Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Без какой посуды не обойдется любая домохозяйка?

Без какой посуды не обойдется любая домохозяйка?

На каждой кухне свои правила. Но для того чтобы приготовить вкусную, здоровую и полезную пищу, нужно иметь набор посуды и вспомогательной утвари. Каждая домохозяйка определяет сама, какие предметы она будет использовать. Существует несколько рекомендаций по подбору посуды для кухни. Количество кастрюль, сковородок, тарелок, чашек зависит от того, сколько человек проживает в квартире и как часто приходят гости.

Перед тем, как отправиться в магазин посуды в Чите, необходимо определиться, что лучше купить для дома.

Основной набор посуды

Из чего состоит минимальный набор посуды:

  • Кастрюля больших размеров – чаще всего выбирают емкость на 5 литров. Необходима для варки борщей, супов, иногда для пасты.
  • Кастрюля средних размеров. Это емкость на 3 литра. Предназначена для приготовления гарниров. В отдельных случаях в ней можно потушить овощи, сделать рагу.
  • Небольшая кастрюля или сотейник. Она идеальна для приготовления каш, соусов, подогревания и кипячения молока.
  • Сковорода больших размеров, имеющая высокий борт. Ее используют для приготовления птицы, рыбы, мяса. Современные хозяйки чаще выбирают сковородки с ребристой поверхностью дна, то есть «гриль». Такая посуда изготовлена из чугуна и прослужит несколько десятилетий. Тепло на поверхности сковороды распределяется правильно и равномерно, ничего не пригорает.
  • Сковорода с низкими бортиками для блинов. Она может использоваться не только как блинная, но и для приготовления оладий, дранников, сырников. Обладает малым весом, имеет антипригарное покрытие. Не стоит использовать для жарки овощей, птицы, мяса. Из-за низкого борта продукты будут выпадать во время перемешивания, а брызги масла лететь на плиту.
  • Сковорода, предназначенная для жарки, имеющая средний или высокий борт. Обязательно покупать вместе с крышкой. Используется для приготовления омлета, яичницы, жарки овощей.

Кроме основного набора кастрюль и сковород, требуется и прочая кухонная утварь.

Вспомогательная утварь для дома

В это список попадает немало самых различных предметов. Не нужно приобретать их все. Сначала нужно определиться, что именно потребуется, а остальное – докупить со временем.

К группе вспомогательной кухонной посуды относятся:

  • Доски разделочные. Нельзя иметь только одну доску. Они разделяются на доски для хлеба, мяса, фруктов и овощей, бакалеи, морепродуктов. Иногда продаются в наборе.
  • Ножи. Их тоже лучше покупать готовым набором, в нем от 3 до 5 штук. Универсальный нож – это самый любимый и часто используемый предмет на кухне. Его можно прибрести отдельно, при этом уделив много времени выбору.
  • Небольшие салатники, миски, контейнеры с крышками.
  • Кухонные незаменимые помощники – толкушка, половник, венчик, шумовка, лопатка, сито и обязательно дуршлаг. Лопатки помогают при приготовлении пищи, их должно быть несколько. Есть лопатки со скошенным краем, толстым или плоским, закругленным и прямым. Половников нужно иметь хотя бы два. Один для супов, второй для приготовления соусов, он поменьше размерами.
  • Те, кто любит побаловать себя и свою семью выпечкой, могут приобрести кисточку, скалку, специальную узкую лопатку, формы для запекания и т. п. Для запекания и выпечки используются металлические и силиконовые формы.
  • Терка – один из самых нужных предметов. Можно приобрести набор с разными насадками, но обычная терка с 4 гранями тоже хорошо подойдет для использования.
  • Молоток для мяса, штопор, овощечистка, мерный стакан, консервный нож – мелкие, но очень нужные вещи для кухни.

Это далеко не весь перечень посуды, которую сегодня можно приобрести в магазине. Каждый день в продаже появляются новые удобные вещи, облегчающие процесс приготовления пищи. Что покупать кроме обязательного набора, – решать каждой домохозяйке самостоятельно.

www.volzsky.ru

Пятница, 22 июля 2022 08:56:27

Ctrl

Поиск
C днём рождения!
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 95 мнений за неделю:
Алексей Навальный* умер в колонии в ЯНАО
· 95 мнений за неделю:
«Ремонт точно был?»: в Волжском рассыпается обновленная по ФКГС «Фонтанка»
· 55 мнений за неделю:
Не оценили шутки: главврач больницы им. С.З. Фишера пригласил Батрутдинова в Волжский
· 31 мнение за неделю:
Осталось выбрать: новые волжские муралы приурочат к 70-летию города
· 31 мнение за неделю:
На дороге вдоль 28 микрорайона сделают разделительную полосу
· Тридцать мнений за неделю:
В 27 микрорайоне подросток попал под колеса «ВАЗа» на пешеходном переходе
· 29 мнений за неделю:
Стало только хуже: в Волжском наспех отремонтированная дорога рассыпается на глазах
· 28 мнений за неделю:
Встречаются и религиозные: жители Волгоградской области массово выбрасывают книги
· 25 мнений за неделю:
Мэрия Волжского купит еще один светодиодный экран для Волжской городской думы
· Девятнадцать мнений за неделю:
Уголовное преступление: россиянам запретили выращивать популярный дачный цветок
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+25 Автор: жаба.
ОПять братья армяне делали? Игорь Николаевич, ...


Худший комментарий дня:

-5 Автор: Пора.
Пора, пора подумать об установке большого уличного ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером -9 Облачно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Ночью -10 Пасмурно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 92.44

€ 99.90

^ Наверх