ГлавнаяПресс-релизы → Особенности и разновидности инженерно-исследовательских работ

Особенности и разновидности инженерно-исследовательских работ

Если вы планируете начать возводить объект, предварительно следует выполнить геологические изыскания для строительства, геодезию, экологию и гидрометеорологию местности. По результатам подобных исследований у инвестора будет все, что нужно для грамотных и объективных расчетов. При этом услуги профильных инженеров не только дают возможность застройщику быстро и без проблем пройти необходимые государственные проверки, но также избежать многих рисков, возникающих на разных этапах строительных работ.

На что направлены исследовательские работы

Выполняют инженерно-геодезические изыскания для строительства для того, чтобы изучить особенности местности. Благодаря современным технологиям построить здание можно где угодно: от болота до пустыни, необходимо только тщательно все спланировать. Чтобы в расчеты не закрались ошибки, профильные инженеры изучают особенности рельефа, климат, несущие свойства пород, экологическую обстановку и пр.

Предоставленные заказчику по завершению исследовательских работ данные пригодятся для:

  • проектировщиков;
  • архитекторов;
  • ландшафтных дизайнеров;
  • строителей;
  • коммунальных служащих и пр.

Что входит в комплекс инженерных исследований

Состоят исследовательские работы из:

  • геодезических изысканий. Тут наиболее важное место занимает топографическая съемка земельного участка, направленная на разработку детализированных схем и чертежей территории. Подобные графические материалы незаменимы при проектировании и прохождении госэкспертиз. Также услуги геодезистов дают возможность проложить коммуникации, благоустроить территорию, оценить требуемые инвестиции и пр.;
  • геологии местности. Такие работы нацелены на оценку свойств и состава почвы. На основе собранных данных можно увеличить ресурс здания, продумать различные защитные меры. Также геологи помогут получить разрешение на монтаж крупных объектов, выявят на территории полезные ископаемые и проанализируют причины разрушения готовых сооружений;
  • инженерно-экологические изыскания для строительства. Любые монтажные работы оказывают определенное влияние на окружающую среду. Экологи помогут понять, как застройка скажется на природе, а также продумают меры, позволяющие минимизировать негативное воздействие. Это поможет избежать проблем с контролирующими органами, а также сделать местность пригодной для человека;
  • гидрометеорологические работы. Они подразумевают анализ водного режима и климата. По результатам можно сделать здание максимально устойчивым ко внешним воздействиям, спланировать расположение балконов и окон с учетом солнечного режима, продумать теплоизоляцию и т. д.

Заказать как комплексное изучение участка, так и проведение отдельных инженерных изысканий можно на сайте группы компаний «Гео-Влад».

www.volzsky.ru

Пятница, 14 января 2022 09:55:14

Ctrl

Поиск
Соцсети




Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 89 мнений за неделю:
На дорогах Волжского борются со снегом
· Пятьдесят мнений за неделю:
В регионе снова подскочила заболеваемость коронавирусом
· 49 мнений за неделю:
На границе между Волжским и Волгоградом автомобилистов заставили остановиться
· 45 мнений за неделю:
В Волжском сбитого подростка бросало между машинами
· Сорок мнений за неделю:
В Волжском накажут УК, плохо убирающие дворы от снега
· Сорок мнений за неделю:
В Волгоградской области по поручению губернатора медики проходят ревакцинацию
· 38 мнений за неделю:
Пятая волна: в регионе стремительно нарастает число новых COVID-больных
· 36 мнений за неделю:
Роспотребнадзор посоветовал не пить освящённую воду из водоёмов
· Тридцать мнений за неделю:
Подорожало почти всё: в регионе резко выросли цены на продукты и бензин
· 29 мнений за неделю:
Как и обещали: в Волгоградской области взлетает заболеваемость COVID-19
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+38 Автор: Макарыч.
Вообще давно пора вводить активную практику вины ...


Худший комментарий дня:

-38 Автор: Ольга Глубокая.
У такой водительки нужно права порвать на месте ср ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём -8 Малооблачно. Без осадков

Ветер 2 м/с

Вечером -14 Пасмурно. Без осадков

Ветер 2 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 76.87

€ 87.13

Партнёры


^ Наверх