Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Какими вопросами занимаются отделения полиции города Подольска?

Какими вопросами занимаются отделения полиции города Подольска?

Полиция находится в ведении министерства внутренних дел. Входящие в её состав подразделения классифицируются в зависимости от характера их деятельности, назначения и сферы применения. Узнать адрес и контакты интересующего отделения полиции города Подольск можно на сайте https://полиция-подольск.рф в любое удобное время.

Цели и задачи современной полиции

Существование полиции, которая отвечает за безопасность на территории государства, носит международно-признанный и универсальный характер. Согласно положениям международного права, полиция может быть использована как по прямому назначению, так и для поддержания общественного порядка в отдельных местах.

  • Для того чтобы полиция могла выполнять свои функции, она должна быть оснащена различными видами вооружения. Вооружённые силы являются основным компонентом армии.
  • Вооружённые силы во многих странах на сегодняшний день находятся под контролем государства.
  • Есть государства, в которых вооружённые подразделения полиции выполняют полицейские функции только на определённых территориях.
  • Из-за особенностей некоторых стран использование вооружённых подразделений полиции как самостоятельной силы — исключительная прерогатива государства. В некоторых странах существуют армейские подразделения полиции с тем же названием.

Помимо задач борьбы с преступностью, полиция выполняет широчайший круг других, не связанных с преступной деятельностью, функций: контрольно-надзорных, воспитательных, карательных, культурно-просветительских, юридических, имеющих также и политическую окраску, отражающую отношение к определенной социальной группе.

Чем занимается полиция Подольска?

Патрулирование — форма охраны общественного порядка, когда часть полицейских сил охраняет спокойствие граждан, а остальные патрулируют определенную территорию. Обычно регулируется специальными законами.

Мобильные группы полицейских — это мобильные отряды полиции, в состав которых входят следственно-оперативная группа, патруль, отделение охраны порядка, автопатруль. Сфера действия таких групп не ограничена: они могут охранять правопорядок на улицах, в общественных местах, проезжать на транспорте и в автомашинах, вести наблюдение за обстановкой, оказывать помощь потерпевшим, угонять автомобили, задерживать преступников или свидетелей. Эти группы могут действовать как во время мероприятий по обеспечению правопорядка, так и в условиях реальной угрозы, возникающей при проведении массовых беспорядков. Мобильные группы полиции могут комплектоваться как на добровольной основе, так иногда и на профессиональной.

www.volzsky.ru

Четверг, 21 июля 2022 11:17:38

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 55 мнений за неделю:
Жгут листву и мусор: в Волжском начали штрафовать дачников
· 38 мнений за неделю:
В Волжском готовятся к установке памятника казакам
· 27 мнений за неделю:
В Волжском ищут еще одного подрядчика на отлов и возврат дворовых собак
· 26 мнений за неделю:
Не для слабонервных: в Волгограде кроссовер снес на переходе четверых детей
· 21 мнение за неделю:
У гостиницы «Ахтуба» два внедорожника не поделили полосу: пострадал ребенок
· 21 мнение за неделю:
Аллея фантастов, книги и спорт: в Волжском состоялся первый Фантастик фест
· Семнадцать мнений за неделю:
Экология не страдает: в Волжском мэрия начала выжигать траву по окраинам города
· Шестнадцать мнений за неделю:
Взяты под стражу в зале суда: в Волжском директора аквапарка и двоих спасателей отправили за решетку
· Пятнадцать мнений за неделю:
Никто не проверяет: в Волжском обсудили экологические перспективы с предприятиями
· Пятнадцать мнений за неделю:
Прямо перед входом: в Волжском расчищают сквер им. С.А. Бурназяна
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+27 Автор: поцреот.
Стабильный отрицательный рост ...


Худший комментарий дня:

-29 Автор: Доброжелатель.
Нормальный губер, вспомните предыдущих. Если ещё в ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +23 Ясно. Без осадков

Ветер 8 м/с

Вечером +18 Малооблачно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 93.59

€ 99.79

^ Наверх