Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Долго ли лечить гепатит С?

Долго ли лечить гепатит С?

Долго ли лечить гепатит С – дать однозначный ответ на данный вопрос невозможно. Все зависит от степени тяжести заболевания, наличия у больного осложнений и смежных патологий, индивидуальных особенностей организма, а также от выбранного метода терапии.

Какими методами лечат ВГС

В настоящее время для борьбы с вирусным гепатитом С применяется две методики. Первая – интерферонотерапия, известна медицине давно. Лечение предполагает сочетание Интерферона и Рибавирина (противовирусного препарата агрессивного действия). Терапевтический курс длиться около года, однако вылечить таким образом заболевание невозможно, можно лишь снизить вирусную нагрузку, и то не во всех случаях. Хорошо поддаются интерферонотерапии только некоторые генотипы вируса на начальных этапах течение.

Возможно и неблагоприятное развитие сценария лечения HCV при помощи интерферона и рибавирина. Случается, что вирус не реагирует на воздействие лекарств, и продолжает размножаться, поражать новые участки печени. Таким образом, даже во время лечения, болезнь прогрессирует.

Метод часто приводит к развитию тяжелых побочных эффектов, у него много противопоказаний, а после окончания курса, пациенту требуется длительный период восстановления.

Безинтерфероновая терапия

Альтернативой традиционной методики борьбы с hepatitis C является назначение противовирусных препаратов нового поколения с прямым действием. Они способны заблокировать вирусную активность, предотвратить размножение вируса и поражения новых участков печени. Чаще всего врачи назначают больным индийский Ледипасивир, Даклатасвир, Велпатасивр и Софосбувир, цена таких средств доступна, что позволяет пройти лечение любому нуждающемуся в этом среднестатистическому жителю России.

Победить можно любой генотип вируса, этого требуется определенное сочетание средств. Е Если речь идет о 1 и 4 генотипах, показано сочетание Софосбувира и Ледипасвира, 1-5 – Софосбувира и Даклатасвира, 1-6 – Софосбувира и Велпатасвира.

Эффективность у безинтерферонового метода – практически 100%. Длительность лечения 12-24 недели. На продолжительность приема таблеток может повлиять:

1. Наличие у пациента цирроза печени.

2. Диагностированный ВИЧ.

3. Генотип вируса.

4. Предыдущий негативный опыт интерферонотерапии.

Исходя из этого становится понятно, что дженерики назначают разным категориям инфицированных ВГС, в том числе и таким у которых имеется: фиброз, цирроз печени, ВИЧ-инфекция, сахарный диабет.

Противопоказан прием препаратов:

· людям с установленной повышенной чувствительностью к компонентам медикаментов;

· женщинам в период вынашивания плода и грудного вскармливания;

· детям до 18-ти лет;

· лицам с острой почечной недостаточностью.

Еще одним преимуществом новых безинтерфероновых лекарственных средств является отсутствие побочных реакций. Только в некоторых случаях, отдельные больные, в начале приема таблеток отмечают у себя:

· головокружение;

· раздражительность;

· слабость;

· бессонницу.

Важно отметить, что вся эта симптоматика носит временный характер и проходит самостоятельно, по мере того, как организм пациента привыкает к воздействию препаратов. на длительность терапевтического курса этот факт не влияет.

Препараты-дженерики от hepatitis C из Индии, пока не лицензированы в России. Если необходимо, например, купить Даклатасвир, сделать это можно через интернет. Существуют специализированные интернет-аптеки, которые организовывают прямые поставки нужных лекарств с заводов производителя.

www.volzsky.ru

Вторник, 22 февраля 2022 16:06:57

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 28 мнений за неделю:
Меньше маршруток и маршрутов: в Волжском новую транспортную схему хотят внедрить до конца года
· 26 мнений за неделю:
Выехал, не спешившись: в Волжском иномарка сбила самокатчика на пешеходном переходе
· 22 мнения за неделю:
В Волжском бывший начальник полиции стал вице-мэром
· 22 мнения за неделю:
Вылетел на красный: в Волжском на перекрестке встретились «Лада» и «Volkswagen»
· Двадцать мнений за неделю:
Вылетел в ограждение: в Волжском девушка на иномарке устроила двойное ДТП на перекрестке
· Девятнадцать мнений за неделю:
«Подписывали за полив»: жители Погромного в суде добиваются отмены ликвидации ТСН
· Восемнадцать мнений за неделю:
«Город становится чище и краше»: жители Волжского массово вышли на субботники
· Семнадцать мнений за неделю:
Школьники из Калача-на-Дону побывали на заводе и в вузе Волжского
· Семнадцать мнений за неделю:
Пенсионерка, задавившая насмерть подростка на электросамокате, не признает вину
· Шестнадцать мнений за неделю:
Затопление многодетной семьи
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+31 Автор: Старожилкин.
может быть пенсионеру не работать больше? Наш ...


Худший комментарий дня:

-18 Автор: Дарьяна.
Кто вообще разрешил катания серфингистов, парусных ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +20 Ясно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Днём +26 Малооблачно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 92.51

€ 98.91

^ Наверх