Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Ортопедическое основание как способ продлить срок службы матраса

Ортопедическое основание как способ продлить срок службы матраса

Ортопедическое основание как способ продлить срок службы матраса

Продлить срок эксплуатации матраса поможет специальное приспособление. В поисковике нередко встречаются такие его названия как подложка для матраса, рейки, каркас под матрац и прочее. Правильное название – ортопедическое основание.

Начнем с того, какие виды оснований существуют на рынке.

Сплошное основание. Имеет цельную основу в размер матраса. Изготавливается из листа ДСП или многослойной фанеры. Применяется при изготовлении детских кроватей, в том числе двухъярусных. Имеет ряд недостатков: низкий ортопедический эффект, отсутствие проветривания и невысокую допустимую нагрузку на спальное место – до 80 кг. За счет того, что матрас лежит на сплошной поверхности, его чаще необходимо переворачивать.

Скобяное основание. Состоит из скоб, скрепленных особым способом в металлическом каркасе. В настоящее время используется в основном в железных кроватях. Бюджетный вариант. Скрип и прогибание – основные недостатки данного основания. Еще реже применяется пружинная основа, изготавливаемая проволоки, свитая особым способом.

разборное основание

Самым распространенным устройством сохранения и продления срока службы матраца является ламельное ортопедическое основание для кровати. Оно состоит из металлического каркаса с закрепленными на нем специальными ламелями. Ламельки изготавливаются из клееной березовой фанеры и имеют выпуклую форму, за счет которой происходит обратное сопротивление при надавливании. Они бывают широкими – 50-60 мм или сдвоенными узкими – 30-40 мм. Они свободно крепятся в латодержателях – каучуковых или пластиковых – в зависимости от модели. При необходимости легко меняются. Количество ламелей может достигать 32 шт при длине до 200 см, они могут быть врезными или накладными.

При ширине каркаса основания от 120 см посередине вдоль основания для усиления ставится дополнительная балка и одна или две ножки в зависимости от ширины.

Основные преимущества ламельного ортопедического основания:

основание с узкими ламелями

  • высокий ортопедический эффект (в зависимости от модели),
  • нагрузка на спальное место до 140 кг.,
  • широкий диапазон размерной сетки,
  • прочность конструкции.

Каркас основы изготавливается из труб круглого или квадратного сечения толщиной стен от 1,5-2,0 мм и покрывается порошковой краской для защиты от механического воздействия и ржавления.

деревянное основание

Каркас бывает разборным и неразборным. Разборное имеет компактный размер в собранном виде и его удобно перемещать в случае необходимости. Неразборное не разбалтывается и дольше служит.

Рабочая высота каркаса – 28-29 см. Именно та высота, чтобы удобно было вставать и садиться на кровать.

Стандартные размеры, применяемые в производстве – 80, 90, 120, 140, 160, 180, 200 см при длине 190 и 200 см. При подборе матраса на данное обстоятельство необходимо обратить особое внимание, так как для нестандартного матраца стоимость металлической основы будет дороже в 2 раза и срок изготовления – до 2 месяцев.

Применяются в настоящее время основания, производимые из фанерованного бруса. В поперечнике 50х25мм или 60х30мм в зависимости от производителя. Основное преимущество в том, что могут быть изготовлены в любом разумном размере. Стоимость их ниже металлических, нагрузку выдерживают ту же. Могут поставляться как в собранном виде, так и в компактном – для самостоятельной сборки и перевозки. Ламели на них используются те же.

P.S. Если вы решили купить ортопедическое основание, то в интернет-магазине ДивоСон сможете найдете более 30 моделей разных видов и размеров по наиболее выгодным на отечественном рынке ценам. Имеется более 900 моделей матрасов разных типов и предназначения. Наши специалисты ответят на все интересующие вопросы и озвучат стоимость доставки. В отдельные города она может быть БЕСПЛАТНОЙ. Доставку по России осуществляем транспортными компаниями.

Источник: DivoSon.ru

www.volzsky.ru

Понедельник, 24 января 2022 15:37:52

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 38 мнений за неделю:
В Волжском готовятся к установке памятника казакам
· Тридцать мнений за неделю:
Бардак в поликлинике
· 28 мнений за неделю:
Андрей Бочаров заявил о выдвижении на новый губернаторский срок
· 28 мнений за неделю:
Не для слабонервных: в Волгограде кроссовер снес на переходе четверых детей
· 25 мнений за неделю:
Речной вокзал Волжского получил положительное заключение историко-культурной экспертизы
· 25 мнений за неделю:
У гостиницы «Ахтуба» два внедорожника не поделили полосу: пострадал ребенок
· 23 мнения за неделю:
Перерабатывал незаконно: коммерсант из Волжского заработал 45 миллионов на мусоре
· 21 мнение за неделю:
Аллея фантастов, книги и спорт: в Волжском состоялся первый Фантастик фест
· Девятнадцать мнений за неделю:
Выбросил с 10 этажа: волжанина судят за жестокое обращение с соседским котом
· Семнадцать мнений за неделю:
Экология не страдает: в Волжском мэрия начала выжигать траву по окраинам города
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+23 Автор: Житель 💪.
Догадаетесь кто делал и какая бригада 🙂 В ...


Худший комментарий дня:

-8 Автор: 492.
Разруха в головах. Лишние 50м пройти лень ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +26 Облачно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Вечером +20 Облачно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 94.32

€ 100.28

^ Наверх