Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Вырастут ли цены на турецкую недвижимость в 2022 году?

Вырастут ли цены на турецкую недвижимость в 2022 году?

Стоимость недвижимости в Турции

Динамичное развитие турецкого рынка недвижимости привлекает международных инвесторов и открывает большие возможности для хорошего заработка. Широкий выбор квартир в Турции от застройщиков, экономический рост и благоприятный климат – весомые основания купить недвижимое имущество на территории государства.

Как отмечает Knight Frank’s Global House Price Index, Турецкая Республика сохраняет лидерство по росту цен на объекты недвижимости 5 кварталов подряд. Согласно отчёту, дома и квартиры в Турции дорожают быстрее, чем в других странах. Так, самый пик роста цен на жилые объекты был зафиксирован во 2-м квартале 2021 года – стоимость турецкого жилья увеличилась на 29%.

Чем обусловлен рост цен на недвижимость, будут ли и дальше дорожать объекты, кто их покупает и зачем – все эти вопросы активно обсуждаются в сети, поэтому стоит раскрыть эту тему подробнее.

Кто и зачем покупает жилье в Турции

Турецкий институт статистики отмечает, что в августе 2021 года было продано более 141 000 апартаментов. Иностранные граждане активно покупают недвижимость в Турции. В этом году иностранцами было куплено более 31 000 объектов, что вполовину больше, чем в 2020 году.

Только за август 2021 года гражданами других стран было приобретено более 5500 домов и квартир. Самые высокие показатели в Стамбуле – 2729, и в Анталии – 976 объектов недвижимости. Лидирующее положение в рейтинге иностранных покупателей заняли иранцы, иракцы и россияне. Также повысилась покупательская активность среди казахстанцев и украинцев, которые предпочитают Анталию и Аланию.

Покупка турецкой недвижимости в 2021 году

К покупке турецкой недвижимости иностранцев стимулируют следующие факторы:

  • Развитие экономической отрасли.
  • Отличные климатические условия и хорошая экология.
  • Безвизовый режим в более чем 110 стран мира.
  • Доступная стоимость жизни. Продукты питания и услуги в Турции дешевле, чем в развитых странах Европы.
  • Возможность получать недорогое и качественное медицинское обслуживание.
  • Транспортная доступность. Из многих стран мира есть прямые авиарейсы в Турецкую Республику.
  • Простое и быстрое оформление ТАПУ – документа о праве собственности.
  • Получение ВНЖ за покупку недвижимого имущества любой стоимости.
  • Оформление гражданства при условии инвестирования в сектор недвижимости от $250 000.
  • Высокий инвестиционный потенциал. Турецкий рынок предоставляет выгодные условия для иностранных инвесторов. Стоит отметить, что ежегодный прирост недвижимости составляет 10%, а это позволяет стабильно зарабатывать на сдаче жилья в аренду, либо получить хороший доход от перепродажи объекта через 1–2 года.

Почему растут цены на дома и квартиры в Турции

Пандемия 2020 отразилась на экономике во всем мире. Для урегулирования ситуации в стране, правительством и агентствами Турции была разработана эффективная концепция по стабилизации сектора недвижимости. Благодаря запуску системы дистанционной покупки объектов, беспрецедентным условиям ипотечного кредитования и своевременному принятию превентивных мер против распространения коронавируса, Турецкой Республике удалось укрепить рынок за счет привлечения иностранных инвестиций. Поэтому вслед за резким падением цен быстро вернулся спрос на недвижимость.

Цены на квартиры в Турции

Кроме высокой покупательской способности, к подорожанию жилых и коммерческих объектов привели следующие причины:

  • Дефицит земельных участков. Свободной земли, отведенной под строительство, становится всё меньше, вследствие чего её стоимость возрастает и, соответственно, отображается на ценнике недвижимого имущества. Из-за дефицита земельных участков застройщики осваивают новые регионы, где сохраняются пока достаточно низкие цены на жилье в Турции. С развитием районов жилплощадь будет дорожать. Поэтому покупка недвижимости в развивающемся регионе – привлекательная инвестиция.
  • Подорожание строительных материалов. Поскольку многие из них завозятся из-за границы, их цены напрямую зависят от импорта. По этой причине ценник вырос не в турецких лирах, а в долларах и евро.

Инвестиции в турецкий сектор недвижимости – перспективное направление, позволяющее не только сохранить собственные средства, но и получать стабильный доход. Тем более, по прогнозам аналитиков, стоимость объектов в Турции будет повышаться.

С актуальными предложениями турецкого рынка недвижимости можно ознакомиться на сайте https://profitrealestate.ru/. Менеджеры компании помогают с выбором ликвидных объектов, получением ВНЖ и предоставляют комплекс услуг послепродажного сервиса.

www.volzsky.ru

Пятница, 12 ноября 2021 15:03:52

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· Пятьдесят мнений за неделю:
Прости нас, Игорь
· Сорок мнений за неделю:
Экономят: волжанам и волгоградцам пришлют «двойную» квитанцию за капремонт
· 33 мнения за неделю:
Суд в Грозном вынес приговор волгоградцу Журавелю за сожжение Корана
· 32 мнения за неделю:
В Волжском студенты собирали АК-47 и чистили картофель
· 31 мнение за неделю:
Две недели нет отопления
· 26 мнений за неделю:
Переходил по нерегулируемому переходу: в Волжском «Гранта» сбила мужчину
· 24 мнения за неделю:
«Заметили»: мэрия Волжского вновь обещает отремонтировать обновленную «Фонтанку»
· Семнадцать мнений за неделю:
«20 или 60 рублей?»: у волгоградцев и волжан спросят про цену проезда в транспорте
· Шестнадцать мнений за неделю:
Асфальт сходит вместе со снегом: в регионе развернут штаб по восстановлению дорог
· Четырнадцать мнений за неделю:
Ни одного за день: в Волжском работа с большегрузами принесла первые результаты?
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+32 Автор: ЛюбительСобак.
Верните городу вот эту фонтанку, ироды ...


Худший комментарий дня:

-3 Автор: Анатолий.
Ну да фуры они просто так ездят в город от нечего ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром -7 Ясно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Днём +3 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 91.87

€ 99.45

^ Наверх