Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Какие мешки для хранения и перевозки выбрать

Какие мешки для хранения и перевозки выбрать

Мешки – популярные средства хранения и транспортировки пищевых и непищевых грузов. Они уберегают от пыли, грязи, влаги, механических повреждений. Их используют в быту, промышленности, строительстве. Рассмотрим подробнее, на какие критерии стоит обращать внимание, выбирая мешки.

Область применения

Полипропиленовые мешки используют в пищевой промышленности – подходят для любых сыпучих продуктов (кормов, круп, соли). Среди характеристик: влагостойкость, широкий диапазон температур от -70 до 100ОС, возможность применения вкладышей.

Мешки незаменимы и в сельском хозяйстве, используют для сбора урожая, хранения овощей или фруктов, удобрений, складирования кормов для питомцев. С их помощью выносят строительный мусор:

  • элементы конструкций;
  • железобетонные блоки;
  • оконные рамы;
  • клеи, растворители;
  • металлоконструкции.

Материал

Мешки изготавливают из натуральных или синтетических материалов. В первом случае применяют растения с прочными волокнами – лен, джут. Упаковка не содержит вредных веществ, не меняет вкус и запах содержимого. Натуральные материалы позволяют сырью наладить вентиляцию, не допускать процессы гниения. Из минусов – высокая цена. Также, не стоит избегать контакта с влагой – под ее влиянием снижается прочность.

Упаковка из лена и джута обычно применяют для хранения и перемещения овощей, гречки, муки и иных сыпучих продуктов. Важное преимущество – разложение в земле. Из-за этого их часто применяют для укоренения саженцев.

Если важна прочность, выбирают упаковку из полипропилена. Она не выделяет токсичных компонентов, устойчива к механическим повреждениям, нагрузкам и влаги, имеют стойкость к химическим компонентам. Во время производства используют крепкие нитки. Способ плетения обеспечивает хорошую вентиляцию внутри.

Некоторые емкости получают из вторсырья (окрашены в зеленый цвет). Для усиления прочности иногда обшивают искусственной тканью. Они подходят для любых материалов, которые не употребляются в пищу. К примеру, химикаты, строительные материалы. Подходят для многоразового использования. Полипропилен – отличный вариант для выноса строительных материалов. Он прочный, вместительный.

Габариты

Чтобы купить мешки полипропиленовые, надо определиться, что планируется в них хранить. От этого зависят их объем, размеры, грузоподъемность. Среди популярных типов:

  1. 5-10 кг. Используют для сыпучих продуктов: круп, макарон и других. Могут применяться для упаковки мелких деталей. Удобны семьям для покупки продовольственных товаров, хранения в домашних условиях. Как правило, они белые или бесцветные. С помощью последних удается наглядно представить вид продукции.
  2. 25–50 кг. Их применяют для упаковки любого типа продуктов, в частности, сыпучих пищевых, строительных.
  3. 60–100 кг. Они универсальны, используются для хранения и перевозки крупных, тяжелых грузов. Сфера применения: пищевая, сельскохозяйственная, химическая, строительная промышленность, оптовая торговля, логистика.

Цвет

При выборе учитывают цвет. Белый – у упаковки высшего или первого сорта. Отличается надежностью, отсутствием неприятного запаха химии. Такую упаковку применяют для хранения, транспортировки сельскохозяйственной и пищевой продукции: сахара, круп, макарон. За счет прочности используют для упаковки непищевых, крупных предметов.

Зеленые и серые – выполнены из вторичного сырья. Это мешки для строительного мусора, хранения различных материалов. Из плюсов отсутствие подверженности химическому воздействию (устойчивы к растворителям). Для пищевых продуктов они непригодны (небезопасны).

Особенности биг бэг

Отдельно стоит рассмотреть биг бэг. Это мягкие контейнеры большого объема, грузоподъемности. Их используют для промышленного хранения, перемещения материалов в крупном объеме. Среди грузов, которые можно перевозить:

  • шарики для подшипников;
  • сыпучие материалы;
  • железная руда;
  • клей и другие.

В конструкции есть крепления для подъема, которые необходимы для погрузки и передвижения. Среди других преимуществ: ударопрочность, предотвращение появления плесени, минимум образуемого статического электричества.

www.volzsky.ru

Понедельник, 20 июня 2022 08:53:08

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 38 мнений за неделю:
В Волжском готовятся к установке памятника казакам
· Тридцать мнений за неделю:
Бардак в поликлинике
· 28 мнений за неделю:
Андрей Бочаров заявил о выдвижении на новый губернаторский срок
· 28 мнений за неделю:
Не для слабонервных: в Волгограде кроссовер снес на переходе четверых детей
· 25 мнений за неделю:
Речной вокзал Волжского получил положительное заключение историко-культурной экспертизы
· 25 мнений за неделю:
У гостиницы «Ахтуба» два внедорожника не поделили полосу: пострадал ребенок
· 23 мнения за неделю:
Перерабатывал незаконно: коммерсант из Волжского заработал 45 миллионов на мусоре
· 21 мнение за неделю:
Аллея фантастов, книги и спорт: в Волжском состоялся первый Фантастик фест
· Девятнадцать мнений за неделю:
Выбросил с 10 этажа: волжанина судят за жестокое обращение с соседским котом
· Семнадцать мнений за неделю:
Экология не страдает: в Волжском мэрия начала выжигать траву по окраинам города
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+23 Автор: Житель 💪.
Догадаетесь кто делал и какая бригада 🙂 В ...


Худший комментарий дня:

-8 Автор: 492.
Разруха в головах. Лишние 50м пройти лень ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +26 Облачно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Вечером +20 Облачно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 94.32

€ 100.28

^ Наверх