Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Замена розеток в квартире старого фонда

Замена розеток в квартире старого фонда

Розетки – это источники питания, которые должны быть исправны. Любые проблемы с электрикой в квартире приводят к большим, а иногда и необратимым последствиям. Не секрет, что в жилом фонде РФ достаточно высока доля старых домов, построенных в 50-е и 60-е годы. Даже в Москве очень много микрорайонов, состоящих из одних пятиэтажек и девятиэтажек, построенных несколько десятилетий назад. Во многих из них до сих пор установлены старые розетки и выключатели, которые требуют срочной замены.

Зачем менять старые розетки?

Сразу следует объяснить, что даже внешне исправные очень старые розетки требуют замены. В первую очередь, из-за того, что они не предназначены для таких мощных приборов, которые сегодня есть в квартире. Самым мощным электроприбором, который использовался 50 лет назад могла быть стиральная машина на 1 кВт и в редких случаях – электрочайник. Сегодня же потребители владеют посудомойками, стиралками, электрочайниками, да еще и электроплитами. Не сложно догадаться, что эти приборы современного образца очень мощные (2 кВт и более). Для старых розеток и проводки – это очень высокая нагрузка. Особенно, при длительном использовании, а значит, их следует заменить на новые. Также это необходимо если:

  • у розетки наблюдаются явные механические повреждения, она плохо держится в стене и пр.;
  • при выдергивании из розетки вилки, вы чувствуете, что она очень горячие (возможно, это происходит из-за плохого контакта или подключения слишком мощного прибора в «слабенькую» розетку);
  • вилка плохо держится в розетке из-за того, что она слишком долго использовалась;
  • в квартире чувствуется запах жженной резины или пластмассы, исходящий от розетки.

Оставлять на самотек любую из перечисленных выше ситуаций ни в коем случае нельзя! Это может привести к полному обесточиванию квартиры из-за короткого замыкания, а в худшем случае – к пожару.

Нужно ли менять проводку?

Ответ на этот вопрос очень прост: безусловно, да! Если в доме до сих пор стоят старые розетки, то и проводка имеет соответствующий возраст. Это еще опаснее, т.к. неисправную розетку обычно видно визуально (например, она может искрить или оплавилась). Проводка же проложена в стенах. В каком она состоянии после нескольких десятков лет использования, можно только догадываться. Самое главное, что в старых домах при проведении электромонтажных работ использовался алюминиевый кабель малого сечения. Безопасный срок эксплуатации такой проводки – не более 15 лет.

Для замены старых розеток и питающего кабеля в квартире необходимо обратиться к профессиональному электрику. Самостоятельно выполнять подобные работы, не имея достаточной квалификации, нельзя. Это может привести к очень неприятным последствиям. Обращайтесь к специалистам!

источник - Elektrikru.ru

www.volzsky.ru

Понедельник, 13 июня 2022 08:56:09

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· Пятьдесят мнений за неделю:
Прости нас, Игорь
· Сорок мнений за неделю:
Экономят: волжанам и волгоградцам пришлют «двойную» квитанцию за капремонт
· 33 мнения за неделю:
Суд в Грозном вынес приговор волгоградцу Журавелю за сожжение Корана
· 32 мнения за неделю:
В Волжском студенты собирали АК-47 и чистили картофель
· 31 мнение за неделю:
Две недели нет отопления
· 26 мнений за неделю:
Переходил по нерегулируемому переходу: в Волжском «Гранта» сбила мужчину
· 24 мнения за неделю:
«Заметили»: мэрия Волжского вновь обещает отремонтировать обновленную «Фонтанку»
· Семнадцать мнений за неделю:
«20 или 60 рублей?»: у волгоградцев и волжан спросят про цену проезда в транспорте
· Шестнадцать мнений за неделю:
Асфальт сходит вместе со снегом: в регионе развернут штаб по восстановлению дорог
· Четырнадцать мнений за неделю:
Ни одного за день: в Волжском работа с большегрузами принесла первые результаты?
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+32 Автор: ЛюбительСобак.
Верните городу вот эту фонтанку, ироды ...


Худший комментарий дня:

-3 Автор: Анатолий.
Ну да фуры они просто так ездят в город от нечего ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром -7 Ясно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Днём +3 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 91.87

€ 99.45

^ Наверх