ГлавнаяПресс-релизы → Оформление банкротства физического лица

Оформление банкротства физического лица

Оформление банкротства физического лица

Банкротство гражданина отличается от банкротства организации. Нотариусы, которые занимаются сопровождением процедуры, признают физическое лицо банкротам. У такого лица отсутствует имущество, средства на банковских счетах, он не уплатил налоги и сборы, не предоставил платежные документы, подтверждающие задолженность. Больше информации можно найти на сайте дабанкрот.рф где подробна расписана процедура.

Как оформляется банкротство

У физического лица есть возможность продать имущество. В этом случае с лица снимается обязанность по уплате долгов, банкротство приобретает три стадии: признание физическим лицом, объявление банкротами, реализация имущества. По мнению клиента, суд не может признать его банкротов.

  • Первое, лицо, в данном случае, физическое, может признать себя банкроты при наличии денежных средств, имеющихся на банковском счете на момент принятия судом такого заявления.
  • Второе, лицо может продать имущество, которое у него есть, и расплатиться с кредиторами.
  • Третье, физическое лицо не может самостоятельно продать то имущество, которым владеет. Его право продать имущество сохраняется. Каждая стадия банкротства имеет свои особенности.

Процесс банкротства физического лица довольно сложен, но при правильной подготовке он может быть прозрачным и длительным. Облегчает принятие решения об открытии процедуры банкротства только наличие долгов, однако в этом деле есть свои нюансы. Сумма задолженности может различаться в зависимости от вида организации и многих других факторов.

Общая цель процедуры банкротства физического лица – реализация имущества должника, что в большинстве стран мира является единственным способом прекращения долговых обязательств должника перед кредиторами. Реализация имущества должника по назначению происходит либо с согласия кредитора, либо в соответствии со специальным законом о распродаже имущества должников.

Юридические услуги

Профессиональная помощь юриста по банкротству позволяет максимально быстро освободиться от долгов. При обращении за такой помощью квалифицированный юрист по банкротств поможет определиться с формой банкротного производства. При первом обращении юридическое лицо может обратиться в суд с заявлением о признании должника банкрота, при таком признаке банкротства предприятие будет признан банкротом, о чем будет открыто конкурсное производство. Процедура банкротства предприятия может проходить по нескольким вариантам.

Первый вариант – банкротство по заявлению должника о собственном банкротстве. В данном случае банкроту предоставляется процедура реструктуризации его долгов, и одновременно с этим он может продать как необходимое имущество предприятия, так и реализовать неисполненные обязательства.

www.volzsky.ru

Среда, 22 июня 2022 14:39:03

Ctrl

Поиск
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+55 Автор: Лоcь.
Кто виноват в том, что их наняли на работу без соо ...


Худший комментарий дня:

-5 Автор: Стакан.
скоро все пешком будут ходить . Авторухлядь в мета ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью +15 Облачно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Утром +20 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 52.97

€ 55.89

Завтра

$ 51.16

€ 53.86

Партнёры


На сайте могут содержаться упоминания Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), Instargam (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), FaceBook (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации)


^ Наверх