ГлавнаяПресс-релизы → Сколько стоит строительство деревянного дома?

Сколько стоит строительство деревянного дома?

Деревянные дома с каждым годом набирают все большую популярность. Людей привлекает экологичность и безопасность материалов, кто-то хочет следовать традициям предков. Несмотря на постоянное появление новых материалов и технологий, натуральное дерево не теряет популярности и продолжает находить множество поклонников. Современные способы сушки и обработки древесины, позволяют строить дома, которые спокойно служат десятилетиями, не теряя тех качеств, из-за которых человек выбрал именно дерево. Это вентилируемость помещения, всегда комфортная температура и влажность, отличный микроклимат. Живущие в деревянных домах люди отмечают, что чувствуют разницу, когда находятся в кирпичном или панельном доме.

Когда заходит вопрос строительства дома, часто финансовый вопрос играет решающую роль в выборе основного материала. Цены на строительство деревянных домов зависят от множества факторов. В первую очередь, от площади постройки дома и толщины стенок. Далее, необходимо учитывать, какой из имеющихся на рынке вариантов дерева человек хочет выбрать.

Это может быть бревенчатый сруб или профилированный брус, или каркасный дом. Древесина может быть хвойных или лиственных пород. Пропитки от биологических процессов и защитные противопожарные обработки тоже способны повлиять на цену в сторону повышения. Все это накапливается, поэтому сложно сразу ответить однозначно про стоимость дома.

И к этому прибавляется множество других обстоятельств. Расположение участка, необходимость проектных работ, стоимость устройства фундамента и подвода коммуникаций – со всеми этими нюансами очень трудно самостоятельно разобраться. Лучший выход – обратиться к профессионалам, которые помогут просчитать стоимость материалов и работ, в случае необходимости – по отдельности.

Конечно, можно возразить, что наши предки самостоятельно возводили дома и жили в них несколькими поколениями сразу. В том случае, если речь идет про избу-пятистенок, человек может с помощью друзей и соседей построить такое здание. Но все-таки сейчас другие представления о комфортном жилье, и, пожалуй, стоит прислушаться к советам тех, кто занимается строительством домов на профессиональном уровне.

Грамотный проект позволит не только определиться со стоимостью дома, но и учесть различные нюансы, которые человеку, не связанному со строительством, могут просто не прийти в голову.

www.volzsky.ru

Среда, 27 апреля 2022 08:44:25

Ctrl

Поиск
C днём рождения!
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+14 Автор: местное население.
Большое спасибо общественным активистам сообщества ...


Худший комментарий дня:

-2 Автор: Mайкл.
Ку-ку писал(а):Оставьте дачников в покое. Кто хоче ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером +16 Пасмурно. Без осадков

Ветер 9 м/с

Ночью +13 Пасмурно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 53.77

€ 56.36

Партнёры


На сайте могут содержаться упоминания Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), Instargam (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), FaceBook (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации)


^ Наверх