Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Павел Анатольевич Морозов и социальная ответственность «Акрон Холдинг»

Павел Анатольевич Морозов и социальная ответственность «Акрон Холдинг»

Вопросы экологической безопасности и сокращение залежей полезных ископаемых – главные проблемы современной металлургии. Наращивание темпов добычи ресурсов и потребительское отношение к природе приближают мир к катастрофе. Единственный способ избежать экологического коллапса – изменить отношение к вторсырью и осознать ценность его ресурса. Проблему нельзя решить локально. Важно создавать вертикально-интегрированные предприятия полного цикла, которые обеспечат сбор, утилизацию и переработку вторичного сырья.

Как реагирует на экоповестку «Акрон Холдинг» бизнесмена Павла Морозова

Экологическая безопасность в совокупности с социальной ответственностью бизнеса, созданием высокотехнологичного и сохраняющего ресурсы планеты производства – главные принципы работы «Акрон Холдинг». Компания – лидер в области сбора и переработки лома черных и цветных металлов в России.

Численность сотрудников уже превысила 14 тысяч человек. В его состав входят 62 организации из России, Латвии и Казахстана. Преимущественно это промышленные предприятия, которые работают в области цветной металлургии и производства кабельно-проводниковой продукции. Однако важнейшими направлениями работы каждой компании холдинга остаются переработка вторсырья и безопасная утилизация отходов.

Почему экологическая безопасность так важна для металлургических предприятий?

Для любого производства вопрос экологической безопасности находится в зоне социальной ответственности. Металлургические предприятия напрямую влияют на окружающую среду, в которой предстоит жить обществу. Активная добыча натурального сырья – серьезный удар для экологии. В ходе нее выделяются токсичные газы, загрязняющие водоемы, грунт и воздух.

Распад металла продолжается сотни лет, его ионы отравляют почву. Образующиеся свалки портят гектары территорий, которые могли бы использоваться в сельском хозяйстве или строительстве. При этом лом черных и цветных металлов – это недорогой ресурс, который подлежит переработке и снижает нагрузку на экологию. Его не нужно добывать и попутно разрушать окружающие ландшафты, при его выплавке не образуются опасные соединения и газы, которые сопровождают обработку натурального сырья.

Организация экологичного производства в «Акрон Холдинг» Морозова

Предприятия группы компаний реализуют масштабные проекты в области переработки металлолома. При этом они следуют общим принципам организации экологически безопасного производства. Компании занимаются сбором лома металлов, его переработкой и производством разнообразной промышленной продукции.

Сейчас «Акрон Холдинг» возглавляет Павел Анатольевич Морозов, который неоднократно заявлял о необходимости создавать промышленные комплексы с экологически безопасным производством. Все предприятия акционерного общества делают ставку на снижение вредных выбросов и токсичности отходов, стремятся свести вред для окружающей среды к нулю.

Холдинг также развивает утилизацию автомобильного, железнодорожного и водного транспорта в России и участвует в реализации соответствующей Федеральной программы. В рамках последней предприятия переработали свыше 50 тысяч транспортных средств. Это позволило холдингу стать крупнейшим утилизатором автомобилей в России по данным ассоциации «Руслом.Ком».

Помимо этого, предприятия специализируются на переработке электронного лома, промышленного оборудования, бытовой техники и электроники. Так завод «Петромакс» остается одним из лидеров в области обезвреживания и утилизации отходов не только в России, но и на всей территории Европы.

Компания также выступила инициатором создания Хартии участников ломозаготовительной отрасли – документа, который регламентирует саморегулирование и прозрачность рынка, отражает совместную политику его цивилизованных участников. Он был принят 17 декабря прошлого года в ходе ежегодного собрания ассоциации «Руслом.Ком» в Москве. Символично, что первым подпись под Хартией поставил именно Павел Анатольевич Морозов – «Акрон Холдинг» неоднократно призывал отраслевое бизнес-сообщество создать и принять кодекс для всех участников рынка.

Социальная политика и благотворительность

Генеральный директор «Акрон Холдинг» бизнесмен Павел Морозов не раз заявлял, что главную ценность предприятий составляют сотрудники. Социальная политика компаний направлена на развитие человеческого капитала. Для сотрудников создают комфортные условия труда, обучения и развития. Предприятия предоставляют социальные гарантии, внедряют прозрачные системы мотивации, организуют тренинги и открывают для персонала впечатляющие перспективы карьерного роста.

Компании холдинга стремятся укрепить командный дух сотрудников не только при помощи финансовых поощрений, но и путем совместного участия в благотворительных проектах. Ежегодно сотни работников предприятия вместе делают мир лучше и чище в рамках акции «Лес Акрона».

Программа предполагает высадку саженцев деревьев, которые уже через несколько лет образуют плотный лесной массив. Впервые сотрудники холдинга участвовали в акции в 2019 году. Тогда на месте выжженного пожаром пустыря 200 работников высадили свыше 8 тысяч саженцев сосны. Разовая акция превратилась в добрую традицию – теперь «Лес Акрона» стал постоянным финансируемым проектом.

