Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Выбираем надежный криптокошелек

Выбираем надежный криптокошелек

Кошелек для криптовалюты – это специальное решение для хранения фрагмента блокчейна, обеспечивающего право собственности. Сама идея криптокошельков возникла параллельно с токенами, когда у владельцев возникла необходимость совершать обмен валют, покупать товары и проводить другие транзакции.

Виды криптокошельков и их особенности
Взлом всей системы блокчейн ради получения доступа к конкретному кошельку маловероятен (делать это дорого и не имеет смысла). Поэтому именно бумажники попадают в фокус внимания злоумышленников. Все кошельки для крипты подразделяются на две группы:

  1. Кастоидальные (разработчик имеет все ключи доступа к бумажнику).
  2. Некастоидальные (децентрализованный бумажник, доступ к которому имеет только пользователь).

криптокошелек

Некастоидальный кошелек более надежный (ключи имеет только владелец бумажника), но в случае потери кода восстановление доступа станет даже теоретически невозможным. Как здесь не вспомнить историю программиста, который забыл пароль к бумажнику с биткоинами на сумму 240 млн. долларов?
Криптокошельки также могут быть:

  1. Биржевыми. «Горячий» бумажник для торговли на биржах. Пароли есть у администраторов, и, как следствие, возможны взломы.
  2. Программными. Это программные решения, обеспечивающие доступ владельца крипты к своим активам. Информацию хранится или на серверах (кастоидальные) или на устройстве (некастоидальные).
  3. Веб-кошельками. Разновидность «горячих» кошельков. С их помощью можно быстро совершать транзакции и управлять средствами в режиме онлайн.
  4. Мобильными. Бумажник находится на мобильном устройстве и используется для оплаты услуг. Не рекомендуется хранить на нем большие суммы.
  5. Бумажными. Ключи доступа распечатываются на бумажном листе (похищение путем взлома невозможно).
  6. Аппаратными. Блокчейн с кодами доступа хранится на винчестере или другом накопителе. Его нельзя использовать для расчетов без подключения к сети, зато шансы на успешное похищение крипты у злоумышленников минимальны.

как выбрать криптокошелек

Для создания криптобумажника необходимо выбрать оператора и пройти процедуру регистрации. Кошельки для стационарных устройств создаются при помощи простого приложения, идущего в комплекте с блокчейн. После создания бумажник невозможно будет перенести на другое устройство (при поломке компьютера или накопителя, где хранится ключ, все данные будут утеряны).

ТОП криптокошельков

Сегодня пользователи имеют доступ к огромному числу криптобумажников. При выборе подходящего варианта среди программных кошельков следует обратить внимание на конфиденциальность, надежность и репутацию поставщика. В ТОП самых известных программных кошельков попадают следующие решения:

  1. Blockchain Wallet. Бумажник поддерживает самые популярные криптовалюты и имеет открытый исходный код.
  2. Coinbase Wallet. Кастоидальный кошелек для хранения ведущих криптовалют. Имеет множество инструментов для работы с криптой.
  3. Atomic Wallet. В бумажнике можно хранить около 300 криптоактивов и пользовательских токенов на базе протокола ERC-20. Приватные ключи хранятся на устройстве.
  4. Trust Wallet. Разработан для ERC-токенов. Приватные ключи от кошелька хранятся на устройстве пользователя. Также у владельца кошелька есть доступ к встроенному браузеру для децентрализованных приложений.
  5. Guarda. Гибридный кошелек, поддерживающий различные устройства. Открытый исходный код оставляет возможность пользователям модернизировать его с учетом своих потребностей.

Безопасность превыше всего

Вне зависимости от уровня безопасности бумажника для криптомонет эксперты советуют следить за сохранностью ключей доступа. Не заходите на подозрительные сайты со смартфонов и десктопов, где хранятся пароли к кошелькам. Крипта сейчас в тренде, поэтому мошенники разрабатывают новые способы похищения публичных и приватных ключей. Следите за новостями на тему безопасности бумажников и храните коды в надежных местах.

www.volzsky.ru

Пятница, 24 декабря 2021 08:26:35

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 55 мнений за неделю:
Жгут листву и мусор: в Волжском начали штрафовать дачников
· 37 мнений за неделю:
В Волжском готовятся к установке памятника казакам
· 27 мнений за неделю:
В Волжском ищут еще одного подрядчика на отлов и возврат дворовых собак
· 26 мнений за неделю:
Не для слабонервных: в Волгограде кроссовер снес на переходе четверых детей
· 21 мнение за неделю:
Аллея фантастов, книги и спорт: в Волжском состоялся первый Фантастик фест
· Двадцать мнений за неделю:
У гостиницы «Ахтуба» два внедорожника не поделили полосу: пострадал ребенок
· Семнадцать мнений за неделю:
Экология не страдает: в Волжском мэрия начала выжигать траву по окраинам города
· Шестнадцать мнений за неделю:
Взяты под стражу в зале суда: в Волжском директора аквапарка и двоих спасателей отправили за решетку
· Пятнадцать мнений за неделю:
Никто не проверяет: в Волжском обсудили экологические перспективы с предприятиями
· Пятнадцать мнений за неделю:
Прямо перед входом: в Волжском расчищают сквер им. С.А. Бурназяна
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+27 Автор: поцреот.
Стабильный отрицательный рост ...


Худший комментарий дня:

-29 Автор: Доброжелатель.
Нормальный губер, вспомните предыдущих. Если ещё в ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +23 Ясно. Без осадков

Ветер 8 м/с

Вечером +18 Малооблачно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 93.59

€ 99.79

^ Наверх