Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Тренды 2022 года: 7 предметов декора интерьера, которые будут в моде

Тренды 2022 года: 7 предметов декора интерьера, которые будут в моде

Оформление интерьера – непростая задача, при выполнении которой стоит руководствоваться не только собственными субъективными ощущениями, но и советами профессионалов, знающих, какие методы наиболее эффективны в деле преображения помещения, грамотной расстановки акцентов.

Всегда в тренде мировая классика искусства. Грачи прилетели – наглядный пример картины, которая, благодаря известности, подойдет для классического интерьера, а, за счет контрастных оттенков и настроения – для решений в стиле модерн. Какие еще тренды актуальны в 2022? Что рекомендуют специалисты?

Расстановка акцентов при помощи зеркал

Зеркало – это не просто практичный элемент обстановки, позволяющий оценить красоту образа перед выходом в свет. Грамотная установка зеркала поможет преобразить интерьер. Например, если уделить достаточно внимания поиску рамки, то можно расставить акценты, выделить определенные зоны помещения. Если говорить об оформлении рамки, то она должна, во-первых, гармонировать с окружающей обстановкой, во-вторых – не быть чересчур громоздкой, соотноситься с габаритами самого зеркала. Лучшие материалы из года в год неизменны. В классических интерьерах хорошо смотрится благородное дерево с резными узорами, в современных – тоже дерево, но в более простых геометрических формах, основанных на прямых углах, или хромированный металл, который сливается с зеркальной поверхностью, однако, остается достаточно заметным, очерчивает границы предмета интерьера.

Крафт и хендмейд

За предметами интерьера совершенно не обязательно отправляться в крупный магазин, что-то оригинальное можно создать своими силами или заказать у мастериц. Небольшие поделки, макраме, декоративные аксессуары из дерева и других натуральных материалов – все это сейчас на пике популярности! Главное – следить за тем, чтобы поделки были выполнены аккуратно, а их цветовая гамма подходила под общую обстановку, иначе они будут притягивать слишком много внимания.

Вазы

При подборе вазы нужно руководствоваться двумя важными принципами. Первый – она должна быть заметной, второй – гармонирующей с обстановкой по форме. В чем это выражается? Например, для модерна или хай-тека, где все основывается на максимально прямых линиях и углах, отлично подойдут простые по форме, прямоугольные вазы, для классики – более вычурные, с плавными обводами, витыми ручками.

Важен и материал. Стоит задача сделать интерьер более воздушным и легким? Что ж, стоит посмотреть в пользу предметов интерьера из стекла, прозрачного или цветного, с блестящими металлическими вставками. Хочется добавить обстановке уюта, подчеркнуть ее принадлежность к классическому стилю? В таком случае, лучше ориентироваться на керамику, традиционные “глиняные” оттенки.

Букеты из сухоцветов

Букеты из живых цветов редко радуют красотой и ароматом больше нескольких дней. Совсем другое дело – композиции из сухоцветов! Профессионалы в области флористики и искусства оформления интерьеров утверждают, что на пике популярности сейчас следующее:

  • Злаковые культуры, от ржи до колосков пшеницы;
  • Лаванда, которая удивляет не просто красотой, но способностью долго наполнять помещение приятным запахом;
  • Хлопок. Хлопок смотрится нежно, воздушно, почти невесомо, добавляет интерьеру легкости.

Конечно, не сдают своих позиций и картины. Обычные плоские постеры профессионалы уже не советуют использовать, они слишком скучны, а вот композиции из картин в изящных рамках, красивых фотографий, соседствующие с необычными часами – совсем другое дело!

www.volzsky.ru

Вторник, 15 марта 2022 10:28:00

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 29 мнений за неделю:
Бардак в поликлинике
· 26 мнений за неделю:
Речной вокзал Волжского получил положительное заключение историко-культурной экспертизы
· 24 мнения за неделю:
Перерабатывал незаконно: коммерсант из Волжского заработал 45 миллионов на мусоре
· Двадцать мнений за неделю:
Вылетел в ограждение: в Волжском девушка на иномарке устроила двойное ДТП на перекрестке
· Восемнадцать мнений за неделю:
«Город становится чище и краше»: жители Волжского массово вышли на субботники
· Восемнадцать мнений за неделю:
Андрей Бочаров заявил о выдвижении на новый губернаторский срок
· Семнадцать мнений за неделю:
Меньше маршруток и маршрутов: в Волжском новую транспортную схему хотят внедрить до конца года
· Семнадцать мнений за неделю:
Пенсионерка, задавившая насмерть подростка на электросамокате, не признает вину
· Шестнадцать мнений за неделю:
Затопление многодетной семьи
· Пятнадцать мнений за неделю:
Волжские активисты требуют пешеходных переходов на Кирова и Академика Королева
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+14 Автор: 96.
После собачников много дерьма по городу. Идёшь по ...


Худший комментарий дня:

-1 Автор: 421.
Московский писал(а):Да здесь таких большинство. По ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью +12 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Утром +19 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 93.44

€ 99.58

Завтра

$ 93.25

€ 99.36

^ Наверх