Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Кондиционеры: их виды и типы

Кондиционеры: их виды и типы

Кондиционеры позволяют создать комфортные условия в помещениях. Они все активнее используются в повседневной жизни, устанавливаются не только в квартирах или домах, но и в офисах, в различных учреждениях. В статье читатель узнает о том, какие бывают кондиционеры, их типы и виды.

Типы кондиционеров по устройству

Существуют инверторные и обычные кондиционеры. Инверторные работают постоянно. Частота вращения двигателя при этом постоянно изменяется, благодаря чему регулируется мощность. Это позволяет поддерживать в помещении постоянную температуру воздуха.

Обычные (линейные) кондиционеры работают по фиксированным параметрам. При достижении заданной температуры прибор отключается. Если температура помещения повышается на 1 – 2 градуса, то устройство автоматически включается.

Фото1

Классификация кондиционеров по назначению

Они бывают бытовыми, коммерческими и промышленными.

Бытовые кондиционеры предназначаются для установки в квартирах, частных домах, офисах небольшой площади. Они могут охлаждать воздух в помещении до 100 кв.м. Бытовые кондиционеры делятся на моноблочные и сплит-системы. Они имеют ряд дополнительных функций.

Коммерческие кондиционеры монтируются в помещениях общественного питания, банках, магазинах, торговых центрах. Они могут охлаждать воздух в помещениях площадью до 350 кв.м.

Промышленные кондиционеры являются наиболее производительными. Их устанавливают в крупных учреждениях. Некоторые из них могут иметь мощность до 10 тыс. кВт.

Сплит-системы

Это двухблочные кондиционеры, которые состоят из внутреннего и внешнего модуля, соединенных между собой кабелем и трубками. По этим трубкам циркулирует фреон. Кроме «обычных» сплит-систем различают такие.

  1. Мультисплит-система – это усовершенствованная модель обычного кондиционера. Она позволяет подключить несколько внутренних блоков с индивидуальным пультом управления.
  2. Кассетные кондиционеры предусматривают монтаж внутреннего блока за подвесным потолком. Это позволяет незаметно и равномерно распределять воздушный поток.
  3. Канальные кондиционеры монтируются за подвесным потолком. Охлажденный воздух плавно распределяется через воздуховоды.

Фото2

Моноблочные кондиционеры

Они бывают мобильными и оконными. Мобильный кондиционер устанавливается в любом участке комнаты. Самое важное – это вывести в окно воздуховод, присоединенный к моноблоку. Мобильный кондиционер при необходимости перемещается в другое помещение.

Оконный кондиционер устанавливается через окно: задняя часть корпуса выходит на улицу. Эти модели имеют ряд недостатков: небольшая мощность, шум во время работы. С появлением сплит-систем мобильные кондиционеры утратили свою популярность. Единственный плюс оконного кондиционера – невысокая цена и простота установки.

Кондиционер любого вида и типа будет работать при условии, если он установлен правильно, согласно всем нормам. При необходимости покупки и монтажа этого оборудования следует всегда обращаться в компании, проверенные временем.

www.volzsky.ru

Вторник, 29 марта 2022 08:58:48

Ctrl

Поиск
C днём рождения!
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 24 мнения за неделю:
В Волжском электросамокатчик сбил женщину на переходе перед городской мэрией
· 22 мнения за неделю:
Запретить поворот налево: на улице Мира в двух местах изменили схему движения
· Двадцать мнений за неделю:
Много жалоб на перерасчеты: в Волжском переходят к сезонной оплате за отопление
· Девятнадцать мнений за неделю:
Стабильное настоящее и будущее: Волжский Оргсинтез поздравляет сотрудников с Днем химика
· Девятнадцать мнений за неделю:
«Сделали похабно!»: волжские депутаты озаботились качеством ремонта городских дорог
· Восемнадцать мнений за неделю:
Продолжают экономить: волжане и волгоградцы получат «двойные» квитанции за капремонт
· Пятнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области 4-летний мальчик на машине задавил насмерть 1,5-годовалую сестру
· Пятнадцать мнений за неделю:
«Преемственность поколений»: в Волжском торжественно открыли памятник казачеству
· Тринадцать мнений за неделю:
На весь дачный сезон: на мосту на Зеленом из-за ремонта введут реверсивное движение
· Тринадцать мнений за неделю:
Половине жителей Волгоградской области обещают зарплату в 100 тысяч через 8,8 лет
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+21 Автор: ботаник.
вот такая у нас земля: палку воткни (бесплатно) - ...


Худший комментарий дня:

-12 Автор: Лора.
Смалекс писал(а):А у представителя прокуратуры на ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером +15 Ясно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Ночью +9 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 90.25

€ 97.88

^ Наверх