Холдинг также помогает развитию детского спорта, в частности, финансирует футбольный клуб «Акрон». Он выступает в первенстве Футбольной национальной лиги – второго по значимости дивизиона профессионального российского футбола. Постоянное место жительства Павла Морозова – Самара, поэтому неудивительно, что клуб был создан именно в его родном регионе.

Один из главных социальных проектов бизнеса – благотворительный фонд «Полина». С 2011 года он помогает детям с онкологией и ребятам, которые остались без попечения родителей, поддерживает медучреждения и реабилитационные центры. Об особой роли фонда неоднократно заявлял Павел Морозов. «Акрон Холдинг» помогает закупать медтехнику, инструменты для реабилитации и препараты, поставляет инвентарь в детские дома и интернаты, постоянно дарит подарки нуждающимся ребятам и организует для них яркие праздники.

Важно, что в работе фонда участвуют сотрудники холдинга. Добровольцы дважды в год сдают кровь, собирают подарки в рамках акции «Коробка добра» и украшают их, посещают детские дома и интернаты.

История становления ГК «Акрон Холдинг» Павла Морозова

«Акрон Холдинг» основан в 2001 году. На заре становления общество преимущественно занималось приемом лома металлов у населения. Его основатель – предприниматель Павел Морозов, больше 20 лет работает в области металлургии. Он начинал строить карьеру управленца с должности заместителя заготовительной компании.

В 2007 году холдинг начал участвовать в государственной программе утилизации автомобильного транспорта. В 2017 году он активно занялся развитием переработки лома. Сегодня в структуре общества крупнейшие предприятия, которые специализируются на безопасной утилизации металлургических отходов, а также реализуют программу рециклинга – использования вторичного сырья в производстве.

Как следует из последних новостей о Морозове, «Акрон Холдинг» выкупил устаревший завод «Балткабель», чтобы модернизировать производство. Это позволило компании войти в число крупнейших производителей кабельной продукции на Северо-Западе России.

Сегодня группа компаний включает в себя 62 структурных подразделения, которые работают в 22 регионах нашей страны. Холдинг вышел на первое место по заготовке металлолома среди отраслевых компаний из России и стран СНГ. Среди его активов 108 центров производственно-складского типа. Автопарк общества представлен 550 автомобилями и 360 единицами спецтехники.

Биография Павла Морозова – гендиректора «Акрон Холдинга»

Предприниматель родился в 1978 году в поселке Новосемейкино. Именно там сегодня базируется профессиональный ФК «Акрон», который создал и финансирует холдинг Павла Морозова. Еще несколько фактов о бизнесмене:

  • В 1996 году поступил на юридический факультет СГЭУ.
  • В 1999 году занял должность заместителя руководителя компании «Прибрежный».
  • В 2001 году основал ООО «Акрон плюс». Организация преимущественно занималась скупкой металлолома.
  • В 2007 году руководил преобразованием компании в ГК «Акрон Холдинг».
  • В 2017 году запустил процессы по превращению компании в вертикально-интегрированное предприятие полного цикла.
  • В 2020 году работа Павла Морозова на посту гендиректора «Акрон Холдинг» была отмечена премией «Коммерсантъ года».
  • В 2021 году бизнесмен вошел в правление Ассоциации российских производителей кабельно-проводниковой продукции «Электрокабель».

www.volzsky.ru

Пятница, 25 марта 2022 10:13:02

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 26 мнений за неделю:
Меньше маршруток и маршрутов: в Волжском новую транспортную схему хотят внедрить до конца года
· Двадцать мнений за неделю:
Вылетел в ограждение: в Волжском девушка на иномарке устроила двойное ДТП на перекрестке
· Восемнадцать мнений за неделю:
«Город становится чище и краше»: жители Волжского массово вышли на субботники
· Семнадцать мнений за неделю:
«Подписывали за полив»: жители Погромного в суде добиваются отмены ликвидации ТСН
· Семнадцать мнений за неделю:
Пенсионерка, задавившая насмерть подростка на электросамокате, не признает вину
· Шестнадцать мнений за неделю:
Школьники из Калача-на-Дону побывали на заводе и в вузе Волжского
· Шестнадцать мнений за неделю:
Затопление многодетной семьи
· Пятнадцать мнений за неделю:
Волжские активисты требуют пешеходных переходов на Кирова и Академика Королева
· Четырнадцать мнений за неделю:
Волжанка на «Mercedes» сбила ребенка на внутриквартальной дороге
· Четырнадцать мнений за неделю:
По примеру Москвы и Санкт-Петербурга: в регионе ограничат электросамокатчиков
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+15 Автор: Витальсон.
На дорогах полный бардак. Вчера был свидетелем, ко ...


Худший комментарий дня:

-11 Автор: да уж!.
так вот откуда этот негодяй, "прославивший� ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +17 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Днём +22 Облачно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 93.29

€ 99.56

^ Наверх