Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Печи-каменки для бани

Печи-каменки для бани

Обустройство бани на территории приусадебного участка (либо непосредственно в жилом строении) предполагает проведение работ по установке печи-каменки, которую можно с полной уверенностью назвать сердцем всего банного помещения.

Печь-каменка – простой, но в то же время высокоэффективный отопительный прибор, предназначенный для обогрева парной и нагрева воды для мытья. В обычной бане, рассчитанной на семью из 3-4 человек, как правило, устанавливается одно такое устройство. Причем требования к функциональности печи-каменки со стороны большинства пользователей нередко выдвигаются довольно высокие и в некотором смысле даже противоречивые. С одной стороны, хочется, чтобы такая печь занимала минимум пространства, была бы доступна по своей цене, быстро нагревалась и при этом расходовала как можно меньшее количество топлива. С другой стороны, пользователь рассчитывает на то, что работы одной печи должно хватать на отопление не только парного помещения, но и смежных с ним комнат – моечной и даже предбанника. Подробная информация здесь: https://ermak-termo.ru/catalog/bannie-pechi-na-drovah/filter/kamenka-is-open/

Возможно ли достичь «золотой середины» в реализации этих условий?

Специалисты считают, что при соответствии конструкции и мощности печи размерам бани вышеприведенный перечень требований может быть вполне удовлетворен.

Под размерами помещения понимается не его площадь, а объем, который учитывают при выборе печи. Именно этот параметр указывают производители в технических характеристиках конструкций. Оптимальным для комфортного пользования считается объем банного помещения, варьирующийся от 12 до 16 м2. Мощность отопительного прибора, в свою очередь, должна быть пропорциональна параметрам объема с запасом примерно в 1,5-2 раза. Таким образом, при исходном объеме помещения в 10 м2, следует ориентироваться на конструкции, мощность которых рассчитана на показатели 11-15 м2.

Экономичность при эксплуатации печи может быть достигнута в зависимости от способа ее топки. Еще относительно недавно возводились бани, отапливаемые «по-черному», когда дымовые газы выпускались в банное помещение. Такой метод отапливания хоть и позволял достичь максимальной экономичности печи, в то же время являлся очень небезопасным, поэтому подобных сооружений в наши дни практически не возводят. Топка «по-белому» — более безопасный и надежный способ, предусматривающий нагревание камней под плотной крышкой из металла либо за закрытой дверкой, которые открывают лишь при полном сгорании топлива.

В современной продаже можно встретить и высокомощные экономичные модели печей, предназначенные для отапливания банного помещения, парной, моечной и даже предбанника.

www.volzsky.ru

Вторник, 14 декабря 2021 13:54:03

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 55 мнений за неделю:
Не оценили шутки: главврач больницы им. С.З. Фишера пригласил Батрутдинова в Волжский
· 38 мнений за неделю:
Экономят: волжанам и волгоградцам пришлют «двойную» квитанцию за капремонт
· 36 мнений за неделю:
Алексей Навальный* умер в колонии в ЯНАО
· 31 мнение за неделю:
Осталось выбрать: новые волжские муралы приурочат к 70-летию города
· 31 мнение за неделю:
Стало только хуже: в Волжском наспех отремонтированная дорога рассыпается на глазах
· 31 мнение за неделю:
На дороге вдоль 28 микрорайона сделают разделительную полосу
· 25 мнений за неделю:
Мэрия Волжского купит еще один светодиодный экран для Волжской городской думы
· Девятнадцать мнений за неделю:
Уголовное преступление: россиянам запретили выращивать популярный дачный цветок
· Восемнадцать мнений за неделю:
«Ремонт точно был?»: в Волжском рассыпается обновленная по ФКГС «Фонтанка»
· Семнадцать мнений за неделю:
Жителям региона запретят проводить митинги на автовокзалах и станциях
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+11 Автор: Неудобные вопросы.
И кто же два этих счастливчика: наверняка токарь и ...


Худший комментарий дня:

-4 Автор: пенс.
Непонятно, насчет ежемесячной денежной надбавки ка ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером -10 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Ночью -12 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 92.75

€ 100.44

^ Наверх