Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Вентиляция дома: комфорт и безопасность домочадцев

Вентиляция дома: комфорт и безопасность домочадцев

Чистый воздух — залог хорошего самочувствия домочадцев. В доме необходима соответствующая вентиляция! Отсутствие свежего воздуха не только неприятно, но и вредно для здоровья. Узнайте, что вам следует знать о вентиляции.

Вентиляция. Почему это важно?

Прежде всего, это вопрос здоровья. Эффективная система воздухообмена от https://it-climate.com.ua/shop/product/ventiliatsiia-doma напрямую влияет на здоровье жителей. В комнатах, в которых они живут, воздух может содержать множество крайне вредных для здоровья веществ. Например, углекислый газ, который организм производит при дыхании. Это химическое вещество, которое опасно в высоких концентрациях. И в больших количествах его можно выделять, например, камин. Если в комнате нет хорошей вентиляции и, следовательно, необходимого количества свежего воздуха, этот углекислый газ превратится в угарный газ в результате сгорания в вышеупомянутых устройствах — и, вероятно, нет необходимости никого убеждать в его смертельной опасности. 

Хорошая вентиляция — это еще и защита от слишком большого количества влаги в помещении, которые вызывают образование грибка и плесени, а также очень негативно сказываются на здоровье людей. Надежная вентиляция дома — это вопрос не только комфорта, но, прежде всего, здоровья. 

Когда следует подумать о вентиляции?

Фактически, вентиляцию следует закладывать на стадии проектирования дома. Уже на этом этапе должен быть подготовлен проект вентиляции. Хорошо продуманная конструкция обеспечит адекватный и эффективный воздухообмен во всем здании. Все, конечно же, должно происходить в соответствии с действующими нормативами, касающимися проектирования и реализации вентиляции в частном доме. 

Вентиляция для частного дома

Безусловно, самый популярный тип вентиляции в частных домах — это гравитационная вентиляция. Этот тип вентиляции в основном основан на разнице температур. Это связано с тем, что холодный воздух поступает в дом через так называемые оконные диффузоры, а теплый воздух выходит через вентиляционные трубы. Однако у этого типа систем есть серьезный недостаток — воздухообмен происходит должным образом только тогда, когда на улице максимум 15 градусов. Воздухообмен происходит слишком быстро при низких температурах. С другой стороны, при высоких температурах на улице вентиляция вообще не работает — температуры в доме и на улице одинаковы. 

Можно ли в доме без дымохода установить вентиляцию?

Следует начать с того, что нельзя использовать помещение без дымохода, где воздух обменяется только через вентиляционные решетки, размещенные на стенах. В таких помещениях отсутствует эффективный воздухообмен, а значит, высок риск появления: 

  • влаги, 
  • грибка, 
  • плесени,
  • бактерий. 

Однако в доме без дымохода можно установить механическую вентиляцию, а вентиляторы необходимо установить в каждой комнате.

Эффективная система вентиляции позволит обеспечить помещения всегда свежим воздухом, а также удалит из дома вредные соединения. Это залог комфорта и  благополучия домочадцев. 

www.volzsky.ru

Суббота, 11 декабря 2021 12:04:48

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 37 мнений за неделю:
«Порекомендуете?»: власти Волжского просят горожан оценить работу УК
· 35 мнений за неделю:
Переходил по нерегулируемому переходу: в Волжском «Гранта» сбила мужчину
· 33 мнения за неделю:
Коридор Север-Юг и авиамобильность: Владимир Путин анонсировал развитие транспорта и культуры
· 31 мнение за неделю:
Росстат вновь удивил рекордными зарплатами жителей Волгоградской области
· 28 мнений за неделю:
«Заметили»: мэрия Волжского вновь обещает отремонтировать обновленную «Фонтанку»
· 25 мнений за неделю:
В Волгоградской области уже регистрируют рост промпроизводства
· Девятнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области заметили снижение числа дворовых собак
· Семнадцать мнений за неделю:
Из Сибири, с Урала и Юга: в Волгоградской области создадут центр по капремонту трамваев
· Семнадцать мнений за неделю:
Суд в Грозном вынес приговор волгоградцу Журавелю за сожжение Корана
· Шестнадцать мнений за неделю:
Вычеты, финансирование, ЕГЭ: Владимир Путин анонсировал пять новых нацпроектов
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+30 Автор: Ну и .....
Ну это нормально! Перед выборами и не такое ещё бу ...


Худший комментарий дня:

-11 Автор: 421.
" Опять смешливый попался"(с)Что ты во в ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером -4 Малооблачно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Ночью -6 Пасмурно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 91.35

€ 99.11

^ Наверх