Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Проблема внесудебного банкротства

Проблема внесудебного банкротства

Почти два года назад граждане России получили возможность заявить о своей неплатежеспособности в упрощенном режиме. Если размер долга не превышает 500 тыс. рублей, а все исполнительные производства в отношении должника были прекращены, физическое лицо имеет право обратиться в МФЦ с заявлением о банкротстве.

С какими проблемами сталкивается должник

На первый взгляд, все просто. Должник обращается к сотруднику многофункционального центра с просьбой признать его финансово несостоятельным, ожидает 6 месяцев и по прошествии этого времени наслаждается полной свободой от долгов. Но это в теории. На практике лица, участвующие в процедуре внесудебного банкротства, сталкиваются с большим количество проблем.

Проблема внесудебного банкротства

Далее сотрудники pomogi-centr.ru расскажут об основных последствиях упрощенного процесса признания неплатежеспособности.

Основная сложность проведения внесудебного банкротства связана с возможностью ее внезапного прекращения. Это может произойти по двум причинам:

  • один или несколько кредиторов обратились в суд с требованием признать гражданина банкротом в обычном порядке;
  • улучшилось финансовое или имущественное состояние должника (например, в его собственности появилось дорогостоящее имущество, на которое можно обратить взыскание).

Повторное взыскание долгов — еще одна проблема, с которой сталкиваются участники процедуры банкротства. К сожалению, юридическая осведомленность подавляющего большинства граждан ограничивается знанием основных конституционных прав. Этим и пользуются недобросовестные участники кредитных отношений.

Внесудебное банкротство

В соответствии с нормами действующего законодательства, после окончания процесса внесудебного банкротства все долги, указанные в заявлении, списываются с заемщика в полном объеме. Однако некоторые кредиторы, живущие по принципу «вдруг повезет», приступают к повторному взысканию задолженности через суд. Это означает, что признание неплатежеспособности не является окончательным этапом борьбы с кредиторами и коллекторами. Финансово несостоятельному лицу нужно готовиться к длительному противостоянию.

Также стоит учесть, что банкротство накладывает на должника определенный перечень ограничений. Например, если гражданин подавал заявление в МФЦ, находясь в статусе ИП, то в последующие пять лет он не сможет вести предпринимательскую деятельность и занимать руководящую должность в компании.

www.volzsky.ru

Четверг, 28 июля 2022 13:59:15

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 55 мнений за неделю:
Жгут листву и мусор: в Волжском начали штрафовать дачников
· 28 мнений за неделю:
В Волжском готовятся к установке памятника казакам
· 28 мнений за неделю:
Время пришло: в Волжском завершают отопительный сезон
· 28 мнений за неделю:
Забирают почти всю пенсию
· 27 мнений за неделю:
В Волжском ищут еще одного подрядчика на отлов и возврат дворовых собак
· 26 мнений за неделю:
Не для слабонервных: в Волгограде кроссовер снес на переходе четверых детей
· Семнадцать мнений за неделю:
Экология не страдает: в Волжском мэрия начала выжигать траву по окраинам города
· Шестнадцать мнений за неделю:
Взяты под стражу в зале суда: в Волжском директора аквапарка и двоих спасателей отправили за решетку
· Шестнадцать мнений за неделю:
Ликвидировать переход и по полосам: в Волжском обсуждают изменения на трех перекрестках
· Пятнадцать мнений за неделю:
100 тонн покрышек: дворы Волжского зачищают от вредного благоустройства
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+26 Автор: Кругом.
одни ряженые. У нас работать кто нибудь собирается ...


Худший комментарий дня:

-12 Автор: васек.
если ты не знаешь историю своей родины - это твои ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером +15 Малооблачно. Без осадков

Ветер 1 м/с

Ночью +10 Облачно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 93.44

€ 99.73

^ Наверх