ГлавнаяПресс-релизы → Для чего нужна маркировка товаров?

Для чего нужна маркировка товаров?

Логистика является одним из наиболее интенсивно развивающихся торговых секторов во всем мире. С растущим спросом на все виды товаров также растет потребность в эффективном управлении транспортом. Благодаря процессам планирования вы можете эффективно и экономично управлять потоком сырья, а все это упрощает логистические этикетки. Также существуют требования к маркировке продукции установленные законодательством.

Для чего используется маркировка?

Благодаря маркировке товаров достигается полностью контролируемый процесс, которым можно быстро управлять. Логистические этикетки являются неотъемлемой частью современного производства и потока товаров, поскольку они позволяют быстро и легко идентифицировать товар и указать его местоположение.

Каждый день по всему миру в транспорте появляются тысячи товаров. Если бы пакеты не были должным образом помечены, их поиск и ориентация на пункт назначения были бы утомительным и чрезвычайно трудоемким процессом. Малый размер этикетки решает самые большие логистические проблемы, позволяя ускорить весь процесс и быстро доставить товар нужному получателю.

Данные на этикетках

Каждая наклейка содержит несколько основных типов информации. К ним относятся, среди прочего, данные отправителя (идентификация производителя), данные получателя, идентификация продукта и данные перевозчика.

  • Все эти данные содержатся в виде штрих-кода, а также в удобочитаемой для пользователя форме.
  • Эти требования регулируются комитетом по стандартизации, и одним из его положений является логистическая этикетка EAN, на которой должна быть указанная выше информация.
  • Этикетка не будет считаться соответствующей стандартам, если на ней не будет идентификационного номера, называемого серийным номером единицы доставки.

Это уникальный номер, который передается индивидуально каждой логистической единице. Это практическое решение, которое облегчает работу экспедиторских компаний. Стоит отметить, что почти каждый из них считывает содержимое транспорта с помощью сканера.

Стандартизация кодов

Как и в остальных отраслях экономики, так и в транспорте произошла стандартизация кодов объемной упаковки и отдельных товаров. От этих действий есть много преимуществ, среди которых наиболее важным является простота обмена информацией. Это актуально не только для предприятия, но и для международных перевозок. Доступ к такой информации, как объемная упаковка или розничный продукт, теперь намного быстрее. Стандартизация кодов также облегчает мониторинг потока товаров в цепочке поставок, предотвращая возможные ошибки или быстро устраняя возникшие ошибки при транспортировке.

www.volzsky.ru

Воскресенье, 27 марта 2022 13:07:11

Ctrl

Поиск
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+34 Автор: Вася.
Ничего против него не имею, но всегда считал, что ...


Худший комментарий дня:

-6 Автор: Проходимец.
Воруйте тоже) ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +29 Ясно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Днём +35 Пасмурно. Без осадков

Ветер 6 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 60.32

€ 61.16

Партнёры


На сайте могут содержаться упоминания Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), Instargam (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), FaceBook (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации)


^ Наверх