ГлавнаяПресс-релизы → Страхование при вступлении в СРО

Страхование при вступлении в СРО

Согласно действующему законодательству для вступления в саморегулируемую организацию, юридической лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие строительную или проектировочную деятельность, а так же деятельность по инженерным изысканиям в строительстве, обязаны доказать серьезность своих намерений на случай причинения вреда третьим лицам из-за некачественно выполненной работы.

Именно поэтому членский взнос при вступлении в СРО такой большой. Однако, на помощь будущим членам СРО приходят страховые компании, готовые провести страхование при вступлении в СРО. В соответствии с законом, организации и индивидуальные предприниматели, прошедшие такую процедуру, как страхование при вступлении в СРО, освобождаются от внесения членского взноса. Воспользоваться подобными услугами в Краснодаре предлагает компания «КГ РОСТ», которую можно найти на сайте https://сророст.рф/krasnodar/.

Особенности страхования гражданской ответственности СРО

Однако членство в СРО подразумевает под собой несколько условий, первое место в которых занимает страхование гражданской ответственности СРО. Не только по причине вступления в СРО многие строительные организации страхуют свою ответственность. Страхование гражданской ответственности СРО — это весьма выгодный экономически обоснованный инструмент вложения средств.

Благодаря заключению договора страхования ответственности СРО, строительные компании могут во много раз сократить свои расходы, так как благодаря страхованию размер членского взноса в СРО сокращается втрое. Кроме этого, сумма страховых взносов во много раз меньше суммы компенсационных взносов в СРО, при отсутствии страхования. Также весь ущерб, причиненный третьим лицам, компенсирует страховая компания, использование компенсационного фонда происходит лишь при отсутствии покрытия со стороны страховой компании. Если же сумма ущерба покрывается страховой компанией, то нет смысла задействовать компенсационный фонд, что в значительной мере обеспечивает финансовую стабильность СРО.

Размер членского взноса в три раза выше страхового взноса при страховании ответственности. Однако не только этот факт влияет на желание строительных организаций застраховать свою ответственность. В большинстве СРО вы не сможете принять членство не имея договора на страхование ответственности. Если вы решили стать членом СРО и застраховать свою ответственность, то обращайтесь к специалистам, которые обязательно помогут подобрать страховую компанию, оптимально верный вариант страхования и оформить все необходимые документы.

www.volzsky.ru

Среда, 13 июля 2022 12:52:57

Ctrl

Поиск
C днём рождения!
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+15 Автор: из задних рядов.
И не воняет им сероводородом, люди без обоняния. ...


Худший комментарий дня:

-3 Автор: 562.
Мира - Оломоуцкая ппц сколько аварий будет... ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером +31 Пасмурно. Без осадков

Ветер 8 м/с

Ночью +26 Облачно. Без осадков

Ветер 6 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 60.90

€ 62.54

Партнёры


На сайте могут содержаться упоминания Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), Instargam (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), FaceBook (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации)


^ Наверх