Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Детская фотосессия: секреты удачных кадров

Детская фотосессия: секреты удачных кадров

Детская фотосессия - это отличная возможность запечатлеть моменты взросления вашего ребенка и пополнить свою коллекцию красивыми снимками, которые будут напоминать вам в будущем о минувшем времени. Но для получения действительно хороших кадров, к съемке следует тщательно подготовиться, подобрав локацию, сюжет и подходящий ребенку образ.

Мы знаем, как сделать детскую фотосессию незабываемой и получить отличные фотографии, цепляющие взгляд. Читайте наше краткое руководство и вдохновляйтесь на проведение фотосъемки вашего ребенка.

5 правил подготовки ребенка к съемке

Поведение ребенка во время фотосъемки напрямую зависит от его настроения. Поэтому для достижения желаемого от детской фотосессии результата, следует придерживаться определенных правил подготовки:

1. Стоит заблаговременно выбрать место, тематику съемки.

2. Время и продолжительность фотосессии должны учитывать график и возраст малыша.

3. Чтобы ребенок был в хорошем настроении, он должен выспаться и быть сытым. Можно взять с собой для перекуса немного лакомства.

4. Одежда должна быть комфортной и не раздражающей ребенка. Лучше взять несколько комплектов для смены образов.

5. Для создания комфортной обстановки, родители должны вести себя спокойно, не нервничать. Любимые игрушки малыша также помогут ему почувствовать себя в более привычной обстановке.

Как выбрать место фотосъемки

Родители как никто знают, где детям проще и интереснее позировать для фотографа. Если ребенок непоседа, его трудно удержать в помещении, поэтому съемка на улице будет лучшим вариантом. И наоборот, когда малыш спокойный, возможно ему будет комфортнее в фотостудии.

Локации для проведения детской фотосессии можно условно разделить на три типа:

  • Домашняя обстановка. Такой вариант подойдет для съемки самых маленьких детишек, которые беспокойно себя ведут в незнакомой обстановке. Кроме этого, в домашних условиях можно запечатлеть повседневные дела и игры с малышом.

  • Улица. Фотосессию можно провести, где угодно: в парке, у воды, в лесу, на даче или в деревне. На улице дети тоже будут вести себя непринужденно в случае, если, например, предложить им поиграть, побегать или просто прогуляться с собакой. Единственным минусом может стать неблагоприятная для съемки погода.

  • Фотостудия. В ней можно получить максимально качественные снимки за счет правильно оформленного освещения и продуманного интерьера помещения.Более того, фотостудия имеет и ряд других преимуществ, которыми не обладают другие локации. Нпаример, ва студии всего тепло и сухо, там в любой момент можно переодеться и сменить образ. Однако ребенку может быть сложно расслабиться в незнакомой обстановке. А еще, следует учитывать, что место в студии обычно бронируется заранее на конкретно оговоренное время, поэтому задержаться и/или продлить съемку будет проблематично.

Фотограф для детской фотосессии

Выбор фотографа - важный этап подготовки к удачной фотосъемке, что особенно актуально в случае проведения фотосессии с детьми. Здесь важно учитывать, с кем быстрее войдет в контакт ребенок: с мужчиной или женщиной, молодым специалистом или профессионалом со стажем.

Искать подходящую кандидатуру можно по отзывам знакомых или друзей, в соцсетях или интернете. Обязательно нужно посмотреть портфолио в целом, а также оценить отдельные фотографии для того, чтобы понять, нравится ли вам стиль и качество работы фотографа.

После того, как выбор остановился на конкретном человеке, стоит с ним встретиться. Так можно понять, будет ли комфортно родителям и ребенку во время фотосессии именно в этим фотографом.

Образы для детской фотосессии

Идею для съемки с ребенком нужно подбирать, исходя из интересов и возраста малыша. Например:

  • Красивые фотографии получатся на море, в поле, лесу и других красивых уголках природы. В качестве аксессуаров можно взять велосипед, санки, ролики, коньки, мыльные пузыри и прочее. Здесь уже многое зависит от идеи и, конечно же, поры года.

  • Для самых маленьких подойдут образы героев любимых мультиков, а дети постарше - наоборот могут перевоплотиться во взрослых.

  • Ребенка младшего школьного возраста можно заснять в стилистике фэнтези (как правило, детям в возрасте 6-9 лет нравятся сказочные образы прекрасных принцесс и принцев).

  • Еще одной неплохой идеей является совместная фотосессия родителей и детей в стиле “Фэмили лук”. Суть такой съемки заключается в единых образах всех участников (они одеваются в одинаковую или очень похожую одежду).

Можно долго перечислять идеи для съемки, но главное правило детской фотосессии - доставить ребенку удовольствие, а не просто заставить позировать для получения красивых снимков. Да и, в общем-то, этого сложно будет достигнуть при “не располагающем” настроении маленького участника.

www.volzsky.ru

Среда, 03 ноября 2021 09:11:19

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 55 мнений за неделю:
Жгут листву и мусор: в Волжском начали штрафовать дачников
· 37 мнений за неделю:
В Волжском готовятся к установке памятника казакам
· 27 мнений за неделю:
В Волжском ищут еще одного подрядчика на отлов и возврат дворовых собак
· 26 мнений за неделю:
Не для слабонервных: в Волгограде кроссовер снес на переходе четверых детей
· 21 мнение за неделю:
Аллея фантастов, книги и спорт: в Волжском состоялся первый Фантастик фест
· Двадцать мнений за неделю:
У гостиницы «Ахтуба» два внедорожника не поделили полосу: пострадал ребенок
· Семнадцать мнений за неделю:
Экология не страдает: в Волжском мэрия начала выжигать траву по окраинам города
· Шестнадцать мнений за неделю:
Взяты под стражу в зале суда: в Волжском директора аквапарка и двоих спасателей отправили за решетку
· Пятнадцать мнений за неделю:
Никто не проверяет: в Волжском обсудили экологические перспективы с предприятиями
· Пятнадцать мнений за неделю:
Прямо перед входом: в Волжском расчищают сквер им. С.А. Бурназяна
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+27 Автор: поцреот.
Стабильный отрицательный рост ...


Худший комментарий дня:

-29 Автор: Доброжелатель.
Нормальный губер, вспомните предыдущих. Если ещё в ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +23 Ясно. Без осадков

Ветер 8 м/с

Вечером +18 Малооблачно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 93.59

€ 99.79

^ Наверх