Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Духи, парфюмированная и туалетная вода: отличия, особенности выбора

Духи, парфюмированная и туалетная вода: отличия, особенности выбора

Египтяне стали первыми не только в изобретении декоративной косметики, но и парфюмерии. В то время существовало только два вида парфюмерии – храмовая и народная. Заказать современные, стойкие, яркие духи и парфюмерную воду можно на сайте ООО «Компания Агора». Мы гарантируем высокое качество предлагаемых товаров.

Храмовая парфюмерия использовалась в ходе религиозных обрядов. Различные ароматические вещества придавали дыму особенный запах. Сладость благовоний отгоняла злых духов, которые так и норовили наслать эпидемию чумы или лишить народ дождя.

Народная парфюмерия использовалась в быту. Это ароматические масла, которые часто наносили на кожу. Некоторые из них могли выступать в качестве солнцезащитного средства. Высшие слои общества использовали вытяжку, концентрат из цветов лилий – данный запах подчеркивал статус человека.

Наряду с египтянами изготовлением парфюмерии занимались и жители Ближнего Востока. У них был главный секрет – использование афарсемона. Это растение, которое ценилось больше драгоценных камней и металлов. Мази, изготовленные на основе афарсемона предназначались для использования царями, поэтому все рецепты хранились в тайне.

Сейчас купить духи или парфюмерную воду может любой человек. Но стоит разобраться, чем средства отличаются друг от друга.

  • Духи – самый дорогой продукт. В составе может содержаться более 30% масел, которые растворяются в чистом спирте. Большое содержание масел позволяет духам длительное время оставаться на теле и одежде, что и оправдывает стоимость. Расход продукта минимален – всего несколько капель позволяют сохранить аромат на целый день.
  • Парфюмированная вода – продукт, который является самым популярным. Концентрация масел может достигать 20%, а стоимость в разы ниже, чем у духов. Некоторые производители и вовсе отказались от производства духов в пользу парфюмированной воды, потому что это лучший вариант замены.
  • Туалетная вода – концентрация масел достигает максимум 10%. Самый недорогой продукт в сегменте, но пользующийся популярностью, благодаря доступной цене и разнообразию форматов по 30, 50 и 100 мл. Ароматы не отличаются особенной насыщенностью, выветриваются в течение нескольких часов.

Но стойкость аромата зависит не только от типа парфюмерной продукции, но и от ряда других факторов:

  • Индивидуальные особенности кожи. Сухая кожа значительно быстрее впитывает масла, чем жирная. Поэтому на одном человеке аромат может держаться в течение 3-4 часов, а на другом не более часа.
  • Погодные условия. В холодное время года практически не чувствуются цитрусовые, океанические ароматы. А в летнюю жару все ароматы становятся менее стойкими.
  • Характер парфюма. Амбровые композиции отличаются особенной стойкостью на коже, как и лаванда, ваниль, кедр.
  • Способ хранения. Чаще всего многие любители парфюма не думают о том, что неправильно хранение ароматов, будь то дорогие духи или парфюмерная вода, могут привести к потере всех свойств продукта. Флаконы нельзя оставлять на солнце. Лучше использовать темное, прохладное место – это позволит продлить жизнь любимому аромату.

Нанесение аромата также имеет значение: лучше отказаться от интенсивного растирания парфюма по коже. Распыление должно происходить на расстоянии до 20 сантиметров от тела. Весьма интересно использовали парфюм француженки – изначально распылялось огромное облако духов, куда потом буквально заходила девушка. Аромат держался долго, так как равномерно покрывал тело и одежду модниц.

www.volzsky.ru

Среда, 15 декабря 2021 08:54:04

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 29 мнений за неделю:
Бардак в поликлинике
· 28 мнений за неделю:
Андрей Бочаров заявил о выдвижении на новый губернаторский срок
· 26 мнений за неделю:
Речной вокзал Волжского получил положительное заключение историко-культурной экспертизы
· 26 мнений за неделю:
У гостиницы «Ахтуба» два внедорожника не поделили полосу: пострадал ребенок
· 24 мнения за неделю:
Перерабатывал незаконно: коммерсант из Волжского заработал 45 миллионов на мусоре
· Двадцать мнений за неделю:
Вылетел в ограждение: в Волжском девушка на иномарке устроила двойное ДТП на перекрестке
· Девятнадцать мнений за неделю:
Выбросил с 10 этажа: волжанина судят за жестокое обращение с соседским котом
· Восемнадцать мнений за неделю:
Пенсионерка, задавившая насмерть подростка на электросамокате, не признает вину
· Семнадцать мнений за неделю:
По примеру Москвы и Санкт-Петербурга: в регионе ограничат электросамокатчиков
· Семнадцать мнений за неделю:
Волжские активисты требуют пешеходных переходов на Кирова и Академика Королева
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+14 Автор: 96.
После собачников много дерьма по городу. Идёшь по ...


Худший комментарий дня:

-1 Автор: 421.
Московский писал(а):Да здесь таких большинство. По ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +22 Ясно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Вечером +16 Ясно. Без осадков

Ветер 1 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 93.44

€ 99.58

^ Наверх