже функциональное назначение помещений — например, часть гостиной может быть использована в ночное время как полноценная отельная спальня и, наоборот, если ожидается визит большого количества гостей, помещение может быть "раздвинуто" до максимальных размеров.

Раздвижные перегородки могут состоять из одного или нескольких полотен в зависимости от ширины закрываемого проема и выполняться из того же материала, что и двери в комнату: если д из бука или из другого дерева, то и перегородку рекомендуется подбирать соответствующую.

www.volzsky.ru

Вторник, 23 августа 2022 09:06:47

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 36 мнений за неделю:
«Порекомендуете?»: власти Волжского просят горожан оценить работу УК
· 35 мнений за неделю:
Переходил по нерегулируемому переходу: в Волжском «Гранта» сбила мужчину
· 34 мнения за неделю:
Суд в Грозном вынес приговор волгоградцу Журавелю за сожжение Корана
· 32 мнения за неделю:
Коридор Север-Юг и авиамобильность: Владимир Путин анонсировал развитие транспорта и культуры
· 32 мнения за неделю:
В Волжском студенты собирали АК-47 и чистили картофель
· 27 мнений за неделю:
«Заметили»: мэрия Волжского вновь обещает отремонтировать обновленную «Фонтанку»
· 22 мнения за неделю:
Прости нас, Игорь
· Девятнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области заметили снижение числа дворовых собак
· Семнадцать мнений за неделю:
«20 или 60 рублей?»: у волгоградцев и волжан спросят про цену проезда в транспорте
· Шестнадцать мнений за неделю:
Вычеты, финансирование, ЕГЭ: Владимир Путин анонсировал пять новых нацпроектов
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+7 Автор: Владимир Б..
"Человек заражается от крыс, мышей, полевок, ...


Худший комментарий дня:

-4 Автор: Приборный.
пусть ходят на э ти шоу старухи - кормилицы собак. ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +4 Ясно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Вечером -3 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 91.33

€ 98.72

^ Наверх