Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Виды отопления в частном доме

Виды отопления в частном доме

Владельцы частного дома стремятся сократить расходы на коммунальные услуги, не снижая собственного уровня жизни. От выбранной отопительной системы зависят затраты на обогрев помещения.

Можно подключиться к центральной магистрали, а можно отдать предпочтение более выгодному варианту либо их комбинации.

Виды отопительных систем и их особенности

При выборе котла отопления для частного дома и системы отопления в целом стоит учитывать регион проживания, используемый для постройки дома материал, финансовые возможности, уровень КПД системы. В любом случае надо приобретать котел и трубы, а также подобрать гофры для вытяжки.

Водяное отопление

Теплоносителем выступает вода, для нагрева которой используются различные виды топлива. Наиболее распространенный вид отопления, принцип которого заключается в циркуляции нагретой воды (45-90 °С) в замкнутом контуре по всему периметру дома. Система прослужит не менее 25 лет, не требуя особого ухода.

Отключение системы в морозы без предварительного слива воды приведет к разрыву труб, поэтому такую ситуацию допускать нельзя.

Паровое отопление

Принцип работы аналогичен водяному, но в этом случае теплоносителем выступает горячий пар. После поступления в батареи пар превращается в конденсат и насосом подается обратно в котел. Такая система способствует быстрому обогреву: уровень отдачи тепла при конденсации выше, чем при остывании воды.

Паровое отопление имеет и минусы. Радиаторы нагреваются до 130 °C, и при контакте с ними можно обжечься, а плавная регулировка температуры отсутствует. Останавливая выбор на данной системе, стоит приготовиться к шуму во время заполнения труб паром и трудоемкому монтажу.

Воздушное отопление

Циклическая система, основанная на движении нагретого воздуха по трубам. В процессе задействован вентилятор и обратный воздуховод. Для поддержания комфортной температуры используется встроенный термостат.

Популярность воздушного отопления обусловлена доступностью теплоносителя, высокой скоростью нагрева и безопасностью. Для людей с заболеваниями дыхательных путем возможно обустройство изолированной вентиляции.

Недостатком является высокая стоимость, сложное проектирование и монтаж. Такое отопление должно предусматриваться еще на этапе составления проекта жилого дома. Для создания благоприятного микроклимата в комнате потребуется увлажнитель воздуха.

Открытые источники тепла

Печи и камины зачастую используются в качестве дополнительного источника тепла. Обогреть таким способом большой дом сложно. В качестве топлива чаще всего используют древесные гранулы.

Так, например, русская печь с лежанкой позволяет обогреть комнату, приготовить еду и может стать интересным элементом дизайна. Однако хозяину придется регулярно избавляться от продуктов горения, удалять сажу с трубы и позаботиться о качественном монтаже. Неправильная кладка становится причиной задымления.

После выбора отопительной системы необходимо определиться с топливом: пеллеты, газ, уголь или дизель, в зависимости от стоимости и доступности материала в конкретном регионе.

На основании материалов https://proventilyaciyu.ru/ventilyatsiya/gofra-dlya-vytyazhki

www.volzsky.ru

Вторник, 19 июля 2022 15:08:01

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 36 мнений за неделю:
«Порекомендуете?»: власти Волжского просят горожан оценить работу УК
· 35 мнений за неделю:
Переходил по нерегулируемому переходу: в Волжском «Гранта» сбила мужчину
· 34 мнения за неделю:
Суд в Грозном вынес приговор волгоградцу Журавелю за сожжение Корана
· 32 мнения за неделю:
Коридор Север-Юг и авиамобильность: Владимир Путин анонсировал развитие транспорта и культуры
· 32 мнения за неделю:
В Волжском студенты собирали АК-47 и чистили картофель
· 27 мнений за неделю:
«Заметили»: мэрия Волжского вновь обещает отремонтировать обновленную «Фонтанку»
· 22 мнения за неделю:
Прости нас, Игорь
· Девятнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области заметили снижение числа дворовых собак
· Семнадцать мнений за неделю:
«20 или 60 рублей?»: у волгоградцев и волжан спросят про цену проезда в транспорте
· Шестнадцать мнений за неделю:
Вычеты, финансирование, ЕГЭ: Владимир Путин анонсировал пять новых нацпроектов
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+7 Автор: Владимир Б..
"Человек заражается от крыс, мышей, полевок, ...


Худший комментарий дня:

-4 Автор: Приборный.
пусть ходят на э ти шоу старухи - кормилицы собак. ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром -5 Ясно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Днём +4 Ясно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 91.33

€ 98.72

^ Наверх