Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Художественная школа для взрослых

Художественная школа для взрослых

Когда душа требует праздника, а привычные развлечения уже надоели, стоит взглянуть в сторону творчества. Неиссякаемый источник душевного полета, исканий, эмоций и настоящего восторга от полученных результатов, пусть и не самых совершенных – именно так можно описать занятия рисованием, которое доступно для освоения в любом возрасте.

Куда же идти за первыми навыками и самым главным – хорошей мотивацией, что ты сможешь и у тебя все получится? Конечно, в художественную школу для взрослых. Да, такие заведения существуют, правда, они работают несколько на иных условиях, нежели знакомые нам детские студии.

Говоря именно о школе, а не о профессиональном учебном заведении для будущих художников – училище или вузе – можно выделить несколько главных ее черт:

· частный характер, т.е. школа открыта не на средства государства и управляется не им, а отдельным человеком либо командой,

· полная свобода в методике работы – в такой школе преподают то, что умеет и любит конкретный преподаватель, будь то академические знания рисунка, правополушарное рисование или вовсе что-то свое, например иллюстрации для рекламы или коллажи,

· такая же свобода во всем остальном – графике работы, комплектности групп, квалификации учителей, которых приняли в штат и доверили вести занятия.

Исходя из этого, можно понимать, что художественная школа для взрослых может быть какой угодно по качеству, объему и глубине предлагаемых знаний. А потому важно наиболее тщательно подойти к выбору школы и ее программы обучения.

Что должно быть в хорошей школе

Для создания действительно успешной школы, выпускающей художников-любителей пусть без дипломов, но с реальными знаниями в изобразительном искусстве, нужны хорошие учителя. Это мастера с высшим художественным образованием, при этом обладающие талантом в педагогике – они способны не только показать на своем примере, но объяснить вербально, в какой последовательности необходимо двигаться начинающему художнику при работе над картиной.

Вообще принцип «от простого к сложному» – это основной момент в организации всей методики преподавания. В хорошей школе вы сначала узнаете самые элементарные понятия о материалах, жанрах и техниках рисования и, постепенно углубляя свои знания, перейдете к постижению законов композиции, передачи объема предмета, световоздушной перспективы и светотени.

К слову, все эти знания можно получить не только на очных занятиях, которые в небольшом городе еще придется поискать, но и онлайн. Сегодня успешно работают профессиональные интернет-школы, дающие возможность обучаться рисованию любого вида и жанра в удобное для вас время и прямо из дома!

www.volzsky.ru

Четверг, 18 ноября 2021 16:03:37

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 55 мнений за неделю:
Жгут листву и мусор: в Волжском начали штрафовать дачников
· 37 мнений за неделю:
В Волжском готовятся к установке памятника казакам
· 27 мнений за неделю:
В Волжском ищут еще одного подрядчика на отлов и возврат дворовых собак
· 26 мнений за неделю:
Не для слабонервных: в Волгограде кроссовер снес на переходе четверых детей
· 21 мнение за неделю:
Аллея фантастов, книги и спорт: в Волжском состоялся первый Фантастик фест
· Двадцать мнений за неделю:
У гостиницы «Ахтуба» два внедорожника не поделили полосу: пострадал ребенок
· Семнадцать мнений за неделю:
Экология не страдает: в Волжском мэрия начала выжигать траву по окраинам города
· Шестнадцать мнений за неделю:
Взяты под стражу в зале суда: в Волжском директора аквапарка и двоих спасателей отправили за решетку
· Пятнадцать мнений за неделю:
Никто не проверяет: в Волжском обсудили экологические перспективы с предприятиями
· Пятнадцать мнений за неделю:
Прямо перед входом: в Волжском расчищают сквер им. С.А. Бурназяна
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+27 Автор: поцреот.
Стабильный отрицательный рост ...


Худший комментарий дня:

-29 Автор: Доброжелатель.
Нормальный губер, вспомните предыдущих. Если ещё в ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +23 Ясно. Без осадков

Ветер 8 м/с

Вечером +18 Малооблачно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 93.59

€ 99.79

^ Наверх