Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Преимущества электрических калориферов

Преимущества электрических калориферов

Электричество является одним из столбов современной промышленности. Трудно представить наш быт без различных электрических приборов. Использование в быту различных электрических обогревателей позволяет повысить температуру в жилых помещениях. Используются различные варианты конвекторов и калориферов, в которых нагревательными элементами выступают тэны. Посмотреть варианты подобного оборудования можно на сайте teplomash.com.ru.

Для того чтобы обеспечить «доставку» теплого воздуха во все уголки любого помещения, наиболее рационально использовать систему воздуховодов. Воздух нагревается при помощи теплоносителя (пар, вода, электричество) и по системе трубопроводов подается в требуемые места. Для поддержания необходимой температуры используется требуемое число калориферов, а воздушный поток регулируется за счет перфорированных выводов или системы жалюзи. Понизилась температура в помещении – подключили дополнительный калорифер или секцию калориферов, и приоткрыли жалюзи. Качество нагрева воздушного пространства в помещениях зависит в первую очередь от температуры теплоносителя.

Особенности электрических калориферов

Электрические калориферы лишены потери температуры теплоносителя, так как тэны располагаются непосредственно в калорифере. В зависимости от необходимой температуры, выбирается требуемая мощность тэнов. При подаче напряжения на тэны происходит нагрев окружающего воздуха, который и подается в систему воздуховодов. Получается, что не требуется нагревать большое количество труб от «поставщика» теплоносителя до самого калорифера.

Также преимуществом электрических калориферов является то, что для их подключения не требуется проводить отдельные коммуникации. Большинство производственных помещений оборудуются электричеством, так как большая часть оборудования работает именно от этого вида энергии.

Почему электрические калориферы пользуются популярностью?

Для установки паровых или водяных калориферов, необходимо прокладывать систему подводящих трубопроводов, которые будут поставлять теплоноситель. Кроме этого, систему трубопроводов для снижения теплопотерь придется теплоизолировать. Все это говорит в пользу применения электрических калориферов, которые наиболее легки в обустройстве и содержании в работоспособном режиме. Приобрести электрические калориферы можно на сайте teplomash.com.ru.

Применение других видов калориферов целесообразно только в случае, если уже имеется бойлерное или котельное оборудование. В этом случае приобретать электрические калориферы, несомненно, будет неэкономично, так как имеются уже готовые теплоносители, и их необходимо качественно распределить по требуемым помещениям.

www.volzsky.ru

Среда, 06 июля 2022 08:52:54

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 38 мнений за неделю:
В Волжском готовятся к установке памятника казакам
· Тридцать мнений за неделю:
Бардак в поликлинике
· 28 мнений за неделю:
Андрей Бочаров заявил о выдвижении на новый губернаторский срок
· 28 мнений за неделю:
Не для слабонервных: в Волгограде кроссовер снес на переходе четверых детей
· 25 мнений за неделю:
Речной вокзал Волжского получил положительное заключение историко-культурной экспертизы
· 25 мнений за неделю:
У гостиницы «Ахтуба» два внедорожника не поделили полосу: пострадал ребенок
· 23 мнения за неделю:
Перерабатывал незаконно: коммерсант из Волжского заработал 45 миллионов на мусоре
· 21 мнение за неделю:
Аллея фантастов, книги и спорт: в Волжском состоялся первый Фантастик фест
· Девятнадцать мнений за неделю:
Выбросил с 10 этажа: волжанина судят за жестокое обращение с соседским котом
· Семнадцать мнений за неделю:
Экология не страдает: в Волжском мэрия начала выжигать траву по окраинам города
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+23 Автор: Житель 💪.
Догадаетесь кто делал и какая бригада 🙂 В ...


Худший комментарий дня:

-8 Автор: 492.
Разруха в головах. Лишние 50м пройти лень ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +17 Облачно. Без осадков

Ветер 6 м/с

Днём +26 Облачно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 94.32

€ 100.28

^ Наверх